Тендерный специалист

Девочки, привет! Есть среди вас специалисты (менеджеры, начальники, замы) по тендерам (наверняка есть)., от поставщика или от заказчика. Есть к вам вопрос, касающийся аукциона. Выручайте)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Согласна. Это нарушение. Участники раскрываються когда пройдёт аукцион ( если это в электрон виде ), если в бумажном то на самом аукционе. Вы по какому закону работаете? 94? Я бы обратилась в фас

Пожаловаться
Солнце
Наталья 

Аукцион по 223 фз, мне тут говорили на площадке, что по нему мол Заказчик сам ставит галочку, видны ли участники до самого аукциона или нет.

Пожаловаться
Наталья
Солнце 

Работала по 223 фз 4 года. Это 100 процентов нарушение

Пожаловаться
Солнце
Наталья 

Ок, если еще раз такой попадется, удивляться не буду) А где в законе это можно прочитать?

Пожаловаться
Наталья
Солнце 

В пункте о составление протокола

Пожаловаться
Солнце
Наталья 

Нашла только вот что:

В зависимости от порядка составления протоколов, установленного Положением о закупке составляются и размещаются на Официальном сайте протоколы, составляемые в ходе проведения закупки. Как правило, в рамках проведения аукциона составляются протокол рассмотрения заявок (в котором содержится информация о допуске/ не допуске участника к аукциону) и непосредственно протокол проведения аукциона, в котором содержится информация о победителе аукциона и его предложении. При этом стоит обратить внимание, что законодательством о закупке не установлена форма и требования к содержанию протокола, за исключением наличия информации об объеме, цене закупаемых товаров, работ, услуг, сроков исполнения договора (ч. 5 ст. 4 Федерального закона №223-ФЗ) и сроков его размещения.

Пожаловаться
Любашка

А мне кажется, что правила аукциона нарушены. В закрытом и открытом не видим участников до победного протокола. Думаю, пока есть время стоит обратиться в ФАС. Они точно разъеснят и если не нарушено, спокойно продолжите участие. Или "по хорошему" обратитесь к заказчику- почему видны участники, если адекват, то объяснит. Возможно сбой на ЭТП.

Пожаловаться
Марина

Я думаю им в первом рассмотрении присвоили номера, я так понимаю это переторжка? Если это отдельный другой аукцион то он скорее всего закрытый, я бы вообще не переживала о том что участники не указаны — основных конкурентов в рынке и так знаешь

Пожаловаться
Солнце
Марина 

Мой директор переживает, что участники УКАЗАНЫ, мол по идее, я вижу с кем я сейчас буду соревноваться, могу созвониться и договориться за спиной заказчика

Пожаловаться
Марина
Солнце 

Странный директор, главное то победить. А вообще из опыта самый хреновый тендер это аукцион. Шаги эти и прочая ж…

Пожаловаться
Солнце
Марина 

А мне наоборот нравится… но вопрос мой не в этом… ответ хочу знать для себя

Пожаловаться
Марина

Как так три дня на аукцион? Это очень мало для подготовки заявки, скорее всего он договорной и уже все решено

Пожаловаться
Солнце
Марина 

Да нет, не в этом вопрос. На аукцион достаточно времени. Вывесили рассмотрения первых частей аукциона, а сам аукцион через 3 дня.
А вопрос: Почему в одном случае Протокол рассмотрения первых частей аукциона публикуется с указанием Участников (Наименование организации) еще до проведения аукциона, т.е. я вижу фирмы, с которыми я буду «бодаться», а в другом случае пишут только порядковый № Участника 1, 2, 3 (инкогнито). От чего зависит?

Пожаловаться
Дана

Есть. От лица заказчика

Пожаловаться
Солнце
Дана 

Почему в одном случае Протокол рассмотрения первых частей аукциона публикуется с указанием Участников (Наименование организации) еще до проведения аукциона, т.е. я вижу фирмы, с которыми я буду «бодаться», а в каком случае пишут только порядковый № Участника 1, 2, 3 (инкогнито)

Пожаловаться
ОНА
Что именно?
Пожаловаться
Солнце
ОНА 

Ура)
Почему в одном случае Протокол рассмотрения первых частей аукциона публикуется с указанием Участников (Наименование организации) еще до проведения аукциона, т.е. я вижу фирмы, с которыми я буду «бодаться», а в каком случае пишут только порядковый № Участника 1, 2, 3 (инкогнито)

Пожаловаться
ОНА
Солнце 
Это аукцион, а не тендер. В данному случае есть открытый а есть закрытый. В открытом Вы видите в закрыиом нет. Вообще при тендерах поставщики услуг не видят друг друга
Пожаловаться
Солнце
ОНА 

а как же:

В открытом аукционе и открытом конкурсе может участвовать любое лицо. В закрытом аукционе и закрытом конкурсе участвуют только лица, специально приглашенные для этой цели (п. 1 ст. 448 ГК РФ)

Пожаловаться
Солнце
ОНА 

Я сколько участвую в аукционах, я никогда не видела соперников, вплоть до оглашения результатов. всегда писали Участник 1, участник 2 и т.д. Нас специально не приглашали, мы просто участвуем в аукционах.
А тут попался. Аукцион через 3 дня, а разместили протокол рассмотрения 1-х частей, а я вижу фирмы (названия) участников

Пожаловаться
ОНА
Солнце 
Честно думаю это сбой или нововведения. Вообще я на работе с таким не сталкивалась. Тогда я Вам не подскажу. Сорри