Доход и профессия, покупка недвижимости.

Читаю многие покупают квартиры за нал или в ипотеку. Мы тоже хотим расширятся, в связи с этим назрел вопрос — а какие доходы в вашей семье? Какие профессии? Много ли выплачивать за ипотеку, сколько отдали за квартиру?

LinaG
1122021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я не вкладываюсь в покупку, а муж по профессии электрик. ну там длинное название, специализированное под работу в энергетике, но по факту что-то типа электрика. зп — 35-50. квартиру покупаем в следующем году, трёшку. у нас это около 3 млн. ипотеку не брали, муж копил с 20 лет)

Пожаловаться
Radost

Летом взяли 2 млн ипотеку, 800 тыс были собственные средства. Половину уже выплатили, остался миллион. Брали на 10 лет, платёж был 30 тр. Сейчас 15 тр. Муж работает в строительной компании и есть доп доход (непостоянный). Я в декрете.

Пожаловаться
Светлана

брать нужно, чтобы ипотека была не больше 20-30% вашего дохода, иначе мы бы в 2008 без квартиры остались, когда платёж вырос из-за $ ипотеки с 70тыс до 120тыс!

Пожаловаться
LinaG
Светлана 
А вы в $ брали?
Пожаловаться
Светлана

у нас вторая ипотека:)
первая была на 303тыс $ удачно взяли в августе 2008года, платёж был 3284$, выплатили досрочно в 2013г.

вторая щас платим взяли в рублях 15млн, платёж 165тыс в месяц, досрочно непланируем:)

Пожаловаться
LinaG
Светлана 
У вас свой бизнес или з/п такая, что позволяет такие платежи?
Пожаловаться
Светлана
LinaG 

у нас семейный бизнес

Пожаловаться
MasyaA
У нас ипотека, подмосковье. Доход средний, у мужа зп 50, я в декрете. Оба инженеры) Ежемесячный платёж около 24тр.

В будущем планируем стараться платить больше чтобы погасить раньше срока, но это только когда я выйду на работу...

Пожаловаться
LinaG
MasyaA 

и на сколько лет ипотека?

Пожаловаться
MasyaA
LinaG 
На 15
Пожаловаться
ТакаяМать

Брали ипотеку ровно 3 года назад на 10 лет. Квартира не очень дорогая 2 комн. 1,1 млн. 30% был наш первоначальный взнос. Гасим раньше срока, на данный момент погасили больше половины. Доход средний, экономим чтоб раньше расплатится.

Пожаловаться
Ольга
Мы брали ипотеку 5 лет назад. Тогда у нас было своих накоплений 1/3 и 2/3 стоимости квартиры брали ипотеки.