Свое дело это крайне тяжкий труд, который приносит душевное богатство

Красиво печь — это искусство, вкусно печь — это умение, а когда все это в одном, да еще и хобби превращается в работу… Я хочу Вас познакомить с уникальной , которая расскажет много интересного.

— Добрый день! Расскжите немного о себе и своей семье

— Я родилась и выросла в Москве. Замужем, ждем первенца. Всю жизнь ищу себя, возможно и нынешнее занятие не окажется последним. В настоящее время являюсь кондитером на дому, делаю выпечку и сладости на заказ. В основном это торты в индивидуальном оформлении, капкейки и кейкпопсы.

— Вы помните тот момент когда вы поняли, что зарабатывать можно не только сидя в офисе, а также дома?

— Я никогда не хотела быть офисным планктоном. Носить униформу и приходить со счастливой мордахой к 7 не для меня, но и этот этап я проходила, т.к. в офис, как ни странно пробиться несложно, а кушать хочется всегда.

Расскажите что было самым трудным на начальном этапе для вас и как стало сейчас?

В те моменты жизни когда у меня не было никаких заказов (а до выпечки я почти 10 лет проработала фотографом), я устраивалась либо курьером на пару месяцев, либо сидела за компьютером в офисе и перебирала чужие бумажки, но надолго меня никогда не хватало. Поэтому в конечном счете я плюнула и решила идти по зову пятой точки, которой всегда мало приключений. Самое трудное всегда в своем деле это дать понять, что ты неплохой специалист и ты всегда готов учиться новому, интересному и готов к плотному сотрудничеству, если оно будет интересно обеим сторонам. Выпечкой я занимаюсь около 2х лет, но нельзя сказать, что дела идут настолько успешно, насколько хотелось бы, т.к. в последние года домашних кондитеров стало как комаров по весне и каждый, разумеется готов предложить что-то свое. У кого-то хороши тортики, кто-то делает крутые капкейки, а кто-то занимается ручной росписью французских печенек — макаронс, и делает это изумительно. В общем суть в том, что нужно уметь выделяться в этом деле и показать свои фишки. В моем случае, я пока не нашла своей фишки и стараюсь делать упор просто на качественную выпечку, паралельно учась делать крутые дизайны. Очень много трудностей, но плюсы есть однозначно.

— Рина, как Вы считаете, в чем плюсы работы дома?

Работая дома — ты сам себе начальник, спать можно хоть весь день, если заказов нет или почти всегда до обеда, т.к. очень часто получается так, что творить приходится ночью.

— Ваша работа хобби или больше как средство материального удовлетворения?

— Я не могу сказать, что в настоящий момент имею огромную прибыль, но я верю в успех в дальнейшем, а пока я просто получаю удовольствие от того, что могу самовыражаться через выпечку, как это бывало с фотографией, поэтому в настоящий момент это все таки глубокое хобби с периодической прибылью.

Где вы черпаете идеи для своих шедевров?

— Сложно сказать откуда черпаются идеи. Наверно отовсюду. Вдохновением может послужить как забавный бантик на детской голове, так и стройка. В большинстве случаев я просто задаюсь вопросом конечной цели — что я хочу видеть в конечном изделии? какие эмоции и ассоциации оно должно вызывать у меня? и, вероятно, основываясь на ответах, я уже мысленно рисую картинку или на бумаге, каким будет будущий торт или капкейк. А потом реализую его. Если результат меня устраивает, значит я могу его предложить публике.

-Муж вас подерживает?

Муж поддерживает, помогает развозить сладости и порой даже не спит со мной ночами, помогая выполнять большие заказы. Без него я бы не справлялась, он моя большая поддержка.

— Тут хочется задать вопрос, который, наверное, нужно было задать первым: вы считаете можно ли зарабатывать сидя дома?

— Я считаю, что при большом желании, стремлении и упорстве, дома можно спокойно зарабатывать, при этом останется время и на семью и на себя.

— Что вы посоветуете нашим пользователям, которые пытаются найти себя в поиске работы?

— Найти себя трудно, но если нашел, то надо не сдаваться… Свое дело это крайне тяжкий труд, который в конечном счете, при правильности выбора, принесет как душевное богатство, так и финансовое. Поэтому всем удачи в начинаниях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

дракон клевый

Пожаловаться
Лурека Инесса

Успехов!
Красивые торты.