Ипотека.

Вот решили попробовать взять квартиру в ипотеку в Сбербанке.Просили у банка 1,5 млн.+мат.капит. Ипотека на мужа, у него есть дейст.кредит в сбере 400.тыс и одобрили ток 600.тыс.Наверно из-за действующего кредита.Да и двое детей и я в декрете.Хотели купить и сдавать, живем мы в частном доме сами.Так вот, есть ли смысл пробовать в другом банке?? Или может как-то сумму увеличить? У кого похожее было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BeHappy

Мне один банк отказал в своё время, ВТБ дал. ВТБ как простит… ка всем даёт ???

Пожаловаться
МатьТьма
BeHappy 

Ахах, точно???

Пожаловаться
Kristina

Какую ЗП указывали?

Пожаловаться
Наталия Бонд

Смысл есть.Но только вам дадут Все равно не полную сумму, может чуть больше, а может вообще меньше.А при желании одобрить ипотеку, подают заявку как минимум в 2 банка)

Пожаловаться
Almaznaya

Иди в втб ко мне:) Мы кредиты сбера не видим(только тсс). И еще справку пусть дополнительно возьмет в любой компании или ип(может друзья есть ип, например), чтобы как доп.доход было. И втб выгоднее ипотека, не по %, а по возможности при досрочке выбрать, что сокращаешь-срок или платеж!

Пожаловаться
ирина
Almaznaya 

А можно указать мужу еще доп.доход? он есть на самом деле.И я не офиц.подрабатываю на дому.Причем мы продаем дом, и как только он продастся мы сразу же погасим ипотеку.

Пожаловаться
Radost
Almaznaya 

В Сбере есть дпк с уменьшением как срока, так и суммы

Пожаловаться
Almaznaya
ирина 

Указывать доп.доход нужно!!! Просто справку по форме банка и договор(можно по совместительству), главное, чтобы нам(аналитикам, кто решение принимает), было понятно как работает. К примеру, если на основ месте работы у него график работы пн-пт, с 9 до 18, и несет договор о доп.работе и там тоже с пятидневка… Мы не учтем. А вот если в доп.месте работы в договоре указано, что работа по выходным или по вечерам-вопросов нет, принимаем.

Пожаловаться
Мама

дадут в других банках, но под больший процент. А они офиц. з.п. считали или любую которую напишешь?? (раньше помню так было — -графа прочий доход, там пишешь больше и все), но они снова рассматривать врятли будут в сбере, там срок раньше был 3 мес. через это время сноваможно было подать заявку с большей суммой

Пожаловаться
Tina

Выплатить старый кредит и тебе выйти на работу. Тогда ты будешь чозаемщиком и будут учитываться два ваших официальных дохода вместе.

Пожаловаться
ирина

Всем спасибо)

Пожаловаться
Дарья

Попробуйте в ВТБ

Пожаловаться
Inga

Пробовать в других банках.

Пожаловаться
Тата

Не хватило зп в другом можно попробовать но скорее всего сумма будет примерная. Возьмете в созаемщика кого нибудь из родственников. К квартире они отношения иметь не будут

Пожаловаться
Marina

Если хотите, чтобы большую сумму одобрили, то нужно, чтобы были тогда поручители( созаемщики)… а так… ну, если не будет действующего кредита, то немного больше одобрят и все...

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

а на сколько лет хотели?

Пожаловаться
ирина
ЗабиякаБяка 

15

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ирина 

можно конечно попробовать на больший срок и с поручителем