А есть ли реальные люди, которым давали ипотеку с плохой кредитной историей? Мы сейчас хотим попробовать, но у мужа было куча кредитов. Все он погашал отлично и даже досрочно. А год газад родному брату срочно понадобились деньги, мой муж оформил на себя кредит (там не много около 50тыс), брат платил сам полгода исправно, а потом была просрочка 4 месяца, но суда не было. Потом кредит закрыли полностью и больше не брали. Теперь муж переживает и говорит даже смысла нет подавать… А я вот хочу узнать есть ли кто, кому удалось все же взять ипотеку? Квартира 1,8млн стоит, у нас маткапитал и 250тыс наличкой… Сотрудница банка говорит пробуйте, а там как безопасники решат((
Про ипотеку
Комментарии
Актуальные посты
Каждые 5 лет обновляется! По себе могу точно сказать. В 2010 была просрочка, так вот в 2016 уже взяла кредит. И больше нет таких косяков
Введите в интернете список банков которые выдают по запросу кредитную историю. Несколько банков есть. Оплатите комиссию за справку в пределах 400 руб. На следующий день готова. Там видно все. И процент положительно решения. А самое главное обратите внимание чтоб кредитный договор был в статусе закрыт!!! Если вы погасил давно но банк не подал сведения в бки статус договора висит как открыт и влияет на общую картину. В таком случае вам нужно срочно идти в банки и требовать подать сведения. Иначе отказ 100%%
Кредитная история обновляется каждые два года.
Не все банки подают данные в бюро кредитных историй.
В каком банке у вас просрочка?
Мне не дают нигде кредит сейчас.у меня была просрочка 2 мес, когда муж нас бросил.он выплачен и до этого 5 штук были вовремя погашены, но везде отказ
Конечно нужно пробывать, люди годами не платят и у многих получается восстановить репутацию по данной теме! Тем более за то, что вы попробуете денег с Вас не возьмут и Вы ничего не потеряете!
Обязательно попробуйте! Кредитная история, на то и история(т.е. Цепь событий) и просрочка на 4 месяца с последующим погашением суммы долга, это не чёрное пятно, при условии что у вас есть своевременно выплаченные другие кредиты)-говорю вам как сотрудник банка.
Если последний кредит был негативный, то шансы маленькие. Вас нужно повысить свой кредитный рейтинг другим успешно закрытым кредитом, пусть и маленьким, например товарным или займами.(работаю в кредитной сфере, поэтому и пишу).
Вы попробуйте, но честно говоря шансов не много. Так как просрочка была по последнему кредиту. Рейтинг по любому упал. А сейчас ипотеку и с хорошими кредитными сложно взять. Правда если первоначальный у вас 50 процентов и больше, то шансы намного больше
А если был кредит в коммерческом банке, мы платили всё как положено, потом он обанкротился, его долги выкупила агенство по страхованию вкладов, мы туда начали платить… и потом забросили, после этого брали много мелких кредитов и кредитную карту в сбере все исправно платили и платим.Как думаете тот кредит помешает нам взять ипотеку?
Для этого нужно знать попал ли этот кредит в вашу персональную кредитную историю. Если да, то повлиять конечно может.
Если что откажут, образайтесь к ипотечному брокеру. Там обычно условия похуже, но хоть дадут точно