Зарплата мужчины в Москве

Как считаете, какая нормальная зп для мужчины 27-28 лет (до 30) в Москве? Отличается ли реальная зп мужчин в вашей семье от этих представлений?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Андреева

Минимум 60, что бы хоть жить спокойно можно было) Мой конечно побольше получает

Пожаловаться
Rita
Ну вижу, что у всех все хорошо) Однако, на самом деле полно есть специальностей, где платят мало. Иногда очень мало. К примеру, зав учебной частью (в вузе) получает у нас 17 тысяч). Ну, я таких примеров могу сотню привести, а в среднем где-то 40. В связи с кризисом)
Пожаловаться
Светлана
Rita 
кто как хочет работать тот так и получает, у нас водители на газели получает 80тыс в месяц+бонусы порядка 20тыс. Требуется только исполнительность и желание работать.
Пожаловаться
Rita
Светлана 

Ну если бы этот мужик пошел работать водителем, то мы потеряли бы хорошего преподавателя и получили бы крайне посредственного водителя. Не все же работают ради денег.

Пожаловаться
Светлана
Rita 

c чего вы решили, что он хороший преподаватель вуза? Такая зп только в заборостроительном «вузе» в кавычках и что за должность такая завуч в вузе??? у нас 90% «вузов» занимаются фактической продажей дипломов и имеют зарплату соответствующую работе. Зарплаты в топовых вузах уже давно очень и очень приличные.

Пожаловаться
Rita
Светлана 
эм, государственный творческий вуз. зав учебной частью в деканате+кандидат наук+преподает там же. к слову, там все получают не больше, это еще много. наша редакция тоже платит мало. книжный магазин, которому мы сдаем в аренду помещения, тоже платит 19 тысяч — вот как раз пацанам до 30. полно таких мест.
просто я заметила, что если человек получает более чем хорошо, то он думает, что у большинства так (и я тоже так думала). а как только он оказывается в «ином» измерении, он замечает и других людей. это разные миры. но они существуют. иначе как-то уж совсем непонятно, откуда у людей, которые поголовно с такими хорошими доходами, кредиты на технику, айфоны, тачки, почему они так фигово выглядят в метро и почему у нас столько товаров б/у на авито продается))))
Пожаловаться
Светлана
Rita 

Вы подтвердили моё мнение. Государственный творческий вуз-те в принципе ничего полезного не создаётся, человек отсиживает в «работу» в кавычках. Или если вуз творческий может он знаменитый художник? поэт? актёр? писатель? хоть кто-то? по работе и оплата.

Была тут на встрече выпускников мужа из бауманки, так трое ребят из выпуска мужа работают у преподавателя из бауманки в фирме создающей программные комплексы по промышленному 3Д моделированию. Компания скромный такой мировой лидер в данной тематике-типа Касперского, только нишевый. Преподаватель нагло пользуется работой в университете для заманивания «светлых голов» к себе, да и для души наверно работает.

Деньги за редким исключением определяют ценность данной работы для общества.

PS могу поспорить, сейчас вы напишите про этого преподавателя-что он лингвист-как он может заработать много? для справочки яндекс создан лингвистами, просто работающими, а не просиживающими...

Пожаловаться
Rita
Светлана 
Да, есть среди наших и вполне известные (творческие семинары ведут только известные люди, которых знают по фильмам, тв, книгам, которые имеют серьезные премии и т.д.). Это личный выбор каждого, я же вам объясняю.
Вы в яндексе том же наберите, сколько любимых народом ( и известных) актеров жило и умирало в полной нищете (а писателей не меньше).
Они же поценнее для страны были, чем ваш водитель с исполнительностью и желанием работать.
Пожаловаться
Светлана
Rita 

За свою книжку, пару ролей он получил гонорар-его знания-умения оплачены. Спился, исписался-его ценность становится равной 0, умирает в нищете и безвестности. Ну или если не совсем пропащий идёт учить других как написать ещё 1 ненужную неинтересную никому кроме него и критиков книжку.

И их «ценность для страны» практически равна 0, дай бог не отрицательная… ведь у нас так любят снимать кино за счёт государства… сняли гавно, провалилось в прокате/вообще не пошло в прокат-мы сняли авторское кино для избранных, норот ещё не дорос, до такого… премию опять же серьёзную на кинофестивале в урюпинске… по мне так водитель с исполнительностью и желанием работать для страны по ценнее будет...

Я вам кстати привела конкретный пример преподавателя вуза, приносящего пользу, «ценного для страны», если хотите. Я у мужа спросила как фирма называется-кину ссылку-я посмотрела обалдела там филиалы по всему миру США, Канада, Индия, Китай, Италия, Германия и тд.

А вот чем ценен для страны заведующий кафедрой «творческого вуза», чтобы получать больше подачки в 17тыс? Может книжку с миллионным тиражом написал, или кино там его оскара получило?...

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Да, я тоже тот самый лингвист на подачке, и, наверное, ноющий лингвист на подачке в универе, стремящийся заработать на грантах, но увы, наука и образование не особо нужна нашей стране. Вы зря оправдываете деньги и только их. Рабоиая в Германии, я поняла ценность человека, науки и образования. Профессор получает

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Профессор получает три тыс евро, запросто получает гранты, только если захочет и не пашет в трех вузах, несёт доброе и вечное, а не стремиться идти в водители. Данный дикий прагматизм в нашей стране уведет нас всех в пещеру, где уже не деньги будут решать счастье жизни, а зубы.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
ух ты, 3 тысячи евро!

только всё познаётся в сравнении-средняя зп инженера там же от 4тыс., ну и квалифицированные рабочие специальности не меньше, чем у профессора лингвистики. И да зп профессора не лингвистики, а медицины или инженерных специальностей больше кратно.

Дикий прагматизм в действии и скатывание в пещеру в действии:)

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Вот в этом и суть, что каждый вправе решать быть инициатором, участником или пассивным созерцателем сего действа, или представлять более человечную картину общежития.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
По-моему общество как раз всё разделило весьма корректно. Тот, кто приносит больше пользы и ценнее для него имеет большую оплату своего труда.

Человечная картина общежития фантом хотя бы потому, что ресурсы ограничены. И чтобы кто-то получал за свою работу больше кто-то должен получать меньше. Детишки в африке вообще вон мрут с голоду и что? Вы же не отдадите половину своей зп, чтобы выравнять такую несправедливость? (кстати даже не половину, а 70-80%, чтобы доходы на планете были в среднем одинаковые)

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Учителя и медики пользу еще какую приносят, речь идет в нашем обществе только о тотчасошной пользе, зарубил- съел. А вот учителя и врачи, не хочу писать видят, напишу — могут видеть и создавать- намного больше полезного, чем проф рабочий.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

А, тут немецкое сравнение))). Я знаю образовательную структуру, научную, прожиточный миримум и среднюю зарплату немцев, так три тыс. это огого как много.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
учитель в московской школе очень и очень неплохо получает, во всяком случае конкурс человек 10 на место:)-устроиться сейчас только по блату

врачи, если это врач, то зп вас сильно удивит:) а если это терапевт, выписывающий анальгин и микстуру от кашля, то его работа много не стоит...

из того что знаю пластический хирург в хорошей клинике зп 500-700тыс, стоматолог я работала в клинике на кутузовской администратором лет 7 назад получал 250тыс

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

А теперь Вы меня должны погладить по головке и сказать — это Москва, деточка! ))) Понимаю, мне такие зарплаты и не снились. Поэтому из регионов и едут хоть на что.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
а вы не уточнили, что при такой зп и требования другие?

на примере стоматолога с зп 250тыс

Закончивший хороший медицинский вуз, крайне желательно Московский-другие обычно «не тянут», прошедший практику, желательно и за рубежом Европа-Израиль-США, владеющий всеми современными технологиями. С рекомендациями с предыдущего места работы и оно должно быть приличным, а не районная поликлиника. Кандидат медицинских наук по специальности.

Тянете? Москва ждёт вас:)

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
И сравниваю его со стоматологами из курска, я сама оттуда-их работа больше и не стоит. Световая пломба — это круто! Решила сэкономить была дома сходила в местную стоматологию платную, так мне там сказали, что лечить нечего — «вы же верите в голливудскую улыбку?» — цитата. Жалоба была на изменение цвета зуба.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

))) тяну, тяну… Достаточно общения и контактов рабочих в сфере образования. И порой требования в региональных вузах и школах выше столичных. Когда работала в школе, пять коллег поехали покорять Москву и нашли-таки места. Для меня Москва что-то чужое, а вот в Европе я жила бы ч удовольствием.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Не знаю московских стоматологов, но вот сыну делали зубки, так в Германии и претензий потом не было при осмотре. А в Орске ставила лет 10 назад керамическую коронку, так врачи все и не примечали ее вначале, а потом восхищались. Зубы такое дело, красиво могут быть сделаны, но развалиться с другой стороны. Мне, пожалуйста, с пломбочкой массажик, спа и жизни поспокойней)))

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

в российской провинции нет современной стоматологии в принципе, это очень очень дорого-не будет спроса. она наверно и ненужна там-кому нужно приедет в москву-стоимость билета всё равно по сравнению со стоимостью лечения будет копейки.

в германии кстати стоматология очень хороша конечно, но опять же только в крупных городах, так как стоматология это клиника довольно большая, а не 1 кабинет дантиста.

И кстати много езжу и обратила внимание, что зубы средних европейцев и американцев гораздо хуже среднего россиянина:) зубы в страховку не входят обычно, а цены на настоящую стоматологию типа имплантологии в германии просто космос. Даже если страховка покрывает зубы, обычно всё равно доплата 1-3тыс евро за имплант — как раз зарплата среднего профессора за зуб:) Отдыхали в доминикане-там на каждом перекрёстке стоматология-американцы едут зубы лечить. Стоматологический туризм:)))

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Скорее всего так и есть — комфортная и здоровая жизнь для обеспеченных людей планеты. Я как-то свыклась с этой мыслью — делать возможное в российских условиях, потому как иначе (цивилизованно) требует огромных затрат и нервов. Кроме зубов емть еще миллион сторон жизни, в которых хотелось бы существовать, отдавая себя полностью работе и получая достойную зарплату, которую я готова тратить на эту жизнь. Но увы, Катится все к чертям, поэтому как получится и дай бог детей воспитать и самой на старости лет не быть обузой. Мы с одной студенткой моей (репетиторство по немецкому) уже решили в дом престарелых в Германию ехать на старости лет, уж очень там соц условия нам понравились))))

Пожаловаться
HochyRebenka

В моих представлениях, чтобы жить не парясь в Москве, тыся 170-200 нужно на семью

Пожаловаться
HochyRebenka

150 получает,25 лет

Пожаловаться
Светлана
У нас продавцы в магазинах девушки получают 50 в кризис раньше 100, установщики дверей получают 80-100, раньше 120-150.
Пожаловаться
Света Красивая

Чуть почитала, не всё.Автор я не пойму зачем Вам знать сколько чужие мужья з.п. получаютНу получают больше чем Ваш, ну и что, ну устроились без опыта и что???? Ваша ситуация то как от этого поменяется?! Карту мечты составьте на себя или вы вместе, напишите что ещё вы можете сделать для реализации и вперёд, живите, достигайте, получайте удовольствие от жизни.Вы понимаете, что сколько з.п. столько и расходов? Жизнь проходит, найдите способ получать доход без Вашего прямого участия и только тогда р\с пополнятся будет.

Пожаловаться
Анастасия
Света Красивая 
А где в вопросе я конкретно написала сколько именно муж получает? Я спросила о представлениях о норме зп мужчины и соотношении с реальностью
Пожаловаться
Дана

Муж сестры 34 года, получает 160. Думаю парням под 30, не стыдно получать 100-120

Пожаловаться
Оксана

Среди моих друзей от 30 до 500 тысяч.

Пожаловаться
Для Москвы нормальная 100. Для других регионов это не нормальная, а хорошая.
Пожаловаться
Наталья
Мне кажется в Москве мужик уже должен получать хотя бы 80-100 чтобы нормально жить. Кризис. Цены на все растут. А старые зарплаты уже не катируются. Мой на 2 работах работает. Пожарным, там получает 35. На сутки туда уходит. И остальные 3 дня в частной школе работает.
Пожаловаться
Mari

мой получает 70-90 с подработками

нам не хватает, я работаю

Пожаловаться
Марина
Мой от 50 до 130, когда как, раньше стабильно 80-100 выходило. А сейчас любят задерживать

зп. Они ему сейчас должны не выплаченных 150 в общей сложности.

Пожаловаться
elvisvis

друг получает 60 на электростанции, в Москву мотается на смены. мой получает тоже на электростанции, только у нас в городе, около 45-50. нам хватает, вместе с моей. но если бы жили в Москве, конечно, мало было бы. так мы за квартиру платим 12 т.р. (съёмную), а в Москве и за 30 найти сложно.

Пожаловаться
elvisvis
а, забыла на вопрос ответить)))

считаю, что норма для мужчины в Москве в таком возрасте, когда самые силы и возможности — это 80 и выше.

Пожаловаться
Ольга

30т? Мужчина?… не знаю в какой вы кризис попали.Муж платит водителю 40. знаю, потому что недавно мальчика нанимали.Ещё одна знакомая сына своего устраивала, после армии.образования и опыта ноль.и то нашли ему работу.В каком-то офисе.Платят 30.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
+ 1

у нас в химках друзья няне 3-летнего ребенка платят 50 тыс — так она еще и после 18 ни на минуту не задержится..

сосед — таксист. раньше не знаю сколько получал, сейчас жалуется, что кризис -только 150 выходит… причем он совсем не круглосуточно таксует… постоянно вижу его днем с женой и ребенком прогуливающимся..

Пожаловаться
Ольга
Анна 
НУ! тоже понять не могу.Я могу примеры час перечислять.И… считаю, что взрослый мужчина, который приносит 30 тыс в дом, по меньшей мере… странное явление, по нынешним временам.Я, вот, например ищу помощницу+няню.70 готова платить.НАЙТИ НЕ МОГУ!
Пожаловаться
Александра
Ольга 
моя мама-замечательная помощница-няня. правда живет в Пскове.
Пожаловаться
Ольга
Александра 

если она согласна на переезд в москву, напишите мне в личку.

Пожаловаться
Анна Иванова
Имхо от 50 если работают двое. Ну и от 100, если один на семью.
Показать ещё