Вопрос мамам-бизнесменам, желательно по услугам. Как решаете вопросы, когда работников переманивают клиенты. Устала уже набирать новых… Но я их не оформляю официально, может в этом причина? Зп нормальная, в среднем 25-30 тыс плачу. Моя сфера: разнорабочие и грузчики. Забыла добавить, зп у них ежедневно! А уходят на помесячную…
Многим соц. Пакет нужен. А так они не могут ни кредит взять ни ипотеку. Мы оформляли официально
Скажите пожалуйста, какого рода бизнес вы ведете? Можно в личку. Я тоже так то склоняюсь к оф.оформлению, но смущает что никто не оформляет, а я буду… Какой то подводный камень есть...
Не могу тебе написать в личку, даже в профиль не заходит почему то, может программа тупит. Ну подводный камень это налоги)))
Нет, что то тут не то. Много фирм в городе предоставляет такие услуги и платит ежедневно зп. Вот надо всем сказать чтобы прекратили баловаться и начали всех оформлять и платить нормально зп. Вопрос был наверное для узкой ниши, сфера услуг другая, нежели допустим, торговля. У них же не так бегут люди как у меня, а я в этом новичок, вот и спросила тут, вдруг есть такие мамы, кто знает что то об этом бизнесе. Есть проблема и она называется переманивание, а не бег из мой фирмы, вот эта проблема есть у многих, может кто знает "тайный" метод ☺
Ну чем-то же переманивают. Узнавайте чем. Ну и плюсик вам — хороших работников, значит, нанимаете, раз постоянно переманивают.
Вы же сами уже ответили на свой вопрос — уходят за тем, чего нет у Вас. За помесячной оплатой (на самом деле не все любят жить в режиме ежедневного получения небольшой суммы вместо 1-2 раза большой), и за официальной з/п, что вполне логично.
Можно оформить по гражданско-правовому договору (найм). Вы будете платить только в налоговую налог с той зп, какую укажите в договоре. Там же укажите срок, на который берете работника.Почему бегут? Скорее всего не уверен работник в устойчивости своего положения. Мы всегда идем туда, где за наши услуги платят больше и где мы уверены в завтрашнем дне
Работа у разнорабов такая, то на стройку, то на склад, то на огород. Вот и остаются у заказчиков на постоянной основе. Их берут на несколько часов, а потом я их больше не вижу и не слышу. Муж утверждает, что это публика такая и сфера работы, что постоянно текучка. Непривычно это мне, пару месяцев, как открыла такое дело
Так договор их свяжет по рукам и ногам)
Ну хз, тогда не будет ежедневной зарплаты, на которую они идут, а только 2 раза в месяц...
Договор, что предлагают вам выше не решит ваших проблем, можете ещё на штраф попасть за подмену трудовых отношений. Бегут скорее всего, что вы их не оформляете. Для такой категории людей важна некая стабильность, трудовой договор
Какая подмена отношений??! Вы о чем??? Многие и в т.ч. крупные компании работают по договору найма