Впервые в жизни решила подсчитать месячные траты, так как стали жить на одну зарплату + съёмное жильё. Сколько у вас выходит в месяц на продукты, вещи, развлечения и т.д. Конечно Москва и питер не в пример, но Новосибирск город таки большой, особенно интересно кто с одного города ?
Не считаю что мы живём уж очень экономно.Хотя цены у нас довольно высокие.И в кино ходим и в парке гуляем и роллы/пиццу заказываем, пусть не часто, игрушки сыну берём.И обязательно отлаживаем в копилку сумму — на отпуск, крупные покупки или подарки ребенку или друг другу :)
30 — еда
10 — коммуналка (плюс интернет и тв)
10 — сад и секция самбо
6 — бензин
6 — кредитка
10 — на разные нужды (аптека, игрушки, одежда незапланированные мелкие траты)
15 — откладываем
Итого укладываемся в 90 тысяч втроём :)
Я из Подмосковья. Можно тоже напишу?? Экономим-экономии и ещё раз экономим, в месяц примерно 80 уходит. у нас так:
28 ипотека
15 продукты
6 квартплата
4 детский сад
6 бензин и обслуживание машины
2 мой проезд на общественном транспорте
2 обеды на работе
1,5 телефоны и интернет
Это ежемесячные стабильные расходы. И тысяч 10-15 каждый месяц тратится На разное: иногда одежда-обувь, подарки на дни рождения, редкие развлечения, косметика-бытовая химия.
Завела себе хорошую программу на телефоне «деньги ОК» записываю туда все доходы-расходы. Очччень дисциплинирует. Я считаю, что мы живём в режиме жесточайшей экономии, ничего лишнего?
Спасибо за отзыв))очень полезно, несмотря на то, что жизнь у нас конечно подешевле немножко
Я за год могу написать (за прошлый): питание 145 тыс, одежда 60 тыс, развлечения 40 тыс, игрушки тыс 40, медицина 55 тыс. Записываю только свои и сына расходы, сколько тратит муж не слежу, пыталась как то записывать, мне быстро надоело постоянно спрашивать, а сам он не пишет.
Посчитала сумму за месяц, наверно ещё в том году пыталась и расходы мужа записать
9000 на двоих без детей. Развлечения 1500 в месяц не всегда, когда уже совсем припрет. Ничего лишнего не покупаем, хотим закрыть кредит. Хотя можем жить широко, но лучше погасить за полгода, чем два года быть обязанным.
Тыс 50 на ипотеки-кредиты. 15-20 на еду, 10 бензин, 5-10 коммуналки. Аптеки, химия, косметика не знаю, всегда по-разному. Не развлекаемся, не одеваемся, тк очень много всяких платежей, покупок по ремонту дома, страховок, и постоянно что-то ломается(((( то машина, то телефон разобьется, надоело сил нет(((
У нас от 25 тыс траты. Смотря дальше какие бонусы к зп мужа получаются. Жилье не снимаем. Где-то 13 тыс продукты. 2 тыс садик. На подгузники 2-3 тыс. Бензин 2 тыс. Далее какие угодно траты: что-то детям покупаем, нам одежду/обувь необходимую, ремонт авто и тд. Мало конечно, но жить можно. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ скромно жить
У нас 5000 за хату, 5000 за кровать, 4000 на дорогу и 30 тыщ на пожрать и всякие мелочи: ну, тысячи 2 на аптеку уходит, витаминки и лекарства (вечно что-то у кого-то болит), пару тыщ на шампуни-гели-крема, косметика… Одеваемся посредственно… Короче, скучно это как-то всё… Задумалась. Что-то надо менять!
Спасибо за пост..
Живем на 50. Из них на продукты- 15000, ипотека 17000, коммуналка/тел/интернет-5000, бензин-5000. На все остальное остается-8000. Особо не разгуляешься?
70-80 т.р, квартплата, бенз, ипотека и т.д. Из этой суммы на продукты примерно +-16 т.р
У нас цены не особо от Екатеринбурга отличаются, на четверых уходит где то 45-50, тоже со съемным жильем
45-50 это с затратами на жильё ?
Да, у нас 10 на жилье- давно снимаем и потому так дешево. На одну зп папы сильно не растранжиришься, учусь экономить..
Я транжирствую, уходит много тыс 60-80 зависит от того ещё где питаемся
?мы столько не зарабатываем