Про выплаты. Помогите разобраться.

Представьте темного в этом вопросе человека! Это я!
Помогите разобраться.
Сейчас официально не работаю.
Но планирую оформится.
Исходя из того, что я прочла.
Мне будет положен больничный за 140 дней.
Это примерно 4 оклада минимальных ( может быть кто знает минималку по Саратову)?
А потом выплата за роды минималка. В Саратове это 15 тысяч? (Может быть кто знает точно?)
А затем пособие до 1,6 лет. Минимальное.
У меня второй ребёнок. Есть ли разница в пособии на второго ребёнка?
На 1 го знаю около 3 тысяч. А на второго так же? Или по другому.
И будет материнский капитал.?
Все так или иначе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мама

Я 34 т получила декретные(минималка сейчас), так как до этого не работала и устроилась уже беременной и послеродовые сейчас уже 16700

Пожаловаться
Елена

Больничный:70 дней до родов и 70 дней после родов. Больничный даётся всем!

Пожаловаться
Юлия

Девочки, вам ещё повезло. Я работаю косметологом, зп хорошая, но оформлены мы на четверть ставки, сами понимаете ни о каких выплатах речи не идёт. Работать летом не хочу, так что буду дома иногда своих клиентов брать, чтоб от скуки с ума не сойти?

Пожаловаться
Ирина

Хм… у всех все по разному

Пожаловаться

За больничный подучите минималку, это где-то 32-34 тыс.
Пособие по родам где-то 17 тыс, за раннюю постановку на учёт около 600-700 рублей.
Пособие на второго будете тоже получать минималку, это где-то 7500-8000 рублей

Пожаловаться
Яна

Скажу только про маткапитал-однозначно будет! Его выплачивают абсолютно всем.

Пожаловаться
Barbie

По порядку
За 140 дней минималку получишь 33 тыс
Родовая выплата всем положена она 16 с чем то
На второго минималка пособие 5800

Пожаловаться
Barbie 

Спасибо.

Пожаловаться
Яна

Читаю комменты и печаль одолевает… как мало платят в регионах((( у меня вышла максималка и то не хватило денег… в запасы залезли (((

Пожаловаться
Вера
Яна 

Ну не все же минималку получают) у нас на работе почти все как в Москве зарабатывают)) только расходы у нас не московские??

Пожаловаться
Яна
Вера 

Я не думаю что цены в регио5ах на коляски кроватки и питание отличаются. Жила до Москвы Нижнем Новгороде… цены те же (расходы не меньше были), в родном городе (провинция владимирской области) тоже самое… когда мне сестренка сказала что ей единовременно выплатили 50к всего… я спросила на что тебе их хватило… На кроватку и коляску б/у… Я просто последних 2 года работала как не нормальная...?? без выходных и праздников, хотела достойную зп, и хорошие декретные… не люблю зависеть от зп мужа… Хотя вместе 10лет?

Пожаловаться
Василиса
Яна 

Мне остается Вам только позавидовать) А я дома сижу, от мужа завишу полностью и не работала ни разу в жизни 😀 Ладно хоть минималку платят — и то неплохо, лучше, чем ничего)

Пожаловаться
Яна
Василиса 

А мне тошно сидеть дома??? вся изнылась в декрете уже… Вышивать уже начала… что дальше будет… Я наверно до 3х лет с ума сойду дома)) расскажите секрет… чем вы занимаетесь??? я квартиру по 5 раз перемываю за неделю от тоски (гулять не могу подолгу, суставы болят)

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Не Успеете с ума сойти?вам ребёнок это устроит

Пожаловаться
Яна
Ирина 

?это точно...

Пожаловаться
Василиса
Яна 

Конкретно сейчас я целыми днями лежу 😀 У меня эта беременность тяжело проходит, наверное, все проблемы, что только могут быть, у меня есть, вот уже третьи сутки не сплю — не могу) Жду не дождусь конца первого триместра, почему-то наивно полагаю, что сразу самочувствие улучшится) А так не знаю, я всегда была домашней девочкой, меня куда-то вытащить из дома очень проблематично, к тому же дома постоянно есть дела, и приготовить/накормить всех, и убраться, стирки/глажки/походы в магазин и т. д., а ещё много времени требует ежедневный уход за оравой животных) Тоже вышиваю (мне нравится)), зарядку делаю, вообще время стараюсь выделять и на свои хобби, и на хоть какое-то развитие себя как личности, а то мне жутко страшно отупеть такими темпами))) Сейчас не знаю, как бы я всё успевала, если бы работала, когда училась, мне муж помогал, а сейчас, конечно, всё полностью на мне. Да и наработаться всегда успеется, моя цель сперва — дети) И хотелось бы побольше, главное чтобы здоровье позволило)

Пожаловаться
Яна
Василиса 

Закомментили у девочки весь пост)) Желаю Вам легкой беременности и здоровых деток!!! И конечно самореализации?

Пожаловаться
Василиса
Яна 

Спасибо большое))) Вам тоже здоровых деток и пусть роды пройдут быстро и беспроблемно!)

Пожаловаться
Ирина

А ещё кстати до 6 месяцев выплачивает фмс туда тоже надо идти лучше после родов! это я узнала от других не где такое не офишируется

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Что такое фмс и куда идти?)))

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Везде есть такая контора, там делают все бумаги, и даже в сад на очередь вставать, туда приносите все необходимые документы о родах и тд… на 2 ребенка вроде не дают, мне от туда выплачивают по 4 т, и плюс мои 6500 нормально?
Много из родивших туда не ходят не зная об выплатах

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Спасибо, присмотрю у себя в городе))

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

А вы не ошиблись,., фис это федеральная миграционная служба… какие пособия мамам они могут платить..?)))

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Есть такая хрень везде?это гос.услуги, и на очередь в сад вставайте раньше?я вставала при беременности на последних сроках, и типо такой конторы есть мои документы, туда тоже можно обратиться

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Ирина 

Как вы встали в очередь в сад во время беременности? Там при оформлении свидетельство о рождении нужно или что-то поменялось?

Пожаловаться
Ирина
БудуСтройНяшкой 

Наверно что то поменялось, ходила в МОИ ДОКУМЕНТЫ, мои данные брали, и сказали после рождения ребенка придти повторно к ним

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Ирина 

Здорово

Пожаловаться
Ирина

Извините т9?

Пожаловаться
Ирина 

Не совсем все поняла.
Зарплата у меня будет минималка. Ну скажем 8 тысяч.
Если я устроюсь на 6 месяце беременности. Мне не выплатят больничный за 140 дней? Запуталась.

Пожаловаться
Ирина
Мария Дайго 

Выплатят, в любом случае, но естественно получите меньше,15-20 и точно, а до 1.6 будут все вычитать, чтобы сделать вам ежемесячные выплаты, как я вот фото прикрепила такую и бумагу вам обязаны выдать, думаю если 8 т, то минималка по выплатами как ни крути будет составлять 3 тысячи, не больше и не меньше

Пожаловаться
Barbie
Мария Дайго 

Выплатят хоть за день устроишься

Пожаловаться
Ирина

На 2 так же только на третьего больше, платят 15 тысяч после родов, надо было раньше официально трудоустраиваться, т.к там смотрят сколько обработано до отпуска, и какая белая зарплата (если выдавали чёрную она не пойдет)т.е ваш оклад, с учётом этого всего вам воспитывают выплаты до 1,6, если продолжите декрет не выплачивают до 3 лет
Я была в шоке, работаю на скорой помощи более 2-х лет, с работы по отпуску по родам выплатили 50 т(подруга отработала до отпуска 140 дней около года и получила 20 т, но это справедливо, и после родов так же получила 15.000 т, а выплаты до 1.6 было 3 т рублей)у всех считают стаж работы! у меня выплата будет 6000 так каждый месяц, вам надо быстро оформиться чтобы, и с работы после родов вам дадут типо такой бумаги, и то выплачивают после всего отпуска, я ходила раньше по истечению срока отпуска, мне сказали так нельзя, дали 140 д вот и жди, а после приходишь, и то с моей зп и стажем я получаю мало ?

Про выплаты. Помогите разобраться.
Пожаловаться
Ната
Ирина 

Мне сказали на 3 выплаты до полутора лет такие же как и на второго ребенка

Пожаловаться
Поля Липатова

Мне самой так интересно сколько мне заплатят))

Пожаловаться
Вера

Больничный всем оплачивается, даже кто на пол ставки работает

Пожаловаться
Ксения

Хотя по минималке всем положено, возможно только больничный не получите.

Пожаловаться
Ксения 

А почему могу не получить больничный? Есть какие то подводное камни?

Пожаловаться
Ксения
Мария Дайго 

Ну если вы успеете отработать 6 месяцев до декрета ( официально) то все получите.

Пожаловаться
Ксения
Мария Дайго 

Я подробностей не знаю, мне бухгалтер так говорила)

Пожаловаться
Lena

Если вы будете официально работать, то выплаты до 1,5года будут 40% от з/п. Если не будете официально работать, то около 7т.р/месяц. Единовременная выплата при рождении ребёнка около 17т.р. Мат.капитал положен всем, кто рожает второго

Показать ещё