Слышала, что сейчас ФСС и соц.защита напрямую выплачивает декретные и пособие до 1.5 лет, это так? Или работодатель сначала платит из своего кармана, а потом ему ФСС возмещает это в течение какого-то времени? Расскажите, как сейчас это делается.
Декретные и пособия
Комментарии
Актуальные посты
Мне как работодателю возмещают раз в квартал, то есть я сначала плачу из своих денег, и только через 2,5 месяца после закрытия отчётного периода(квартала) мне возмещают за прошедший квартал.это в МО
Хмм… надо разузнать, как у нас.
мы сами платим каждый месяц, раз в квартал ходим возмещать уплату пособий, больничных в фсс
Спасибо за ответ! Тут, видимо, где как принято уже, я так понимаю.
Если вы раьотаете то вам платят с работы, если вы бещработная то платит соц защита.
пилотный проект в нескольких регионах
в любом случае сроки выплат никто не менял и через 10 дней после сдачи больничного вам должны выплатить декретные
Спасибо! Это именно то, что я хотела узнать)) По сути работодатель не платит из своего кармана, а ждёт когда ему ФСС переведёт деньги, потом переводят мне?
У меня ИПэшник. Ну посмотрим потом.
Работодатель вам обязан выплатить со своих средств, а затем только обращается за возмещением в ФСС. Если вам работодатель говорит, что у него нет денег и ФСС не даёт, то он врет. ФСС возмещает только произведённые расходы страхователем.
Спасибо большое!??
в некоторых регионах напрямую фсс, не везде это пока эксперимент. у нас через работодателя сначала
То есть сначала ФСС пересылает работодателю, а потом работодатель уже мне? Или нет?
нет. именно ФСС. Работодатель просто документы ваши подает и все. На этом его участие заканчивается. В отправителе платежа стоит ФСС.
У нас так.