Про ипотеку

А есть ли реальные люди, которым давали ипотеку с плохой кредитной историей? Мы сейчас хотим попробовать, но у мужа было куча кредитов. Все он погашал отлично и даже досрочно. А год газад родному брату срочно понадобились деньги, мой муж оформил на себя кредит (там не много около 50тыс), брат платил сам полгода исправно, а потом была просрочка 4 месяца, но суда не было. Потом кредит закрыли полностью и больше не брали. Теперь муж переживает и говорит даже смысла нет подавать… А я вот хочу узнать есть ли кто, кому удалось все же взять ипотеку? Квартира 1,8млн стоит, у нас маткапитал и 250тыс наличкой… Сотрудница банка говорит пробуйте, а там как безопасники решат((

Arina
0254285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Каждые 5 лет обновляется! По себе могу точно сказать. В 2010 была просрочка, так вот в 2016 уже взяла кредит. И больше нет таких косяков

Пожаловаться
Кнопик

Введите в интернете список банков которые выдают по запросу кредитную историю. Несколько банков есть. Оплатите комиссию за справку в пределах 400 руб. На следующий день готова. Там видно все. И процент положительно решения. А самое главное обратите внимание чтоб кредитный договор был в статусе закрыт!!! Если вы погасил давно но банк не подал сведения в бки статус договора висит как открыт и влияет на общую картину. В таком случае вам нужно срочно идти в банки и требовать подать сведения. Иначе отказ 100%%

Пожаловаться

Кредитная история обновляется каждые два года.
Не все банки подают данные в бюро кредитных историй.
В каком банке у вас просрочка?

Пожаловаться
Arina
Евгения 
Русфинанс и Открытие. Мне говорили 15 лет ждать обновления
Пожаловаться
Екатерина

Мне не дают нигде кредит сейчас.у меня была просрочка 2 мес, когда муж нас бросил.он выплачен и до этого 5 штук были вовремя погашены, но везде отказ

Пожаловаться

Конечно нужно пробывать, люди годами не платят и у многих получается восстановить репутацию по данной теме! Тем более за то, что вы попробуете денег с Вас не возьмут и Вы ничего не потеряете!

Пожаловаться
АннаТвинклСтарс

Обязательно попробуйте! Кредитная история, на то и история(т.е. Цепь событий) и просрочка на 4 месяца с последующим погашением суммы долга, это не чёрное пятно, при условии что у вас есть своевременно выплаченные другие кредиты)-говорю вам как сотрудник банка.

Пожаловаться
Arina
АннаТвинклСтарс 
Видите все по разному говорят((
Пожаловаться
Алина Пашина

Если последний кредит был негативный, то шансы маленькие. Вас нужно повысить свой кредитный рейтинг другим успешно закрытым кредитом, пусть и маленьким, например товарным или займами.(работаю в кредитной сфере, поэтому и пишу).

Пожаловаться
Arina
Алина Пашина 
До ноября уже не успеем взять то(
Пожаловаться
Алина Пашина
Arina 

Вы попробуйте, но честно говоря шансов не много. Так как просрочка была по последнему кредиту. Рейтинг по любому упал. А сейчас ипотеку и с хорошими кредитными сложно взять. Правда если первоначальный у вас 50 процентов и больше, то шансы намного больше

Пожаловаться
Arina
Алина Пашина 
30% примерно… Да может муж и прв, чего носиться… Он говорит 100% откажут(
Пожаловаться
Natus
Алина Пашина 

А если был кредит в коммерческом банке, мы платили всё как положено, потом он обанкротился, его долги выкупила агенство по страхованию вкладов, мы туда начали платить… и потом забросили, после этого брали много мелких кредитов и кредитную карту в сбере все исправно платили и платим.Как думаете тот кредит помешает нам взять ипотеку?

Пожаловаться
Алина Пашина
Natus 

Для этого нужно знать попал ли этот кредит в вашу персональную кредитную историю. Если да, то повлиять конечно может.

Пожаловаться
Алисия

Если что откажут, образайтесь к ипотечному брокеру. Там обычно условия похуже, но хоть дадут точно

Пожаловаться
Cath
Конечно пробуйте, тем более был много кредитов и закрытых заранее. И пробаюуйте не ожин банк, а несколько по очереди
Пожаловаться
Arina
Cath 
Ну не прям много, штук 5 кредитов было…
Пожаловаться
Cath
Arina 
Ну все равно это показатель, нам дали ипотеку без какой либо кредитной истории вообше
Пожаловаться
Ирина
У нас была такая история, все кредиты закрывали досрочно и без просрочек, но когда подали на ипотеку, обнаружили у мужа с 2005 года там какую-то котовасию с давним кредитом.В базе вообще написано, что уже столько лет висит дол 3-4 тыщи.В общем, просили у нас из банка бумаги, просили, чтоб удостовериться что реально кредит тот закрыт.А муж никак вспомнить не мог, что это за долг.Короче, все закончилось тем, что банк плюнул и одобрил нам ипотеку сл словами «вв такие суммы без промоочек платили, а мы вас мучаем из+за 3 твщ» Вот так.
Пожаловаться
Arina
Ирина 
Ну у вас 3 тысячи, а у нас долг за 4 мес накопился почти 20тыс(( закрыли вот в сентябре полностью…
Пожаловаться
Ирина
Arina 
Все равно попробуйте, если долг ни коллекторам не передавали, ни в суд, то, думаю не так страшно.
Пожаловаться
Arina
Ирина 
Ну до этого вроде не доходило, просто звонили угрожали(
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Смотря в каком банке была просрочка, возможно они сведения в БКО и не подают
Пожаловаться
Arina
ЧувствоЛьда 
Русфинанс((
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Arina 
Я не знаю, у них узнавать нужно. Или сразу идти ва- банк:-)