На декретном месте в декрет!!!

Девочки всем привет!!! У меня вот какой вопрос, устроилась на работу, на декретное место, проработала более двух лет и сейчас сама ушла в декрет, девочка на чьем месте я работала вышла, я теперь автоматом не являюсь сотрудником данной организации, кто сталкивался и кто может подсказать?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lagerta

У меня такая же ситуация :(
И да, увольняют, точнее по закону должны предложить другое место, но этого как правило не делают, ибо не хотят заморачиваться… и соотв мы безработные и нам положены выплаты от социалки, минимум 3,5р за ребёнка вроде
Я сейчас пробиваю возможность после родов устроится в другое место ( по знакомству), может тогда будет НЕ минималка? Но там свои нюансы и фиг знает прокатит или нет

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Lagerta 

Но я написала все заявления у себя на работе, сейчас мне выплатили единовременную выплату на ребенка, и написала заявление на выплаты до 1.5 лет с июля будут выплачивать!!! Я ушда в декрет с 1 февраля, а девочка на чьем месте я работала вышла с 1 апреля

Пожаловаться
Lagerta
ТанюшаСашина 

Т е постоянный сотрудник вышел, а выплаты все равно вам начисляют и вас не сокращают?
А мне сегодня только сказали, что расторгнут договор, и заявление я писать не могу, смысла нет, девочка выходит через несколько дней как я в декрет ухожу, я рожаю и договор прерывается :(
Видимо от руководства зависит -.-

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Lagerta 

Ну возможно и от руководства зависит, но я же не виновата, что в декрет тоже пошла, возможно на работу они меня не возьмут обратно после декрета, но выплаты мне все положены, потому что я вовремя ушла в декрет!!!

Пожаловаться
Юлия
Все верно.вас не могли уволить пока вы были беременны.а теперь автоматически договор прекращается с выходом основного сотрудника.сама под это дело попала, но еще не была беременна
Пожаловаться
SailorMoon

Все верно. Вы обязанны освободить место, даже если находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Пожаловаться
Александра Мишуткина

Если вы на одной и той же должности, на одной и той же ставке, то ничего не поделаешь… таков закон

Пожаловаться
Екатерина
Печально, но ничего не поделать, Вас автоматически увольняют. И это законно
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Подскажите какой это закон пожалуйста.

Пожаловаться
Елена

Являетесь, вам долдны предложить вакантное место.

Пожаловаться
Анастасия

Да… уже не сможете. Если только эта женщина опять не уйдет в декрет когда вы выйдете))

Пожаловаться
Александра

Так и есть

Пожаловаться
Annklg
А что подсказать? Все верно. Девушка вышла до того, как вы забеременели или после?
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Annklg 

Просто выплаты мне положены до трех лет или нет???

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Annklg 

После вышла

Пожаловаться
Annklg
ТанюшаСашина 
До трех никому не положены. Только до 1,5. К сожалению, от работодателя нет. В день, когда девушка вышла на свое место, ваш договор автоматически расторгся (при условии что он был срочный и там прописано, что место декретное). Т.е.вы больше в этой организации не работаете. Если не ошибаюсь вы можете теперь получать минималку от фсс