Социальный эксперимент-Как не проесть всю зарплату в Москве? Возможно ли? Допустим есть три члена семьи-папа, мама, ребенок 2 лет (на общем столе) и, для начала возьмем, 5000₽ на еду на месяц(только на еду). Что купить, чтобы и полезно и разнообразно и сытно? Повторю-только Москва, то есть цены Московские:) Период -конец осени-зима(чтобы не было путаницы про дешевые сезонные продукты), так же свои огороды не рассматриваем. Голый холодильник;) Ну что, есть желающие составить меню по указанным критериям? На всякий случай подпишу – ситуация не моя, ещё раз повторяю – социальный эксперимент, так что не надо мне советовать начать зарабатывать))
Комментарии
Предыдущая статья
Дитячі
Следующая статья
Девочки из налоговой
Актуальные посты
На 20.000 да на 5 невозможно
Не реально! Нормальный рацион для троих человек можно сформировать с суммой минимум 20000р в месяц на еду. Это мое мнение, на истину не претендую
Возможно, но надо заморачиваться. Например, из тушки одной курицы можно приготовить плов, суп, запечь с картохой или овощами, если сварить довольно большую кастрюлю бульона- то его половину можно заморозить, а потом сделать другой суп. А 5тыс только на еду если и на быт расходы- с натягом, то можно конечно, но не уверена насчёт разнообразия… это очень маленькая сумма для месяца в Москве
Честно я даже не знаю как можно в Москве прожить на 5т?Я начала считать с этого месяца считать сколько денег трачу на еду и сейчас только начало ноября, а уже потратила 10т☹Пожалуй послушаю как экономить на еде, надоело тратить деньги тупо в туалет
Одну курицу можно поделить на спинку (для супа с вермишелью) ножки и крылья в духовку с картошкой, и филейные части еще на блюдо пустить. То есть вот курица на 2 дня. На месяц надо 15 куриц *120 =1800. 1 кг картошки 19 рублей×30кг=570 к гарнирам. Бутылка масла подсолнечного раф 50 рублей килограмм гречки 40 рублей, допустим 4 кг =160 р. Осенью дешевые бананы 1 кг стоит 40 р пусть будет 10 кг =400. Пачка соли (раз холодос пустой?) ну рублей 20. Итого 3000. 500 р на витамины родителям. Ещё 1500 осталось пусть для ребенка. Короче считаю реально, но тяжело.
Спасибо за подсчет :)
Я попробую )) только начну официально с декабря (чтоб 31 день вышел). Ситуация такая))) правда, ребёнок на пюре, оценю на его стол расходы и на себя))
Ни как не прожить. Минимум на двоих с мужем у нас выходит 10000 и это если строго только необходимую еду брать, а у вас ещё ребёнок которому нужен нормальный рацион со всеми витаминами...(((
Спасибо, но это не моя ситуация, мой ребенок хорошо питается, как и мы с мужем)
Ну от куда мне было знать, что это не ваша ситуация)))
В теме указано))
попробовать начать работать! на 5 тыс в месяц есть только макароны и каши… мясо, овощи, фрукты, рыба — будет недоступно((( это грозит плохим иммунитетом(
Где вы такие цены находите? У меня выходит 5-7-10 один поход в магазин, на курицу мясо овощи фрукты и тп, пачка макарон стоит 100 р и это на раз на ужин, 5000 в неделю поверю — если без шика! А моющие средства для уборки, а памперсы, все в одном магазине покупается, короче кто умеет научите экономить !!!!
+1 Та же хрень… 5000 в неделю если без шика. Но включая моющие и корм котам.
Ну попробуем грубо посчитать. 1тыс- около 10 кг курятины, 200р- 10 кг картошки, 300р-10 кг моркови, капусты, свеклы, 1тыс- 10 кг яблок, ещё рублей на 500 набрать круп, 500 — недорогие печенья, пряники, чай, сахар, 500- 5 десятков яиц, ну и 500 остаётся на что нибудь ещё. Продержаться можно при желании. Ну и активно использовать акции в магазинах.
Ну вообще реально конечно.мы с мужем допустим не завтракаем.ребёнку кашу.на обед варю суп.как правило его на 2 дня хватает.на ужин что то мясное с гарниром.в неделю я беру мясо на 1000 где то.но это муж прям по 6-7 котлет допустим съедает за раз.поэтому у нас мяса уходит много.мы конечно не пробовали так как нет нужды такой но все реально.также никаких колбас-сосисок.все лучше делать впрок.ещё скачайте приложение со скидками едадил.так вы будете знать что и где дешевле поблизости.ну и крупы-макароны можно брать типа "каждый день" или "красная цена". Они самые дешёвые.проблема в том что ребёнку нужны фрукты, творог, йогурты.и хорошего качества.а это уже другой вопрос.
Реально всё. Мы тут летом на 500 в неделю жили втроём (доча четвёртая, но на ГВ, так что не в счёт), ничего, и первое, и второе, и компот, и вкусняшки, и мясо, и рыба. НО надо заморачиваться с каждым блюдом.
500 рублей неделя разнообразие и вкусняшки? Как?
Простые русские блюда, плюшки и печеньки собственного приготовления, супы обязательно, ну, в общем, как в СССР. Никто не заметил дефицита в семье (даже гости), но нельзя позволить себе купить пачку сосисок или зефир, например, зато можно из сахара карамельки наделать.
У нас ценник думаю ещё выше… у вас плюс во всяких акциях и сетевых супермаркетах… Смотри, в условиях жёсткой экономии делаю так, точнее делала, у нас эти времена прошли слава богу ?
Сварить на мясе бульон, мясо вынимаешь режешь и на сковородку, обжариваешь немного на масле, добавляешь бульона, лук, морковку, тушишь, добавляешь муку и томатную пасту ну или помидорку, гуляш готов. На бульоне варишь борщ, да, без мяса, зато и первое и второе. К гуляшу макароны или крупу.
Мяса можно взять совсем небольшой кусок, все равно дешевле, чем не соевая тушенка выйдет, а в гуляш побольше лука и морковки...
Спасибо, но это только опрос(проводили партнеры, результаты естественно скрыты)))
Понятно, ну рецептик запомни, не дай Бог пригодится?
В полне реально прожить на 5000 (продукты) но для начала нужно чуть больше потратить. Сразу купить всех круп побольше. Например рис, мука сахар можно купить сразу по 5 кг, что то кг по 3, масло 3 литра сразу и т.к много на все это уйдет вместо мяса запостись суп.наборами и недорогой рыбой ( минтай или путасу) далее будете подкупать то что закончилось. Сладости тоже самим делать можно: леденцы из сахара, хворост, печенье печь, пироги. Первых месяц-два тяжело будет потом легче. Удачи вам?
Спасибо, это не мой случай;)
Все на неделю ?