Дают ли ипотеку под мат капитал

На частный дом? Если ребенку нет трех лет. Кто знает может?

Викуля
020418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Бонд
Дают.Только дом должен быть в собственности, на землях ЛПХ или ИЖС иметь капитальное строение и признано жилым!
Пожаловаться
Олька Полька

Не любое жилье. У нас вроде бы петвичку можно. Вторичку нам не дали так. Мы брали ипотеку, а потом гасили мат.капиталом часть ипотеки. На частный дом мат.капитал можно, если он соответствует нормам по ижс, а вот как первоначальный не знаю.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Спасибо

Пожаловаться
Мармеладка

Мы вот взяли ипотеку на дом, а через 3 месяца часть погасили мат.капиталом.До трёх лет можно только через ипотеку, например свои средства идут как первоначальный взнос, а 500 тыс вы как бы берете в ипотеку. А через 2-3 месяца гасите мат.капиталом.

Пожаловаться
Викуля
Мармеладка 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Завтра при встрече могу рассказать тебе что и как)

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Спасибо. Ок

Пожаловаться
Любимая Стройная
Анастасия 

И мне можете расписать)

Пожаловаться
Анастасия

На вторичку) мат. Кап. Через два месяца перечисляют, и подруга у меня брала частный дом по материнскому и проблем у неё не было)

Пожаловаться
Дарья

На дом плохо дают, в оснрвном на квартиры

Пожаловаться
Викуля
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
ОКсана

Ещё на доходы смотрят

Пожаловаться
Викуля
ОКсана 

Ну там же сейчас говорят черную тоже считают. У меня муж вообще получает 50-60 тыс. А официалка 10)))

Пожаловаться
Анастасия

У меня сестра брали квартиру под мат.кап.

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

До трех лет? На вторичку? ?? Я вот не пойму. Там как берешь? Сразу они вносится? Или вот например у меня есть капитал и 500 тыс. Кв стоит 1600. Мне надо грубо говоря только 600 тыс в кредит. Или там будут оформлять 110000?

Пожаловаться
Мандаринка
Викуля 

Будут оформлять ипотеку 600 тыс и мат капитал 450 тыс, соотвественно вам должны одобрить 1050000, затем в течение пару месяцев им ПФР перечисляет мат капитал и у вас все пересчитывается. И у вас остаётся ваш кредит в 600. Придётся заплатить только проценты за пару месяцев

Пожаловаться
Викуля
Мандаринка 

Поняла. Спасибо

Пожаловаться
Анна

Ну для начала берете ипотеку, и потом гасите маткапиталом

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Я хотела сделать первый взнос капитал и свои наличные. Так нельзя?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 
Нельзя. Так после 3х только можно