Мой муж совершенно не умеет экономить!
Единственный «добытчик » у нас в семье это мой муж! Зарабатывает он неплохо, и при сокращении «непонятных » развлекательных расходов мы бы могли смело откладывать 30 тыс! Но он этого делать не хочет! он говорит что живем один раз и нечего экономить! меня это бесит очень сильно, так как я считаю совершенно по другому, а именно неизвестно что с нами может случится, элементарно попал в больницу,(не дай бог конечно,)а за душой ни гроша (может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как объяснить донести до мужа?!((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

+100500 да по большей части мужчины любят тратить на свои хобби-развлечения, не задумываясь о накоплениях. А в моем случае в апреле еще и задается вопрос, а сколько у нас на отпуск на лето :) Но муж отдает все полученное мне. Поэтому я делю. В т.ч. на его и общие разлекаловки (без них действительно было бы тоскливо), на ежемесячные и не только траты, и сколько могу отложить (на подушку безопасности и на отпуск). Кстати, если мужчинам все время говорить, что на их хобби денег нет — кончится депресняком у мужчины, и зарабатывать он станет меньше или запьет. Проверено на нескольких знакомых, у которых жены не давали послабление мужчинам.

Пожаловаться
Екатерина

ныкайте сами пусть и не знает

Пожаловаться
Аня

Мой тоже не умел абсолютно. Были в кредитах я всегда делала точный расчет как вылезти из долгов. Два года боролась в итоге он принял мои расчеты. Долгов почти не осталось и ему понравилось экономить. Начал расстраиваться сколько денег прохерили. ??

Пожаловаться
Светланка
Аня 

как вам это удалось?))переубедить его?))

Пожаловаться
Аня
Светланка 

Ежемесячно заколебывала списками ?когда прижало, что платить нечем до "дна" дошли Начал прислушиваться. Переубедить никак в общем не удалось. Прижало просто ?

Пожаловаться
Аня
Светланка 

Его упертость стоила почти 3 миллиона похеренных. Это потерянное имущество. Представь масштабы дна ?

Пожаловаться
Scorpion

Или втихую, как моя прабабушка учила мою маму: "Зарплату дели на 5 частей — по неделям и заначка от мужа." — а она жена директора завода была и не нуждалась, прямо скажем. Второе — не копить, а инвестировать, может, это зацепит. Третье — придумать бооольшую цель, хоть отпуск, хоть квартира, хоть остров в океане, смотря о чём мечтается.

Пожаловаться
Светланка
Scorpion 

спасибо)

Пожаловаться
Александра

1. откладывайте сами со сдачи из магазинов и откуда можете. 2. расслабьтесь и скажите мужу-ты глава семьи-не хочешь откладывать-не откладывай-но если что все расходы с тебя и бери где хочешь ( у друзей, кредит, шабашка)-и пусть это будет его проблема, а не ваша. и стойте до конца-заболел пес или ребенок или вы-нет денег-путь он срочно ищет и лечит-не помогайте. тут он либо одумается и начнет откладывать, либо будет решать проблему по факту своими силами-СВОИМИ!.. вам в любом из этоих вариантов станет легче :)

Пожаловаться
Светланка
Александра 

спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

такая же ситуация была) муж добряк, всё что захочешь купит и меня не ругает, если я что-то незапланированное куплю. в магазин пойдёт за хлебом, принесёт ещё пакет еды) а вот копить деньги не получалось у нас, хотя бюджет общий, ЗП и «подработки» отдает мне и без разрешения так сказать не берёт деньги. Пару месяцев вели примерный план расходов, были ошарашены сколько денег уходит непонятно куда, а впереди мой уход в декрет… Договорились, что живем на его ЗП, а моя ЗП лежит нетронутая отдельно и копится. Тьфу тьфу начала копиться денежка, и смотрю за мужем — ему уже интересно стало копить, уже сам все свои деньги от «подработки» туда откладывает.

Пожаловаться
Светланка
Анастасия 

класс)а мой никак не поймет это..

Пожаловаться
Елена Гафарова

А ты у него деньги не берёшь? у меня тоже муж обеспечивает нашу семью, но у нас деньги лежат в одном месте, и я могу брать столько сколько мне надо и не отчитываться.я откладываю так

Пожаловаться
Светланка
Елена Гафарова 

у нас тоже в одном месте, но если я сразу возьму тыс 30 будет как-то заметно, и мне неудобно будет)

Пожаловаться
Елена Гафарова
Светланка 

Ты с меньшего начни ?, с 5

Пожаловаться
Светланка
Елена Гафарова 

???

Пожаловаться
Елена Гафарова
Светланка 

Я серьёзно, по чуть чуть начни и увидишь как сумма начнёт копиться

Пожаловаться
Светланка
Елена Гафарова 

а ты куда откладываешь? на карту?

Пожаловаться
Tati

Если у вас все деньги в общем котле, сами доставайте и убирайте в заначку.

Пожаловаться
Светланка
Tati 

ну я не смогу сама такую сумму взять))

Пожаловаться
Tati
Светланка 

Я не знаю какие у вас отношения) я могу брать любую, муж даже ничего не спросит? он к этим деньгам в принципе не подходит, берет себе сразу на бензин и другие мелочи.

Пожаловаться
Ксю

Такая же фигня(

Пожаловаться
Катя

У меня такой же!!! Говорит всегда мне голодной не останешься. Я разговаривала об этом с ним, говорю давай мне всю свою зп. Он сказал ладно, до сих пор отдаёт? не воровать же деньги у него? пустила все на самотёк ?‍♀

Пожаловаться
Mona

У меня муж вообще умница в этом плане. Я сама с ним научилась экономить и деньги считать. При этом он не скряга, мы себе многое позволяем, просто это целая философия — тратить деньги с умом.

Пожаловаться
Яна

Никак, такая же фигня. пока наверное не дай бог что нибудь не случится, это будет продолжаться

Пожаловаться
Татьяна

Откладывайте сами, я так понимаю у вас же общий бюджет.

Пожаловаться
Юлия

Берите на корманые расходы и сами откладывайте )

Пожаловаться
Розачка

Мужики по-моему все такие! не могут они экономить

Показать ещё