Представьте темного в этом вопросе человека! Это я!
Помогите разобраться.
Сейчас официально не работаю.
Но планирую оформится.
Исходя из того, что я прочла.
Мне будет положен больничный за 140 дней.
Это примерно 4 оклада минимальных ( может быть кто знает минималку по Саратову)?
А потом выплата за роды минималка. В Саратове это 15 тысяч? (Может быть кто знает точно?)
А затем пособие до 1,6 лет. Минимальное.
У меня второй ребёнок. Есть ли разница в пособии на второго ребёнка?
На 1 го знаю около 3 тысяч. А на второго так же? Или по другому.
И будет материнский капитал.?
Все так или иначе?
Я 34 т получила декретные(минималка сейчас), так как до этого не работала и устроилась уже беременной и послеродовые сейчас уже 16700
Больничный:70 дней до родов и 70 дней после родов. Больничный даётся всем!
Девочки, вам ещё повезло. Я работаю косметологом, зп хорошая, но оформлены мы на четверть ставки, сами понимаете ни о каких выплатах речи не идёт. Работать летом не хочу, так что буду дома иногда своих клиентов брать, чтоб от скуки с ума не сойти?
Хм… у всех все по разному
За больничный подучите минималку, это где-то 32-34 тыс.
Пособие по родам где-то 17 тыс, за раннюю постановку на учёт около 600-700 рублей.
Пособие на второго будете тоже получать минималку, это где-то 7500-8000 рублей
Скажу только про маткапитал-однозначно будет! Его выплачивают абсолютно всем.
По порядку
За 140 дней минималку получишь 33 тыс
Родовая выплата всем положена она 16 с чем то
На второго минималка пособие 5800
Спасибо.
Читаю комменты и печаль одолевает… как мало платят в регионах((( у меня вышла максималка и то не хватило денег… в запасы залезли (((
Ну не все же минималку получают) у нас на работе почти все как в Москве зарабатывают)) только расходы у нас не московские??
Я не думаю что цены в регио5ах на коляски кроватки и питание отличаются. Жила до Москвы Нижнем Новгороде… цены те же (расходы не меньше были), в родном городе (провинция владимирской области) тоже самое… когда мне сестренка сказала что ей единовременно выплатили 50к всего… я спросила на что тебе их хватило… На кроватку и коляску б/у… Я просто последних 2 года работала как не нормальная...?? без выходных и праздников, хотела достойную зп, и хорошие декретные… не люблю зависеть от зп мужа… Хотя вместе 10лет?
Мне остается Вам только позавидовать) А я дома сижу, от мужа завишу полностью и не работала ни разу в жизни 😀 Ладно хоть минималку платят — и то неплохо, лучше, чем ничего)
А мне тошно сидеть дома??? вся изнылась в декрете уже… Вышивать уже начала… что дальше будет… Я наверно до 3х лет с ума сойду дома)) расскажите секрет… чем вы занимаетесь??? я квартиру по 5 раз перемываю за неделю от тоски (гулять не могу подолгу, суставы болят)
Не Успеете с ума сойти?вам ребёнок это устроит
?это точно...
Конкретно сейчас я целыми днями лежу 😀 У меня эта беременность тяжело проходит, наверное, все проблемы, что только могут быть, у меня есть, вот уже третьи сутки не сплю — не могу) Жду не дождусь конца первого триместра, почему-то наивно полагаю, что сразу самочувствие улучшится) А так не знаю, я всегда была домашней девочкой, меня куда-то вытащить из дома очень проблематично, к тому же дома постоянно есть дела, и приготовить/накормить всех, и убраться, стирки/глажки/походы в магазин и т. д., а ещё много времени требует ежедневный уход за оравой животных) Тоже вышиваю (мне нравится)), зарядку делаю, вообще время стараюсь выделять и на свои хобби, и на хоть какое-то развитие себя как личности, а то мне жутко страшно отупеть такими темпами))) Сейчас не знаю, как бы я всё успевала, если бы работала, когда училась, мне муж помогал, а сейчас, конечно, всё полностью на мне. Да и наработаться всегда успеется, моя цель сперва — дети) И хотелось бы побольше, главное чтобы здоровье позволило)
Закомментили у девочки весь пост)) Желаю Вам легкой беременности и здоровых деток!!! И конечно самореализации?
Спасибо большое))) Вам тоже здоровых деток и пусть роды пройдут быстро и беспроблемно!)
А ещё кстати до 6 месяцев выплачивает фмс туда тоже надо идти лучше после родов! это я узнала от других не где такое не офишируется
Что такое фмс и куда идти?)))
Везде есть такая контора, там делают все бумаги, и даже в сад на очередь вставать, туда приносите все необходимые документы о родах и тд… на 2 ребенка вроде не дают, мне от туда выплачивают по 4 т, и плюс мои 6500 нормально?
Много из родивших туда не ходят не зная об выплатах
Спасибо, присмотрю у себя в городе))
А вы не ошиблись,., фис это федеральная миграционная служба… какие пособия мамам они могут платить..?)))
Есть такая хрень везде?это гос.услуги, и на очередь в сад вставайте раньше?я вставала при беременности на последних сроках, и типо такой конторы есть мои документы, туда тоже можно обратиться
Как вы встали в очередь в сад во время беременности? Там при оформлении свидетельство о рождении нужно или что-то поменялось?
Наверно что то поменялось, ходила в МОИ ДОКУМЕНТЫ, мои данные брали, и сказали после рождения ребенка придти повторно к ним
Здорово
Извините т9?
Не совсем все поняла.
Зарплата у меня будет минималка. Ну скажем 8 тысяч.
Если я устроюсь на 6 месяце беременности. Мне не выплатят больничный за 140 дней? Запуталась.
Выплатят, в любом случае, но естественно получите меньше,15-20 и точно, а до 1.6 будут все вычитать, чтобы сделать вам ежемесячные выплаты, как я вот фото прикрепила такую и бумагу вам обязаны выдать, думаю если 8 т, то минималка по выплатами как ни крути будет составлять 3 тысячи, не больше и не меньше
Выплатят хоть за день устроишься
На 2 так же только на третьего больше, платят 15 тысяч после родов, надо было раньше официально трудоустраиваться, т.к там смотрят сколько обработано до отпуска, и какая белая зарплата (если выдавали чёрную она не пойдет)т.е ваш оклад, с учётом этого всего вам воспитывают выплаты до 1,6, если продолжите декрет не выплачивают до 3 лет
Я была в шоке, работаю на скорой помощи более 2-х лет, с работы по отпуску по родам выплатили 50 т(подруга отработала до отпуска 140 дней около года и получила 20 т, но это справедливо, и после родов так же получила 15.000 т, а выплаты до 1.6 было 3 т рублей)у всех считают стаж работы! у меня выплата будет 6000 так каждый месяц, вам надо быстро оформиться чтобы, и с работы после родов вам дадут типо такой бумаги, и то выплачивают после всего отпуска, я ходила раньше по истечению срока отпуска, мне сказали так нельзя, дали 140 д вот и жди, а после приходишь, и то с моей зп и стажем я получаю мало ?
Мне сказали на 3 выплаты до полутора лет такие же как и на второго ребенка
Мне самой так интересно сколько мне заплатят))
Больничный всем оплачивается, даже кто на пол ставки работает
Хотя по минималке всем положено, возможно только больничный не получите.
А почему могу не получить больничный? Есть какие то подводное камни?
Ну если вы успеете отработать 6 месяцев до декрета ( официально) то все получите.
Я подробностей не знаю, мне бухгалтер так говорила)
Если вы будете официально работать, то выплаты до 1,5года будут 40% от з/п. Если не будете официально работать, то около 7т.р/месяц. Единовременная выплата при рождении ребёнка около 17т.р. Мат.капитал положен всем, кто рожает второго