Как думаете????

Что лучше? 2-к квартира в кирпичном доме 71 года постройки (на 1 этаже)или 1-ка в новом доме(на последнем этаже) ???? есть ребенок 3 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IriLame

какую выбрали квартиру в итоге?))

Пожаловаться
Юлия

А мы осознанно искали квартиру на первом этаже. Муж ходит плохо, ему подниматься тяжело. Но у нас очень тихий район, окна выходят во двор. И территорию двора планируем отгородить со временем (дом пока строится)

Пожаловаться
mioto

Пожаловаться
Scorpion

А нельзя что-то среднее? Это единственные варианты в городе?

Пожаловаться
Аринка

У меня кстати последний этаж 10ый. Отопление сверху подается. В итоге у меня очень тепло дома, а первые этажи мерзнут. Ну и не топают над нами шикарно.

Пожаловаться
Аринка

Привлекает дом из кирпича. Звукоизоляция хорошая должна быть. Новые дома картонные чаще всего. На инфраструктуру смотрите еще. Где с ребенком гулять будете площадки. Занятия детские рядом какие есть. Какая школа и садик по прописке будет. Удаленность от работы. Прям по пунктам сравниваете квартиры. Плюс цена какая и новая с ремонтом будет или нет.

Пожаловаться
ФединаМама

Мы примерно так же выбирали
Конечно двушка
Новую успеете купить побольше )
В так хоть есть комната дополнительная, не друг на друге целый день сидеть

Пожаловаться
Елена

Смотря для чего лучше.если жить, то ни одна. Первый этаж.ужас.пьянь пол окнами и машины.вонь.последний тоже не лучше.я на первый даже в трешку не еду.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Елена 

район центральный, рядом администрация города, пруд и парк(это где 1 этаж)

Пожаловаться
Аринка
Lizi Verkh 

Точно молодежь сидеть будет))

Пожаловаться
Татьяна

ну двушка всегда лучше, поэтому уже не важны другие обстоятельства

Пожаловаться
LuchikSveta

В двушке на первом этаже 71 года(наверняка низкая), вас скорее всего ждёт страх ограбления, тараканы и муравьи из подвала подъезда, постоянный холод и зимой и летом, шумы и запахи от автомобилей круглогодично, и скорее всего вечная темнота… а в новостройке на последнем этаже скорее всего ждёт не работающий первое время лифт и возможно мусоропровод (у подруги уже 5 лет не работает), возможные протечки с крышы, высокая кварплата, затраты на кап ремонт и разделение комнат… выбирать вам))

Пожаловаться
Алина Новикова
LuchikSveta 

Расписала так расписала ?

Пожаловаться
Мариша

Как то не знаю. Надо смотреть по состоянию квартир. Я бы лучше двушку брала с ребенком. Но если из однушки можно сделать двушку то ее.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Мариша 

двушка больше на 5 метров. 71 года, кирпич
сделана узаконенная перепланировка, расширена ванна, соединена кухня с одной комнатой, вторая для сна

Пожаловаться
Мариша
Lizi Verkh 

Примерно поняла планировку. А в однушке как условия? Наверное двушка поудобнее будет

Пожаловаться
Lizi Verkh
Мариша 

Однушка маленькая, но Новый дом

Пожаловаться
Елена
Lizi Verkh 

И смысл.чем она от однушки отличается тогда

Пожаловаться
magdalin-katalina

первый этаж разный бывает. если высокий и светлый и двери квартир от подъезда отгорожены, то нормально. в новостройку вкладываться и вкладываться. ещё бывает что в первое время после сдачи дома лифты не работают.

Пожаловаться
Яжмать

По площади надо смотреть. Такие однушки бывают, что из них двушку легко сделать можно

Пожаловаться
Lizi Verkh
Яжмать 

двушка больше на 5 метров

Пожаловаться
Анастасия

Еще главное, чтобы на 1-м этаже было не шумно (скрип подъездной двери и тд) и не темно от деревьев.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Анастасия 

окна на юго-запад выходят

Пожаловаться
Masha

Два самых патовых этажа...
Но высоты лично я боюсь

Пожаловаться
Lizi Verkh
Masha 

да вот знаю, что этажи самые… но на рынке сейчас в основном 1 и последние этажи. средние как правило сдаются

Показать ещё