У нас с мужем магазин. Вчера привезли товар и мы помогали продавцу положить товар на место. Я увидела кучу просроченного хлеба и ещё некоторые продукты, на которые сроки заканчиваются на днях… Магазин работает две недели всего, а продавец уже накопила столько просрочки. Говорит " спишите". Хлеб заказывает она сама, так что могла бы и по- меньше заказать, а другой товар ( творог, кефир) могла бы за две недели продать ( всё- таки она не просто должна находиться в магазине и брать деньги с людей, а должна предлагать товар). Магазин маленький, товара немного. С таким её подходом можно всё списать и сидеть на попе ровно. По ТК я не могу взыскать с неё деньги за просрочку, но тогда как мне ей обьяснить, что нужно по шустрее работать… Вот такие дела…
У кого есть свой магазин? Хочу узнать Ваши мнения...
Комментарии
Актуальные посты
Процент от продаж к зп добавьте, заинтересуется, а так, лично мне к примеру фиг кто-то, что — то навяжет в магазине, наоборот раздражают, если пришла купить что-то определенное, а мне пытаются «втюхать» то, что мне не нужно и тратят мое время.
Лучше начать самой продавать. А потом искать ответственного продавца, % от выручки поставить
Ну вообще, продавец профессия материально ответственная, и следить за сроками её прямая обязанность, так же и по заявкам, ведь продаёт она, соответственно в курсе чего сколько лучше заказать. Я как бывший продавец говорю. В основном в магазинах где работала, было так, что мы пишем заявку по товару, что нам надо, что в ходу, что нет, и отдавали начальству, а те уже закупали. Следили за выкладкой, за сроками, принимали товар, за чистотой рабочего места, холодильников итп. Если мы вдруг вели себя грубо, некорректно с покупателем, в тык получали. Ревизии считали, недостачу естественно на продавцов. Как то так.
А, ну и предлагали товар, само собой. Вот приходит допустим дядечка, видим, что с деньгами, что явно зашёл затариться, и начинаешь перед ним виться, и то пихнешь и то, коньячок по дороже, конфетки залежавшиеся, колбаску которую позавчера резали… Воть… При этом улыбаешься до ушей.
Всю просрочку на неё, делов то. Муж все из зп продавцов всегда вычитал, и хвосты от сыра и просрочку. Я когда работала продавцом, за ворованные шмотки все вычитали!
Скажите что если с ней убытки будут такие же как и прибыль, то на ее место найдутся желающие
Главное сейчас, а то к концу месяца в минуса уйдете, и по жестче надо
Во-первых, поверьте, никому, кроме вас не сдался ваш магазин, хоть в 5 раз ей зп больше делай! Поэтому тёщ вашего контроля- это изначально утопия. Возможно улучшит ситуацию % от продаж, как мотивация. А вообще, надо было в договоре прописать систему премирования и штрафов.
Эх, если бы вы были в Питере, я бы вам с удовольствием помогла. В торговле уже давно работаю, знаю что и как…
Ищите все равно замену, присматривайтесь… а то она вас разорит))
Блин кто тут хозяин: такое ощущение, что продавец ) не процент от продаж, а штраф ей за просрочку — сразу продажи пойдут.
Под *** ее.сами почаще там бывайте.возьмите продавца хорошего с опытом работы в сети и зп предложите повыше чем в сети
надо грамотно подойти к процессу рекламы) вот. пример.
Скоропорт заказывать самой по остатком. Посмотреть как храниться товар в плане ротации. Я бы такого прода на фиг отправила. новый магазин так заговнять...
Она же продавец, а не управляющий, раз товара мало закупайте и привозите сами
Iвы в посте написали, что магазин небольшой и товара немного, а так еси не устраивает работник, наймите другог, может устаёт, а вы ей про своё недовольство говорили? может она думает, что все в пределах нормы
надо в должностную или трудовой договор пункт внести, чтоб она ела всю просрочку
во многих магазинах продавцам много чего ставят. бедолаги. капитализм, мать его
а уж Ваше предложение втюхивать просрочку покупателям вообще песня.
с этим согласна