Кадровики есть тут,с 1,5лет отправляю маму в отпуск по уходу.вопрос

Девочки, кто знает и может подсказать.ситуация такая.

Моя мама идёт в ежегодный оплачиваемый отпуск на работе с 19по 31сентября, а с 1октября мы хотим, чтобы она написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком с 1,5лет до трёх, а я соответственно вышла на работу.но с 1октяьря их переводят в другую организацию, предыдущая не ликвидируется, просто конкретных работников переводят в чёрную контору.

Вопрос, как думаете когда моей маме оповестить начальство, что она пойдёт в отпуск по уходу? И не турнут ли её с новой организации? если они 1пишут одновременно заявление на увольнение и приём? могут ли ей не предоставить этот отпуск?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina Aver

что такое «чёрная контора»?

маму увольняют и принимают ИЛИ переводят? это разное.

31 сентября — нет такой даты, вы имели в виду 30.09 ?

нельзя писать заявление на увольнение и на приём одной датой.

заявление на увольнение ваша мама может написать либо 30.09 (в пятницу, в последний день отпуска), либо 03.10 в понедельник, а на приём только на следующий день.

отпуск по уходу за ребенком лучше оформить допустим с 05.10, чтоб не было путаницы в документах и приказах.

не предоставить отпуск по уходу не имеют право, так как это оговорено в статье 256 ТК РФ (имеется в виду легальное предприятие), но по человечески конечно надо заранее предупредить о таком шаге.

если мама напишет заявление на отпуск по уходу еще на старой работе, то её не смогут ни уволить, ни перевести на другую работу, пока она будет в отпуске (при условии, что предприятие не ликвидируется)

Пожаловаться
Анна
Да пусть лучше в отпуск пораньше пойдет
Пожаловаться
ЁЖиХа
ей нужно писать по нынешнему месту работы с 1.10, если новая организация с 1.10 ей там не предоставят такой отпуск.