Какие выплаты мне положены от государства? Читала, что при оформлении родового сертификата в ЖК мне поставят талон 1 — не оплачивать, а талон 3-1 и 3-2 только. Что это значит?
Девочки, кто стоял в платной клинике и какие выплаты вам делали?
Стою на учете в платной клинике.
Комментарии
Актуальные посты
В родовом сертификате талон1 оплачивается врачу за ведение беременности, но так как вы и так наблюдаетесь платно, врачу с сертификата ничего не положено, по этому он не оплачивается у вас
Погодите, Родовой Сертификат и выплаты — вещи разные. С Родового сертификата Вам лично никто ничего не выплачивает. Эта фиговина обеспечивает начисление выплат врачам, которые Вас будут обследовать. Один талон в ЖК, второй в роддом, третий — в детскую поликлинику на первый, кажется, год жизни ребенка. Это вот все медобследования, которые Вам по сертификату оплатит государство. А если Вы решили встать на учет в частную клинику, где платите сами, то да, первый талон останется неиспользованным. И, поскольку Вы лично никак не сможете его обналичить, то он вообще будет неоплачен. Как-то так.
В этом году установили выплату, если на учет встали до 12 недель — 816 р, а пособие по рождению будет 16 тысяч с копейками) ну и конечно декретные
Нет уже подняли в ноябре в декрет уходила мне выплатили вот 726 с копейками
Я тоже в платной стою на учете.че за выплаты? Кэшбэк какойто что ли???
500 рублей как и всем… на учет что встали до 12 недель
Ужу 726р я получала, неожиданный бонус)))
Ну вообще единая выплата 500 рублей