Пособие на ребёнка ИП

Всем привет :)

Интересует ответ на вопрос по пособиям для ИП, кто сталкивался.

Я ИП, наемных работников нет, добровольного договора с ФСС не заключала.

Делаю отчисления в пфр и фомс в общем порядке. 1 ноября я родила второго ребенка. Материнский капитал уже оформили.

Какие еще выплаты мне положены? Положена ли выплата за раннюю постановку на учет до 12 недель? Как мне оформить единовременное пособие на ребенка и ежемесячное пособие до 1.5 лет?

Куда обращаться?

Я читала информацию на эту тему, но интересует кто РЕАЛЬНО уже оформлял пособия, будучи в моей ситуации, если они конечно положены вообще :)

Все справки из ЖК есть.

Елена
091100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

За ранюю постановку на учёт должна жк справку предоставить, а вы её уже должны были приложить к больничному, когда оформляли пособие по беременности и родам.

Пожаловаться
Лера

Сейчас этим занимаюсь, но декрет с февраля 17 года пойдёт, что бы получить декретные и до 12 недель нужно в фсс было оплатить за год да декрета

Пожаловаться
Елена
Лера 

Я знаю. И договор должен быть заключен ранее идущим годом. Поэтому и спрашивала что положено тем, кто договор не заключал. А еще кстати если Вы оформляете декрет через фсс как ип без наемных работников, то в налоговую Вы будете обязаны сдавать нулевки.

Пожаловаться
Лера
Елена 

Без фсс вроде платят около 15+- за рождение, и какая то минималка до 3 лет ( в каждом крае по разному )

Пожаловаться
Юлия

По-моему, вы уже задавали данный вопрос.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Да, только мне админы сказали его перенести.

Пожаловаться
MamaDetej

Все оформляете в соцзащите и получаете как безработная.

Пожаловаться
MamaDetej
Про раннюю постановку не подскажу. Но я получала единовременное, и по уходу.
Пожаловаться
Елена
MamaDetej