Вот решили попробовать взять квартиру в ипотеку в Сбербанке.Просили у банка 1,5 млн.+мат.капит. Ипотека на мужа, у него есть дейст.кредит в сбере 400.тыс и одобрили ток 600.тыс.Наверно из-за действующего кредита.Да и двое детей и я в декрете.Хотели купить и сдавать, живем мы в частном доме сами.Так вот, есть ли смысл пробовать в другом банке?? Или может как-то сумму увеличить? У кого похожее было?
Мне один банк отказал в своё время, ВТБ дал. ВТБ как простит… ка всем даёт ???
Ахах, точно???
Какую ЗП указывали?
Смысл есть.Но только вам дадут Все равно не полную сумму, может чуть больше, а может вообще меньше.А при желании одобрить ипотеку, подают заявку как минимум в 2 банка)
Иди в втб ко мне:) Мы кредиты сбера не видим(только тсс). И еще справку пусть дополнительно возьмет в любой компании или ип(может друзья есть ип, например), чтобы как доп.доход было. И втб выгоднее ипотека, не по %, а по возможности при досрочке выбрать, что сокращаешь-срок или платеж!
А можно указать мужу еще доп.доход? он есть на самом деле.И я не офиц.подрабатываю на дому.Причем мы продаем дом, и как только он продастся мы сразу же погасим ипотеку.
В Сбере есть дпк с уменьшением как срока, так и суммы
Указывать доп.доход нужно!!! Просто справку по форме банка и договор(можно по совместительству), главное, чтобы нам(аналитикам, кто решение принимает), было понятно как работает. К примеру, если на основ месте работы у него график работы пн-пт, с 9 до 18, и несет договор о доп.работе и там тоже с пятидневка… Мы не учтем. А вот если в доп.месте работы в договоре указано, что работа по выходным или по вечерам-вопросов нет, принимаем.
дадут в других банках, но под больший процент. А они офиц. з.п. считали или любую которую напишешь?? (раньше помню так было — -графа прочий доход, там пишешь больше и все), но они снова рассматривать врятли будут в сбере, там срок раньше был 3 мес. через это время сноваможно было подать заявку с большей суммой
Выплатить старый кредит и тебе выйти на работу. Тогда ты будешь чозаемщиком и будут учитываться два ваших официальных дохода вместе.
Всем спасибо)
Попробуйте в ВТБ
Пробовать в других банках.
Не хватило зп в другом можно попробовать но скорее всего сумма будет примерная. Возьмете в созаемщика кого нибудь из родственников. К квартире они отношения иметь не будут
Если хотите, чтобы большую сумму одобрили, то нужно, чтобы были тогда поручители( созаемщики)… а так… ну, если не будет действующего кредита, то немного больше одобрят и все...
а на сколько лет хотели?
15
можно конечно попробовать на больший срок и с поручителем