Мой муж совершенно не умеет экономить!
Единственный «добытчик » у нас в семье это мой муж! Зарабатывает он неплохо, и при сокращении «непонятных » развлекательных расходов мы бы могли смело откладывать 30 тыс! Но он этого делать не хочет! он говорит что живем один раз и нечего экономить! меня это бесит очень сильно, так как я считаю совершенно по другому, а именно неизвестно что с нами может случится, элементарно попал в больницу,(не дай бог конечно,)а за душой ни гроша (может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как объяснить донести до мужа?!((
+100500 да по большей части мужчины любят тратить на свои хобби-развлечения, не задумываясь о накоплениях. А в моем случае в апреле еще и задается вопрос, а сколько у нас на отпуск на лето :) Но муж отдает все полученное мне. Поэтому я делю. В т.ч. на его и общие разлекаловки (без них действительно было бы тоскливо), на ежемесячные и не только траты, и сколько могу отложить (на подушку безопасности и на отпуск). Кстати, если мужчинам все время говорить, что на их хобби денег нет — кончится депресняком у мужчины, и зарабатывать он станет меньше или запьет. Проверено на нескольких знакомых, у которых жены не давали послабление мужчинам.
ныкайте сами пусть и не знает
Мой тоже не умел абсолютно. Были в кредитах я всегда делала точный расчет как вылезти из долгов. Два года боролась в итоге он принял мои расчеты. Долгов почти не осталось и ему понравилось экономить. Начал расстраиваться сколько денег прохерили. ??
как вам это удалось?))переубедить его?))
Ежемесячно заколебывала списками ?когда прижало, что платить нечем до "дна" дошли Начал прислушиваться. Переубедить никак в общем не удалось. Прижало просто ?
Его упертость стоила почти 3 миллиона похеренных. Это потерянное имущество. Представь масштабы дна ?
Или втихую, как моя прабабушка учила мою маму: "Зарплату дели на 5 частей — по неделям и заначка от мужа." — а она жена директора завода была и не нуждалась, прямо скажем. Второе — не копить, а инвестировать, может, это зацепит. Третье — придумать бооольшую цель, хоть отпуск, хоть квартира, хоть остров в океане, смотря о чём мечтается.
спасибо)
1. откладывайте сами со сдачи из магазинов и откуда можете. 2. расслабьтесь и скажите мужу-ты глава семьи-не хочешь откладывать-не откладывай-но если что все расходы с тебя и бери где хочешь ( у друзей, кредит, шабашка)-и пусть это будет его проблема, а не ваша. и стойте до конца-заболел пес или ребенок или вы-нет денег-путь он срочно ищет и лечит-не помогайте. тут он либо одумается и начнет откладывать, либо будет решать проблему по факту своими силами-СВОИМИ!.. вам в любом из этоих вариантов станет легче :)
спасибо!
такая же ситуация была) муж добряк, всё что захочешь купит и меня не ругает, если я что-то незапланированное куплю. в магазин пойдёт за хлебом, принесёт ещё пакет еды) а вот копить деньги не получалось у нас, хотя бюджет общий, ЗП и «подработки» отдает мне и без разрешения так сказать не берёт деньги. Пару месяцев вели примерный план расходов, были ошарашены сколько денег уходит непонятно куда, а впереди мой уход в декрет… Договорились, что живем на его ЗП, а моя ЗП лежит нетронутая отдельно и копится. Тьфу тьфу начала копиться денежка, и смотрю за мужем — ему уже интересно стало копить, уже сам все свои деньги от «подработки» туда откладывает.
класс)а мой никак не поймет это..
А ты у него деньги не берёшь? у меня тоже муж обеспечивает нашу семью, но у нас деньги лежат в одном месте, и я могу брать столько сколько мне надо и не отчитываться.я откладываю так
у нас тоже в одном месте, но если я сразу возьму тыс 30 будет как-то заметно, и мне неудобно будет)
Ты с меньшего начни ?, с 5
???
Я серьёзно, по чуть чуть начни и увидишь как сумма начнёт копиться
а ты куда откладываешь? на карту?
Если у вас все деньги в общем котле, сами доставайте и убирайте в заначку.
ну я не смогу сама такую сумму взять))
Я не знаю какие у вас отношения) я могу брать любую, муж даже ничего не спросит? он к этим деньгам в принципе не подходит, берет себе сразу на бензин и другие мелочи.
Такая же фигня(
У меня такой же!!! Говорит всегда мне голодной не останешься. Я разговаривала об этом с ним, говорю давай мне всю свою зп. Он сказал ладно, до сих пор отдаёт? не воровать же деньги у него? пустила все на самотёк ?♀
У меня муж вообще умница в этом плане. Я сама с ним научилась экономить и деньги считать. При этом он не скряга, мы себе многое позволяем, просто это целая философия — тратить деньги с умом.
Никак, такая же фигня. пока наверное не дай бог что нибудь не случится, это будет продолжаться
Откладывайте сами, я так понимаю у вас же общий бюджет.
Берите на корманые расходы и сами откладывайте )
Мужики по-моему все такие! не могут они экономить