Больничный по беременности и работа

Девочки, может кто-нибудь проконсультировать.

В конце августа ухожу на больничный по беременности, но меня очень просят выполнить работу до конца года в другой организации не там, где я официально работаю, но т.к. организация бюджетная, то должен быть заключен договор и оплата на р/с. Вот возник вопрос, как правильно оформить договор? И вообще возможно ли это сделать, находясь на официальном больничном по беременности?

Маша
0101281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трям

Никак! Разве что на другого человека. Находясь на б/л Вы не имеете право официально работать, тем-более в другом месте. Либо уходите позже(просите, чтобы Вам выдали б/л позже) в декрет, т.е. после выполнения той работы, а по основному месту работы(если они у Вас не одна организация) уходите в очередной оплачиваемый отпуск — имеете право.

Пожаловаться
Мария
Заключайте договор гпх
Пожаловаться
Маша
Мария 
Что такое договор ГПХ?
Пожаловаться
Маша
Я правильно понимаю, что это обычный гражданско-правовой договор? Он никак не влияет на то, что я буду находиться в это время на официальном больничном по основному месту работы?
Пожаловаться
Мария
Маша 
Да, самое главное все правила заключения соблюсти ( в интернете почитайте)
Пожаловаться
Трям
Мария 
Договор ГПХ — нельзя оформлять если находишься на больничном.
Пожаловаться
Мария
Трям 
Я по гпх работаю как раз в декрете, все норм, когда уходила на больничный именно по беременности который с 30 недель тоже его можно, специально узнавала
Пожаловаться
Трям
Мария 
Там просто очень много нюансов сейчас ввели, поэтому могут возникнуть при проверке проблемы у работодателя(а не у Вас) возможно просто работодатель не совсем осведомлен в данной области. А у Вас работа разовая или как?
Пожаловаться
Мария
Трям 
Ну в договоре как сдельная прописана, уже 1,5 года там. Основное место работы банк, подработка по гпх тоже банк, но другой. Я поэтому и написала, что самое главное все нюансы соблюсти, чтоб договор под трудовой нельзя было квалифицировать. Там юристы составляли, так что я спокойна
Пожаловаться
Трям
Мария 
Тогда при проверке могут запороть его, т.к. выполнение систематических обязанностей — это уже трудовой договор, по совместительству квалифицировать. А договор ГПХ — это работа на конечный результат: какой-то проект(от разработки до выполнения например может пройти год), построить дом, найти рабочего и т.д. Сейчас внесены изменения с этого года и 50% договоров легко можно квалифицировать, как трудовые. Но проверки проходят честно говоря не часто, поэтому может и пронесет)) А может Соцстрах спросить у работодателя как-это так… Хотя у меня у самой была накладка когда биржа труда меня позже сняла с учета, чем я устроилась на работу: мне никто ничего не сказал, накладка вышла в 1 или 2 недели.
Предыдущая статья
Как бы вы поступили с небольшой суммой денег на моем месте??
Следующая статья
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ