Нужен совет от работников сферы красоты!

По стечению обстоятельств в ближайшие месяцы буду искать вечернюю подработку или выходного дня. Мои навыки этого не позволяют, поэтому думаю о всяческих курсах. Сейчас мысли крутятся вокруг специальностей в сфере красоты: бровист, наращивание ресниц и прочее. Если есть подобный опыт, напишите, пожалуйста, чем занимаетесь, насколько сложно, как искали клиентов первое время и где учились (СПб). Больше всего интересует учебное заведение, потому что их как рыбы в море, а отзывы есть на единицы, и те лучше бы не читала (то явный фейк, то недовольство). Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Массаж хорошая идея. Но это не так просто, нужны сильные руки. Кушетки есть складывающиеся, причём очень компактные. Так же можно в салонах по часам арендовать место рабочее. Или на выходной день вы заранее записываете с утра до вечера клиентов и на день арендуете

Пожаловаться
Виктория Шустова
Оксана 

Массажистов берут с мед.образованием.

Пожаловаться
Scorpion
Я бы посоветовала шугаринг. И ещё массажист. У меня знакомые кто проучился все довольны и все работают. А вот маникюр, реснички и т.д. в нынешнее время как-то «не идут».
Пожаловаться
Наталья
Scorpion 

Спасибо за идею! Вы случайно не в курсе: много ли изначальных вложений в материалы и есть ли вариант работы на дому (в смысле, наверное, понадобится стол или что-то в этом духе...)? В салон меня вряд ли возьмут только на два-три часа вечером.

Пожаловаться
Наталья
Scorpion 

К моему предыдущему вопросу. Кое-что уже нагуглила, но информация от реальности может, к несчастью, сильно отличаться.

Пожаловаться
Scorpion
Наталья 

Обычно высокий стол-кушетка, да. Что для массажа, что для шугаринга. Можно взять б/у, можно через мед.оборудование, можно вообще самим сделать или на заказ в любом цвете, и даже складывающийся. Из ближайших знакомых примеры. К кому хожу на шугаринг — она дома принимает, в зале по центру стоит кушетка, когда клиентов нет, она её просто в угол задвигает. Из вложений паста. Она училась в Белла про, но в Питере их нет, насколько знаю. Поищите кто у вас есть. Вторая девочка сама выезжает к клиентам делать шугаринг, диван/кровать клеёнкой застилает и делает. Не очень удобно, но дома она не может принимать, двое детей. Ещё она бровки, реснички как раз делает и стрижёт. Комплекс :) По массажу у меня подруга сначала дома принимала, сейчас с двумя салонами договорилась по времени, но она регулярно на всякие курсы ездит, так что не сказать, что в одном месте училась.

Пожаловаться
Наталья
Scorpion 

Спасибо за информацию! Много вариантов сразу открывается.

Пожаловаться
Виктория Шустова
Scorpion 

Мед.образование требуют…

Пожаловаться
Ксения Дёмина

?