Привет! Предыдущий пост девушкиинавеял вопрос.
Девчонки, являюсь банковским сотрудником. Когда повышали повышали на место девушки которая ушла в декрет, а я с ее места в декрет ушла. Получается меня уволят или переведут на должность ниже? ( с которой повышали).
На декретном месте в декрет, но есть нюанс.
Комментарии
Актуальные посты
Если вас временно перевели, то не уволят, потому что за вами должно сохраниться ваше старое место. Если бы вы пришли с улицы на это место, то увольняют, потому что договора срочные, уволить нельзя только беременную женщину
Спасибо
Как юрист могу сказать, что по выходу из декрета той девушки на чьём вы месте вас должны уволить не зависимо от возраста вашего ребенка, но если у работодателя есть свободные рабочие места, вам могут предложит другую должность как выше вашей так и ниже, ваше право согласиться или отказаться, в случае отказа вас уволят тем числом которым вышла девушка из декрета
А какая статья в тк, не подскажите?
Статья 59, 79, 254, 255, 261
Спасибо
А если вступая на декретную должность я со своей не увольнялась?
Я так понимаю у вас же перевод был без сохранения предыдущей должности?!
Да фиг его… Не помню уже
Единственный правильный ответ!!! Все что выше писали — домыслы.
Уволить никак не смогут. Ваше место сохраняется. Могут перевести потом на другую должность но с такой же зп. УВОЛИТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДАЖЕ ПОСЛЕ ДЕКРЕТА пока ребенок маленький.
Спасибо?
Каким образом тебя повысили? Путём перевода на декретную ставку или через увольнение? Если просто переводом, то обратно переведут на ту же должность, которая была.
Переводом вроде. На увольнение на сколько помню не писала.
С какой должности ушли в ту и вернетесь, может не в этом отделении банка, но должность та же. Уволить не могут
Блин, а почему тогда девушке в рубрике финансы сказали что ее уволят ?
Это уже работодатель наглеет
С какой зп Вы ушли такую вам и должны будут дать, возможно не Ваша должность
Ну т е меня не должны уволить по идеи? А то вот в рубрике читаю, девушке сказали что ее уволят ?
До трех лет, обязаны дать место. После трех лет могут уволить
Ок, спс