Как копить?

Девочки, есть ли среди вас такие у кого семейный бюджет около 28- 30 тыс.в месяц. Или я одна такая.

Город у нас малюсенький и такая зп.считается очень хорошей.

Но блин, ее не хватает.

Как откладывать на что то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильевна

Такая же зарплата у мужа, втроем на ней сидим

Пожаловаться
Оля Власова

Девчонки, в первом декрете вообще и того меньше было. Не знала как сводит концы с концами. Теперь не жалуюсь. Живу тоже в малюсеньком городе, а зарабатываю через интернет,получается очень хорошо. Даже дом стали строить для своей большой семьи. Так что если готовы что то менять в свой жизни. Надо действовать, никто не придет и не даст!
Могу помочь начать в свой команде. Пишите, звоните WhatsApp +79081275616

Пожаловаться
Елена Долгова

Я занимаюсь продажами дома, в е честно и легально. За первый месяц чуть больше 10 тыс. Люди за такие деньги по 12 ч работают.

Пожаловаться
Майя Лисянская
Попробуйте зарабатывать. Я в декрете больше 1,5года и уже не платят декретные. У мужа зп 30тр, зимой за квартиру платим 7тр, летом 4тр. Я имею доход заработка в интернете благодаря программе на комп. Вот и все. Так мы живём в городе. И еще на ремонт покупаем материалы каждый месяц, чтобы потом пустить работников в комнату детскую и все сделать. Надо и копить и пробовать заработать по другому никак! А кредиты это зло, это расслабляет и потом уничтожает.
Пожаловаться
Как вариант открыть счет в Сбербанке, с которого нельзя снимать деньги в течении полу года/года.Как з.п получаете откладывайте посильную сумму.А на остальную сумму планируйте расходы.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Мы открывали, потом сняли денежки и вложили в инвестиционный поект, через три месяца их вернули и на счет положили снова, а в том проекте продолжаем зарабатывать, погасили часть ипотеки. При этом ничего не делая!!! Доход 25-30% в месяц, а в СБ до 6%))

Пожаловаться
Надя

у многих гораздо меньше. просто хвастаться нечем, вот и помалкивают. у меня 10000 на четверых, копить тут конечно не с чего. а если бы у меня было 30000 т в мес, я бы нашла с чего

Пожаловаться
Inna

Я подробно расписываю расходы на месяц, продукты закупаем на неделю, сразу думаю что буду готовить в какие дни, обеды на работу берем с собой. Единственный путь что-то откладывать это следит за расходами и стараться их сокращать :)))

Пожаловаться
Дарья
Inna 
Я пыталаст вести тетрадь, но ни чего у меня не выходит
Пожаловаться
Ася

тоже хочу послушать, большинство продуктов из деревни молоко, яйца, овощи по сезону, с мясом вообще проблем нет (папа на мясокомбинате работает), кума обеспечивает памперсами и смесями, на карту каждый месяц тысяч 5-6 падает (презент от бабушки))), бензин халявный — куда б.л.я.д.ь деньги деваются ????

Пожаловаться
Дарья
Ася 
Ой, нам бы так
Пожаловаться
Елена
Такая де фигня… не получается… только вроде удаётся отложить.как на тебе непредвиденные расходы…
Пожаловаться
Margarita
Больше всего обычно уходит на еду. Тут очень все просто… составляйте меню… покупайте продекты вперед(ну то что не портиться) и месяц записывайье все расходы. И будете знать сколько денег надо на хлеб/молоко/фрукты и тд. Как только начала на две недели вперед составлять меню и покупать мясо на рынке сразу +70€ упало с неба. При том что муж у меня любитель пожрать я бы сказала ?? и сыр мы с плесенью любим и лосось мы желаем ?
Пожаловаться
Дарья
Margarita 
Вот и у меня муж любит хорошо и часто поесть
Пожаловаться
Margarita
Дарья 
Тогдп точно надо планировать. Прям сажусь в воскресенье и пишу что буду готовить. По началу на неделю. Потом и на две легко получается ??
Пожаловаться
Виктория
Margarita 
А модно мне ваше меню на две недели пожалуйста. А то у самой фантазии не хватает.заранее спасибо
Пожаловаться
Margarita
Виктория 
Завтрак-омлет с помидором/кофе. Обед-суп с фрикадельками, овощное рагу. Ужин-салат с помидорами и моцареллой.

Завтрак-вареные яйца, белый или черный хлеб, кофе. Обед-суп с фрикадельками, куриные полукрылья с зеленым салатом+помидор. Ужин-сырники+банан(мужу и ребенку).

Завтрак-хлопья с молоком+кофе.Обед-рассольник+пирожки с капустой. Ужин-тушеные овощи с сыром.

Завтрак-каша овсяная или 4 злака. Обед-рассольник+макароны с подливой из фарша. Ужин-капуста тушеная со сметаной.

Завтрак-оладьи на кефире. Обед-суп из кислой капусты+ребрышки тушеные с картошкой. Ужин-салат с курицей и помидорами.

Завтрак-омлет с помидорами. Обед-суп из кислой капусты+хек с пюре.

Ужин-мусс из манки.

Завтрак-горячие бутерброды. Обед-солянка(второе к ней не готовлю). Ужин-разгрузочный вечер на кефире. Реьенку +овсяные печеньки.

Завтрак-вареные сосиски+яйца(делаю как яйчный салат). Обед-свекольник на свинине. Ужин-овощная запеканка.

Завтрак-каша овсяная или 4 злака. Обед-свекольник. Ужин-пирожки из слоеного теста с мясом или с сыром.

Завтрак-блинчики на молоке. Обед-куриный суп с лапшой+котлетки свинные с овощами. Ужин-гречка с молоком.

Завтрак-омлет с колбаской и сыром. Обед-куриный суп с лапшой+хек с красном маринаде жаренный. Ужин-драники

Завтрак-горячте бутерброды. Обед-грибная солянка. Ужин-пицца на слоеном тесте(всем по кусочку ибо нефиг на ночь жрать ?).

Завтрак-хлеб в яйце с сыром и зеленью. Обед-грибная солянка. Ужин-творожная запеканка.

Завтрак-рисовая каша. Обед-бургеры домашние(на радость моим мужикам). Ужин-кефир+овсяные печеньки ребенку.

Ну примерно так ? гарнир меняется в зависимости от наличия дома. Самое главное заранее на неделю покупаю мясо и делю его на порции. Так проще и точно знаешь сколько и чего осталось ?

Пожаловаться
Margarita
Виктория 
Много способов экономить деньги на еде. Главное все продумать. В начале января просто была большая опа… ничего. капусты натушила с парой ребрышек. Сварила картошки и нормально ? главное что муж не привередливый… метелит все ?
Пожаловаться
Кристина Vo

Экономить. Мы втроем едим на 10 в месяц. Дальше зависит от ваших потребносией и расходов...

Пожаловаться
Марина

Ведите дневник расходов. Если реально нужны накопления, то смотрите, где можно затянуть пояса.

Пожаловаться

я 27 получаю, муж 20. Нас четверо. Тоже не копится, кредиты мешают

Пожаловаться
Дарья
Марина 
У нас работает только муж
Пожаловаться
Дарья 

я сама тольк второй год работаю, понимаю вас, как это...

Пожаловаться
Дарья
Марина 
Мне пришлось уволиться, пока работала, вообще не думалось даже
Пожаловаться
Чтобы понять как отложить, нужно пожить на 15.
Пожаловаться
Алена

Именно столько бюджет минус из этого 13000 квартира, вот и остается. Копить никак, если только чудо. Сколько пыталась, то то нужно, то это сломалось и так всегда

Пожаловаться
Дарья
Алена 
Это у вас коммунальные услуги такие дорогие??
Пожаловаться
Алена
Дарья 

Нет, это пока съемная квартира

Пожаловаться
Алена
Дарья 

Коммуналка у нас в районе 5-7 в среднем

Пожаловаться
Дарья
Алена 
Ааа
Пожаловаться
Дарья
Алена 
Как много, мы в доме живем, зимой все вместе около 4000 получается, вместе с интернетом и телефон
Пожаловаться
Алена
Дарья 

Ооо это еще по человечески хоть

Пожаловаться
Елена
Алена 
Хорошо… мы зимой за свою трешку 9-10 тыс.платим… хех…
Показать ещё