Дорогие мамы! Прошу подключится Ставрополь! Я слышала, что в 1.5 года ребенку должны предоставить место в дет саду, иначе выплата в 5300! кто-то с таким сталкивался? Где в Ставрополе находятся эти сады (мне говорили, что мало по городу ясельных групп)? спасибо за ранее за любую информацию!
У нас в регионе компенсации за не выданный сад нет, увы. Я уточняла! В ясли попасть можно с 1,5 лет, но там такая большая очередь, а ясли на весь город только в трёх садах в год принимают. В каких именно можно узнать в департаменте образования. Но, в ясли реально попадают только льготники, мы вот, например, попадем скорее всего потому что у меня у дочери статус ребенок-инвалид. До других очередь просто не доходит. Но ни на какую комплектацию за это в нашем регионе не расчитывайте, её просто нет. Это был законопроект который в думе не подтвердили и лишь некоторые региональные органы самоуправления взяли на себя исполнять выплаты из своего регионального бюджета, а не из федерального, т.к. это уже личная инициатива каждого региона. В списке те города, чьи регионы считаются наиболее развитыми социально и наиболее богатыми, например, Тюменская область. У нас же бедный регион)))
У нас с 1.5 уже не берут давно, максимум 1.9 и то не везде и наверное по льготами каким- то
Не с 1,5, а с 3-х лет. И то не в каждом регионе