Девочки привет.Я посчитала все свои расходы на внешность, у меня вышло 8 тысяч (сюда входит маникюр, педикюр, уход за волосами, ресницы, солярий, тренажёрный зал, эпиляции)вроде все перечислила, потеряла листик записывала специально))).Так вот какая ситуация, у мужа зп 36, он платит кредита два в общей сумме 20, квартплату, интернет и питание в офисе, я покупаю продукты домой, плачу за свой мелкий кредит в размере тыщи, корма собаке своей и кошке, транспорт.Так вот мне постоянно не хватает на себя.Одежду редко покупаю, раз в 2-3 месяца когда уже совсем ломка ну надо что-то новое, красивое.Вот недавно скандал опять был дома, муж говорит, что я не царевна и что могу сама все процедуры делать дома, ну не считая эпиляции, она у меня фото и бросать уже не буду начала, надо закончить иначе не было смысла, ну и парикмахер челку стричь от этого тоже не откажусь.Я взбунтовалась, что меня достало экономить на себе, что я девушка, хочу выглядеть красиво и ухаживать за собой.А не как в 90 сама себе все делать.Наорала на мужа, мол не вывозишь иди на вторую работу, хотя он итак пашет как проклятый каждый месяц Новый проект (менеджер по продажам).Он обиделся, все ссоры из-за денег.
Так вот я к чему, задумалась, может быть закупить вложить в бутыли профессиональных средств для педикюра маникюра и волос, аппарат купить (накопив предварительно) и все делать реально самой дома? Бывает так, что даже 500 р не могу выделить на маникюр.Лампа и гель лаки у меня есть, брат дарил.Может и правда самой все делать.
Ох, большой текст накатала конечно, Рассказывайте, кто как спасается от недостатка средств «на себя любимую», чем пользуетесь, может быть есть совместные покупки средств для маникюра педикюра(это кстати самое расходное из услуг красоты).
Муж прав. и у меня такая была ситуация. Когда провели с мужем эксперимент, то были удивлены, сколько экономии.
Дом: следим за выключением, света, приобрели неодимовые магниты
стали покупать продукты питания только нужные, раньше много покупали и переводили, выбрасывали.
Я: маникюр, педикюр, покраска, все сама, иногда только хожу в салон подстричься. Занимаюсь спортом дома, отказалась от фитнеса. В итоге экономия около 20-25 тыс.
На фоне этого было замечено, что муж мой был отделен и не имел практически никакого отношения к этим затратам.
Какая вы несчастная, очень сочувствую вам!!!( Бедняжка!!! Посмотрите очень хороший и добрый фильм, называется " За Бортом" я думаю после него у вас многое в жизни наладится!!!
Начнёшь на себе экономить, а потом и муж последует твоему примеру… а в декрете вообще безудержное веселье начнётся… ты права в том, чтобы больше работал, только подача не та.
У нас совместный доход около 250 т р в мес, сейчас в декрете будет меньше, конечно. Я могу потратиться на себя, но многие вещи мне без надобности, например, я не крашу волосы (нет седых и свой цвет супер), стригусь раз в 3-4 мес в самой простой парикмахерской (стригу каре покороче и оно потом отрастает и очень классно смотрится), маникюр и педикюр делаю регулярно с гель лаком, у мастера на дому, дешевле в 2 раза, чем в салоне и качественнее, эпиляция в салоне только бикини раз в месяц, остальное сама эпилятором, либо воском дома. Ресницы не делаю, не нравится, на салонные процедуры не хожу, мне без надобности, делала чистку как-то пару раз, эффект — фигня фигней, дома сама также могу почистить от чёрных точек, если надо. На фитнес не хожу пока, но ходила, была карта до б. И все все мои расходы на себя я оплачиваю сама, хотя бюджет у нас общий и могу спокойно у мужа попросить, если надо. Но это редко редко, его зп мы откладываем, если нет крупных трат. Он у меня вообще супер экономный, ходит в одних кроссовках (дорогих правда) по полгода:))) Вот на чем мы не экономим — питание, здоровье, вещи для дома и путешествия.
У моей мамы салон, но я редко там появляюсь ? И выгляжу замечательно и ухожено
Если лампа и гель лаки есть-конечно делайте сами! Глядишь и в декрете подрабатывать будете. Я делаю, но мне иногда так лень)) Муж тоже требовательный, но я сама не могу такие суммы тратить. Маски для волос масляные, спать ложиться с маской питательной на лице, льдом протирать, это пока меня покрасивше делает. А в зал просто неохота ходить, я пробовала. Муж готов выделять, финансы позволяют, но я пока неплохо выгляжу, а уж попозже пойду на уколы красоты, когда лялик родится.
Все мужчины хотят ухоженных и красивых, а денег на это выделять не хотят! Жены пусть сидят замухрыгами, а они будут коситься на успешных и ухоженных. Не в коем случае на себе не экономить!!!
У меня два вопроса на что его кредиты и когда взяты? Второй вы получается его кормите? Потому что это очень дорого питание, самая затратная часть бюджета. Вряд ли отношения улучшатся если вы откажитесь от процедур.
Я бы не стала экономить на этом. В конце концов вы зарабатываете. Одно дело когда дома корячишься над педикюром и совсе другое, когда пошла и расслабилась. Если сейчас начнете экономить на себе, что будет когда ребенок родится?! Надо себя любить и не жалеть денег на себя.
Вы в целом молодец! У нас такой же доход был до моего декрета, но у меня не получалось 8 тыс на себя тратить. Пока есть возможность, вкладывайте в себя, если есть результат. В декрете перестроитесь, это уже будет другая ситуация.
Но мужа не гнобите и на вторую работу не гоните, он тоже человек.
А потом засматриваются, на тех, кому мужья дают деньги на все эти процедуры… Не видитесь, ухаживайте за собой как и раньше. А то вообще булки раслабит! Я сейчас перешла на режим экономии, ТК в декретеке, денег реально не хватает, муж на 2х работах. Только шугаринг делаю, НО при этом покупаю хорошую косметику. Ногти свои хорошие, волосы тоже. Выйду на работу, опять всю зп на себя буду тратить
сама стала делать все, и ногти, и депиляцию, и челку стригу-ее давно стригу, и филировоч ножницы есть
Ну не знаю, ми с мужем вдвоем роботаем и двое тратим.Нету это мои деньги, а он все другое Вместе и коммуналку платим и другые рассходы, кредиты и тп.Раз в мес делаю маникюр.Беру со своих денег или с его.Разницы нет.Нравится ему это или нет.Крашусь реже, где то раз в 2.3 мес… Одежду редко покупаю, но ствлю в извесность мужа.Он может сказать конечно, чтоб я, например, не покупала что то.Но я тоже работаю, вкладываюсь в сем бюджет и имею полное право в обновке.Но одежду покупаю при необходимости.Хочется конечно чаще, но на первом месте-дочь.Могу что то и на секонде купить.Но муж может и с моей зп машыну делать, заправлять, а я с его с одежды/себе, малой покупать.Так как и он с моей.Хотя и любит повозмущатся, мол давай пожже, но машину зато делает сразу как надо Все другое и продукты и все тратим тоже вместе.
А мне мужа вашего жалко. Мой никогда не узнает, сколько я на себя трачу, а если и говорю- то меньшую сумму. Маникюр-педикюр сама делаю, парикмахерская не часто, загорелых муж не любит, ему моя бледность нравится. В зал отправляет и сам абонемент хочет купить- но это позже. Одежду покупаем каждый месяц(какую либо мелочь типа футболки) и более глобально- с отпускных или премии. А с тратами на себя мы договорились- кто сколько заработал- сначала рассчитали бюджет на месяц- что осталось- на себя с чистой совестью.
Я так и сделала, за три месяца то на то и вышло. Теперь сама и маникюр и гель лак. Бровки сама крашу. Эпиляция воско тоже дома. Не вижу смысла платить кому то за это кучу денег