Девочки, привет! Есть среди вас специалисты (менеджеры, начальники, замы) по тендерам (наверняка есть)., от поставщика или от заказчика. Есть к вам вопрос, касающийся аукциона. Выручайте)))))
Тендерный специалист
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, привет! Есть среди вас специалисты (менеджеры, начальники, замы) по тендерам (наверняка есть)., от поставщика или от заказчика. Есть к вам вопрос, касающийся аукциона. Выручайте)))))
Согласна. Это нарушение. Участники раскрываються когда пройдёт аукцион ( если это в электрон виде ), если в бумажном то на самом аукционе. Вы по какому закону работаете? 94? Я бы обратилась в фас
Аукцион по 223 фз, мне тут говорили на площадке, что по нему мол Заказчик сам ставит галочку, видны ли участники до самого аукциона или нет.
Работала по 223 фз 4 года. Это 100 процентов нарушение
Ок, если еще раз такой попадется, удивляться не буду) А где в законе это можно прочитать?
В пункте о составление протокола
Нашла только вот что:
В зависимости от порядка составления протоколов, установленного Положением о закупке составляются и размещаются на Официальном сайте протоколы, составляемые в ходе проведения закупки. Как правило, в рамках проведения аукциона составляются протокол рассмотрения заявок (в котором содержится информация о допуске/ не допуске участника к аукциону) и непосредственно протокол проведения аукциона, в котором содержится информация о победителе аукциона и его предложении. При этом стоит обратить внимание, что законодательством о закупке не установлена форма и требования к содержанию протокола, за исключением наличия информации об объеме, цене закупаемых товаров, работ, услуг, сроков исполнения договора (ч. 5 ст. 4 Федерального закона №223-ФЗ) и сроков его размещения.
А мне кажется, что правила аукциона нарушены. В закрытом и открытом не видим участников до победного протокола. Думаю, пока есть время стоит обратиться в ФАС. Они точно разъеснят и если не нарушено, спокойно продолжите участие. Или "по хорошему" обратитесь к заказчику- почему видны участники, если адекват, то объяснит. Возможно сбой на ЭТП.
Я думаю им в первом рассмотрении присвоили номера, я так понимаю это переторжка? Если это отдельный другой аукцион то он скорее всего закрытый, я бы вообще не переживала о том что участники не указаны — основных конкурентов в рынке и так знаешь
Мой директор переживает, что участники УКАЗАНЫ, мол по идее, я вижу с кем я сейчас буду соревноваться, могу созвониться и договориться за спиной заказчика
Странный директор, главное то победить. А вообще из опыта самый хреновый тендер это аукцион. Шаги эти и прочая ж…
А мне наоборот нравится… но вопрос мой не в этом… ответ хочу знать для себя
Как так три дня на аукцион? Это очень мало для подготовки заявки, скорее всего он договорной и уже все решено
Да нет, не в этом вопрос. На аукцион достаточно времени. Вывесили рассмотрения первых частей аукциона, а сам аукцион через 3 дня.
А вопрос: Почему в одном случае Протокол рассмотрения первых частей аукциона публикуется с указанием Участников (Наименование организации) еще до проведения аукциона, т.е. я вижу фирмы, с которыми я буду «бодаться», а в другом случае пишут только порядковый № Участника 1, 2, 3 (инкогнито). От чего зависит?
Есть. От лица заказчика
Почему в одном случае Протокол рассмотрения первых частей аукциона публикуется с указанием Участников (Наименование организации) еще до проведения аукциона, т.е. я вижу фирмы, с которыми я буду «бодаться», а в каком случае пишут только порядковый № Участника 1, 2, 3 (инкогнито)
Ура)
Почему в одном случае Протокол рассмотрения первых частей аукциона публикуется с указанием Участников (Наименование организации) еще до проведения аукциона, т.е. я вижу фирмы, с которыми я буду «бодаться», а в каком случае пишут только порядковый № Участника 1, 2, 3 (инкогнито)
а как же:
В открытом аукционе и открытом конкурсе может участвовать любое лицо. В закрытом аукционе и закрытом конкурсе участвуют только лица, специально приглашенные для этой цели (п. 1 ст. 448 ГК РФ)
Я сколько участвую в аукционах, я никогда не видела соперников, вплоть до оглашения результатов. всегда писали Участник 1, участник 2 и т.д. Нас специально не приглашали, мы просто участвуем в аукционах.
А тут попался. Аукцион через 3 дня, а разместили протокол рассмотрения 1-х частей, а я вижу фирмы (названия) участников