Девочки, сейчас в гости пришел брат мужа и мучает нас, может кто в курсе, дайте инфы пожалуйста. Братец работает не официально, заработок около 70-100т.р., жена дома с малышкой сидит, подрабатыват партнихой. Хотят взять ипотеку, желательно без первоначалки, ньюансы: работает не официально. Одна квартира есть, но оформлена на родителей-пенсионеров. Второго малыша рожать пока не хотят. Итого: возможна ли ипотека без официального трудоустройства, и первоначалка минимальная, в районе 100ки. Что знаете?
Ипотека. Челябинск.
Комментарии
Актуальные посты
За это они не % берут а установленную сумму, от 25 до 45 тыс я встречала, я 30 тыс платила. В это входят документы и сопровождение в сделке до момента получения ключей
И там как раз не важен первый взнос, у меня подруги одна со 150 тыс взяла другая с 10 тыс всего. Этим каждый третий риэлтор занимается, но не афишируя, т к это не особо законно
Мне тоже риэлтор все документы подделывал, сама никогда не работала официально, одобрили без проблем под нормальный процент
Спасибо ? а много риэлтор % взял?
обратитесь к знакомому риелтору, они волшебники) любую справку сделают и помогут_)
Нет конечно
Напрямую конечно банк откажет. Если только через прошареных риэлторов. За определённую сумму.
Или первоначальный взнос порядка 50%, тогда можно без подтверждения доходов («ипотека по 2 документам») Или официальное трудоустройство с записью в трудовую книжку, при этом зарплату можно подтвердить по форме банка (т.е. не официальную а реальную). А чтобы безработный пришёл в банк и попросил ипотеку без первоначального взноса… ну, в банках тоже не дураки сидят. Возможны варианты с поручителями и залогом другой квартиры, если кто-то на это согласится, но запись в трудовой всё же нужна.
Ого, трудовую книжку просят предъявить?
Копию трудовой, заверенную работодателем. Плюс справка о з/п (официальная 2-ндфл или по форме банка). Ещё могут позвонить на работу и уточнить работает ли в организации этот человек и какую зарплату получает.
Ну или если без трудовой то первоначальный взнос 50%, тогда это ипотека по 2 документам, обычно это паспорт+снилс, загран или водительские права.
Спасибо))
Братец спрашивает, может ли он оформить тогда ипотеку на родителей, но они работающие пенсионеры и доход всего 40т.р.
Узнавать надо, зависит от срока и суммы кредита. На практике очень редко дают пенсионерам. Представьте, человеку в 60 лет дадут ипотеку на 20 лет, каков шанс что он до 80 лет продолжит зарабатывать достаточно для погашения кредита?
Верно говорите ? шансы минимальны. Погас огонёк у парня в глазах, говорит жену из декрета вытащит и заставит работать официально)))
Мы брали без подтверждения дохода в Сбербанке как молодая семья, потому что время поджимало, квартиру могли продать другим и даже недели не было чтобы справку ждать с работы, ставка всего на 1 процент выше чем с доходами, по поводу первоначалки не скажу, по процентов 10 точно нужно
А не подскажете, возраст молодой семьи? Ему 38, а жене 40 ?
До 35)
Тоже девочки такое мнение, что фиг дадут. А он утверждает что слышал, про ипотеку в жк ягодном (челябинск) без первоначалки, и слышал, что ипотеки бывают по двум документам, а какие именно — не знает. Как бы не вышло, как в поговорке, "л@х не мамонт — не вымрет".
Риелтор поможет справки оформить и будет ипотека, даже в компаньоне сказали, что помогут со справками.
То есть, они как бы оформят 2ндфл "левые"?
P.S: спасибо за подсказку
Нет, конечно.Там же смотрят прожиточный минимум на кажд члена семьи и плюс взнос по ипотеке.Такой доход должен быть официальным.А тем более без залога.
Без официального дохода и с женой в декрете, если какой банк и даст, то под бешеный процент
Так же думаю, и то вряд ли даст вообще