Заработок копирайтера

Зарегистрировалась на бирже Етекст. Сначала брала совсем дешевые заказы, через несколько дней добралась до отметки 50 руб. за 1000 зн., выполнила индивидуальный заказ за хорошую сумму. Пошли хорошие отзывы от заказчиков, ни одного возврата на доработку, все здорово. Но! Я работаю медленно (или мне так кажется). За 5-6 часов осиливаю не больше 6000 знаков, а залипать на текстах целый рабочий день не могу себе позволить. Да, тексты качественные, но писать много я не могу. Поделитесь опытом: как много вы пишете, дневная норма? Легко ли вам это дается? Делаете упор на количество или качество?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
Вы оцените сами, что им надо — качество или количество. За 50 р я бы не стала даже заморачиваться на проверке уникальности. Любой заказчик знает, сколько стоит хороший текст. 1000 за статью на 5000 знаков норм, но бывает и дороже.

Я дневную норму делаю за 4-5 часов. Это 10000 зн. Но как пойдёт, бывает, что могу просидеть над 3000 весь день — не лезеэ, тошнит от работы. А случается и по 25000 в день писать, но потом я не работаю несколько дней.

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

а где работу нашли? можете в личку сайт кинуть?

Пожаловаться
МатьПеремать
А еще мне не удобно что на тхт на карту не выведешь
Пожаловаться
МатьПеремать
50 р за 1000???? Покажите мне такой заказ
Пожаловаться
Жанна

А меня так обманули с текстом, написали что мол скинут текс, чтобы я его напечатала, но сначала мол аванс перекиньте, а мы вам текст, все сделала, а текста не дождалась! обман везде обман!!! как можно обманывать мамочек в декрете???????

Пожаловаться
Анастасия Фомина
Жанна 

мошенники встречаются в любой сфере деятельности ((( тьху-тьху я пока с ними не сталкивалась! сейчас нашла себе заказчика вне бирж копирайта. так, когда начала с ним впервые переписываться, то хотела послать на три буквы, поскольку разговор у нас пошел не как планировалось ))) из-за чего он показался мне слишком подозрительным! в итоге сдержала свои эмоции и как результат работаю с ним уже несколько месяцев ) оплата отличная и к текстам не придирается

Пожаловаться
Анастасия Фомина

раньше писала по 20 тыс. без ущерба для качества, по времени занимало 3-4 часа. сейчас могу осилить только 10-15, т.к. дочка подросла и времени на работу остается мало. у меня есть один плюс — работаю только с постоянными заказчиками, которые ставят большие сроки на выполнение заказа, поскольку знают о существовании моей малышки. это значительно облегчает работу! я никуда не тороплюсь, т.к. времени для написания текстов хватает

Пожаловаться
Алишка Серёжина
А мне пока младшенькая не даёт по 5-6 часов сидеть))). Поэтому я беру заказики по 50 -60 р. денька на 2. Вобщем пока на мороженку))).
Пожаловаться
Наташа

все зависит от опыта… чем чаще пишешь, тем быстрее выходит. стоит даже в выходные не писать ничего, уже потом тяжело собраться. иногда проще написать статью на 8 тыс символов, а иной раз, и 2 тыс осиливаешь с трудом. 50 р это хорошая стоимость) многие пишут и по 15-20 р)))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

делайте упор на качество. 2-3 плохих отзыва и все, лишитесь клиентов. Это я, как заказчик, говорю. Конкуренция сейчас огромная, если 4-5 лет назад еще текст на доработку отправляла, с копирайтерами тесно общалась, сейчас — написали плохой текст, сразу в черный список автора. Чем ждать доработки — проще новый заказать, потому что на одну заявку в среднем 10-12 отзывов приходят.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ната★Апельсинкин 

Иногда всё же заказчики непорядочно испов кидают, к примеру в ТЗ не пишут на какой проге проверять уникальность, а потом возврат с меньшей уник. и снятие рейтинга. Мне так один зак недавно написал, что уник. текста меньше чем в ТЗ, хотя по биржевой проге всё ок было, и предложил не переделывать, а просто так текст отдать за восстановление рейтинга… 10 т.з. Причем текст такой фиг где найдёшь, я юр. тексты пишу не просто рерайтингом, а из своей проф. деятельности. Не хвалюсь, но цену своему труду знаю). Я практик, просто в декрете. Вот и думай потом, полночки поспать или не поспать… за рейтинг

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Алишка Серёжина 
я все тексты прогоняю как минимум в трех программах на уникальность. Биржевая меня не устраивает, тем более, ее можно очень легко обмануть. И меня не устраивает, например, текст с уникальностью меньше 95% (потому что за 2 ч времени я сама могу написать полностью уникальный текст на 2000-3000 символов даже незнакомой мне тематики /кроме очень узкоспециализированных/). Опять же, если текст написан полностью уникальный, то он во всех программах выдаст нормальные позиции (не бывает, что в биржевой 95%, а в том же text.ru 65%… Обычно колебания не более 5% при реально уникальном тексте без шаблонных фраз)

С юр.текстами сложнее (как и со всеми, где есть строгая терминология), поэтому сразу оговариваются обычно такие нюансы (вы ведь в любом случае будете добавлять выдержки из статей, которые не перефразируешь).

Вам просто не хватает опыта (именно копирайтерского), когда уже знаешь все тонкости и подводные камни. Ну и отзывы заказчиков тоже всегда смотрите, попадаются разные (я чаще выступаю, как заказчик, но копирайтером и сама была, сейчас пишу редко и для души, чтоб не засыхали мозги)))) — бывают такие заказчики, что всю душу вытрясут, потому что сами не знают, что нужно (худший случай, когда человек решает сам заниматься сео, ничего об этом не зная, кроме интернет основ. И тогда начинается «напиши мне то, не знаю что, опираясь на мое корявое ТЗ»)))

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ната★Апельсинкин 
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! Да вот в том то и дело, что между текст.ру и биржевой программой в 35-40% разницы в уник. последнее вр. выдаёт. Это не только я, но и пользователи в группе VK жалуются. Я теперь тоже 3 проверки делаю, + Content Wacht. Согласна, что и заказчики и исполнители бывают разные, все мы люди). По юр. тематике практически любую статью можно иными словами преподнести, проблема в аббревиатурах (УК РФ, ст. СЗ РФ и прочее).
Пожаловаться
elvisvis
Ната★Апельсинкин 
А вы как заказчик позволяете себе требовать качество за 50/1000?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
elvisvis 

честно скажу, я редко беру на исполнение новичков. Если года 3-4 назад было с точностью до наоборот, с новичками было работать интереснее: человек только пришел, еще нет стандартных шаблонов и пишет реально от души и хорошо, то сейчас в копирайт идут все, кому не лень ((( И новички пишут такой кошмар, что волосы дыбом. Поэтому я теперь сначала лично переписываюсь с копирайтером (если это новичок и я вдруг решила заказать у него), чтобы узнать элементарные вещи: знает ли человек, что такое стилистика русского языка хотя бы.
Но в любом случае, качество должно быть хоть за 50 руб., хоть за 1000. Если человек пишет плохой текст, мотивируя это низкой ценой (да чем угодно) — то кто ж ему доверит повторно? Я — нет. И дело не в деньгах, дело во времени: нет желания тратить свое время (которого всегда не хватает) на проверку и доработки, да и нет возможности тратить время, отведенное на проект.

Пожаловаться
elvisvis
Ната★Апельсинкин 

а у человека должно быть желание тратить своё время на копейки? или вы думаете, что копиры думают, что работодатели не в курсе, сколько стоит нормальный текст?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
elvisvis 

так я и не против оплачивать по нормальным ценам. В среднем 120/1000 заказываю. Но вы даже не представляете, сколько я перечитала откровенной бредятины (и отнюдь не за 50 руб.) Иногда копирайтеры думают, что им заказывает текст откровенный идиот (другого объяснения у меня нет). Мой личный рекорд — 17 (!!! 17, Карл!)))) правок текста на 1600 символов (и это уже было дело принципа). Порой встречаются такие копирайтеры, которым даже 50 рублей жалко платить — настолько ужасная работа ((( Про мошенничество (на стадии копирайта) вообще умолчу: от одновременной сдачи однотипных текстов (где просто меняют ключевики) до замены букв на цифры или латинские буквы...
Мой принцип: нормальный специалист достоин нормальной оплаты.