Как считаете, какая нормальная зп для мужчины 27-28 лет (до 30) в Москве? Отличается ли реальная зп мужчин в вашей семье от этих представлений?
Как считаете, какая нормальная зп для мужчины 27-28 лет (до 30) в Москве? Отличается ли реальная зп мужчин в вашей семье от этих представлений?
Минимум 60, что бы хоть жить спокойно можно было) Мой конечно побольше получает
Ну если бы этот мужик пошел работать водителем, то мы потеряли бы хорошего преподавателя и получили бы крайне посредственного водителя. Не все же работают ради денег.
c чего вы решили, что он хороший преподаватель вуза? Такая зп только в заборостроительном «вузе» в кавычках и что за должность такая завуч в вузе??? у нас 90% «вузов» занимаются фактической продажей дипломов и имеют зарплату соответствующую работе. Зарплаты в топовых вузах уже давно очень и очень приличные.
просто я заметила, что если человек получает более чем хорошо, то он думает, что у большинства так (и я тоже так думала). а как только он оказывается в «ином» измерении, он замечает и других людей. это разные миры. но они существуют. иначе как-то уж совсем непонятно, откуда у людей, которые поголовно с такими хорошими доходами, кредиты на технику, айфоны, тачки, почему они так фигово выглядят в метро и почему у нас столько товаров б/у на авито продается))))
Вы подтвердили моё мнение. Государственный творческий вуз-те в принципе ничего полезного не создаётся, человек отсиживает в «работу» в кавычках. Или если вуз творческий может он знаменитый художник? поэт? актёр? писатель? хоть кто-то? по работе и оплата.
Была тут на встрече выпускников мужа из бауманки, так трое ребят из выпуска мужа работают у преподавателя из бауманки в фирме создающей программные комплексы по промышленному 3Д моделированию. Компания скромный такой мировой лидер в данной тематике-типа Касперского, только нишевый. Преподаватель нагло пользуется работой в университете для заманивания «светлых голов» к себе, да и для души наверно работает.
Деньги за редким исключением определяют ценность данной работы для общества.
PS могу поспорить, сейчас вы напишите про этого преподавателя-что он лингвист-как он может заработать много? для справочки яндекс создан лингвистами, просто работающими, а не просиживающими...
Вы в яндексе том же наберите, сколько любимых народом ( и известных) актеров жило и умирало в полной нищете (а писателей не меньше).
Они же поценнее для страны были, чем ваш водитель с исполнительностью и желанием работать.
За свою книжку, пару ролей он получил гонорар-его знания-умения оплачены. Спился, исписался-его ценность становится равной 0, умирает в нищете и безвестности. Ну или если не совсем пропащий идёт учить других как написать ещё 1 ненужную неинтересную никому кроме него и критиков книжку.
И их «ценность для страны» практически равна 0, дай бог не отрицательная… ведь у нас так любят снимать кино за счёт государства… сняли гавно, провалилось в прокате/вообще не пошло в прокат-мы сняли авторское кино для избранных, норот ещё не дорос, до такого… премию опять же серьёзную на кинофестивале в урюпинске… по мне так водитель с исполнительностью и желанием работать для страны по ценнее будет...
Я вам кстати привела конкретный пример преподавателя вуза, приносящего пользу, «ценного для страны», если хотите. Я у мужа спросила как фирма называется-кину ссылку-я посмотрела обалдела там филиалы по всему миру США, Канада, Индия, Китай, Италия, Германия и тд.
А вот чем ценен для страны заведующий кафедрой «творческого вуза», чтобы получать больше подачки в 17тыс? Может книжку с миллионным тиражом написал, или кино там его оскара получило?...
Да, я тоже тот самый лингвист на подачке, и, наверное, ноющий лингвист на подачке в универе, стремящийся заработать на грантах, но увы, наука и образование не особо нужна нашей стране. Вы зря оправдываете деньги и только их. Рабоиая в Германии, я поняла ценность человека, науки и образования. Профессор получает
Профессор получает три тыс евро, запросто получает гранты, только если захочет и не пашет в трех вузах, несёт доброе и вечное, а не стремиться идти в водители. Данный дикий прагматизм в нашей стране уведет нас всех в пещеру, где уже не деньги будут решать счастье жизни, а зубы.
только всё познаётся в сравнении-средняя зп инженера там же от 4тыс., ну и квалифицированные рабочие специальности не меньше, чем у профессора лингвистики. И да зп профессора не лингвистики, а медицины или инженерных специальностей больше кратно.
Дикий прагматизм в действии и скатывание в пещеру в действии:)
Вот в этом и суть, что каждый вправе решать быть инициатором, участником или пассивным созерцателем сего действа, или представлять более человечную картину общежития.
Человечная картина общежития фантом хотя бы потому, что ресурсы ограничены. И чтобы кто-то получал за свою работу больше кто-то должен получать меньше. Детишки в африке вообще вон мрут с голоду и что? Вы же не отдадите половину своей зп, чтобы выравнять такую несправедливость? (кстати даже не половину, а 70-80%, чтобы доходы на планете были в среднем одинаковые)
Учителя и медики пользу еще какую приносят, речь идет в нашем обществе только о тотчасошной пользе, зарубил- съел. А вот учителя и врачи, не хочу писать видят, напишу — могут видеть и создавать- намного больше полезного, чем проф рабочий.
А, тут немецкое сравнение))). Я знаю образовательную структуру, научную, прожиточный миримум и среднюю зарплату немцев, так три тыс. это огого как много.
врачи, если это врач, то зп вас сильно удивит:) а если это терапевт, выписывающий анальгин и микстуру от кашля, то его работа много не стоит...
из того что знаю пластический хирург в хорошей клинике зп 500-700тыс, стоматолог я работала в клинике на кутузовской администратором лет 7 назад получал 250тыс
А теперь Вы меня должны погладить по головке и сказать — это Москва, деточка! ))) Понимаю, мне такие зарплаты и не снились. Поэтому из регионов и едут хоть на что.
на примере стоматолога с зп 250тыс
Закончивший хороший медицинский вуз, крайне желательно Московский-другие обычно «не тянут», прошедший практику, желательно и за рубежом Европа-Израиль-США, владеющий всеми современными технологиями. С рекомендациями с предыдущего места работы и оно должно быть приличным, а не районная поликлиника. Кандидат медицинских наук по специальности.
Тянете? Москва ждёт вас:)
))) тяну, тяну… Достаточно общения и контактов рабочих в сфере образования. И порой требования в региональных вузах и школах выше столичных. Когда работала в школе, пять коллег поехали покорять Москву и нашли-таки места. Для меня Москва что-то чужое, а вот в Европе я жила бы ч удовольствием.
Не знаю московских стоматологов, но вот сыну делали зубки, так в Германии и претензий потом не было при осмотре. А в Орске ставила лет 10 назад керамическую коронку, так врачи все и не примечали ее вначале, а потом восхищались. Зубы такое дело, красиво могут быть сделаны, но развалиться с другой стороны. Мне, пожалуйста, с пломбочкой массажик, спа и жизни поспокойней)))
в российской провинции нет современной стоматологии в принципе, это очень очень дорого-не будет спроса. она наверно и ненужна там-кому нужно приедет в москву-стоимость билета всё равно по сравнению со стоимостью лечения будет копейки.
в германии кстати стоматология очень хороша конечно, но опять же только в крупных городах, так как стоматология это клиника довольно большая, а не 1 кабинет дантиста.
И кстати много езжу и обратила внимание, что зубы средних европейцев и американцев гораздо хуже среднего россиянина:) зубы в страховку не входят обычно, а цены на настоящую стоматологию типа имплантологии в германии просто космос. Даже если страховка покрывает зубы, обычно всё равно доплата 1-3тыс евро за имплант — как раз зарплата среднего профессора за зуб:) Отдыхали в доминикане-там на каждом перекрёстке стоматология-американцы едут зубы лечить. Стоматологический туризм:)))
Скорее всего так и есть — комфортная и здоровая жизнь для обеспеченных людей планеты. Я как-то свыклась с этой мыслью — делать возможное в российских условиях, потому как иначе (цивилизованно) требует огромных затрат и нервов. Кроме зубов емть еще миллион сторон жизни, в которых хотелось бы существовать, отдавая себя полностью работе и получая достойную зарплату, которую я готова тратить на эту жизнь. Но увы, Катится все к чертям, поэтому как получится и дай бог детей воспитать и самой на старости лет не быть обузой. Мы с одной студенткой моей (репетиторство по немецкому) уже решили в дом престарелых в Германию ехать на старости лет, уж очень там соц условия нам понравились))))
В моих представлениях, чтобы жить не парясь в Москве, тыся 170-200 нужно на семью
150 получает,25 лет
Чуть почитала, не всё.Автор я не пойму зачем Вам знать сколько чужие мужья з.п. получают
Ну получают больше чем Ваш, ну и что, ну устроились без опыта и что???? Ваша ситуация то как от этого поменяется?! Карту мечты составьте на себя или вы вместе, напишите что ещё вы можете сделать для реализации и вперёд, живите, достигайте, получайте удовольствие от жизни.Вы понимаете, что сколько з.п. столько и расходов? Жизнь проходит, найдите способ получать доход без Вашего прямого участия и только тогда р\с пополнятся будет.
Муж сестры 34 года, получает 160. Думаю парням под 30, не стыдно получать 100-120
Среди моих друзей от 30 до 500 тысяч.
мой получает 70-90 с подработками
нам не хватает, я работаю
зп. Они ему сейчас должны не выплаченных 150 в общей сложности.
друг получает 60 на электростанции, в Москву мотается на смены. мой получает тоже на электростанции, только у нас в городе, около 45-50. нам хватает, вместе с моей. но если бы жили в Москве, конечно, мало было бы. так мы за квартиру платим 12 т.р. (съёмную), а в Москве и за 30 найти сложно.
считаю, что норма для мужчины в Москве в таком возрасте, когда самые силы и возможности — это 80 и выше.
30т? Мужчина?… не знаю в какой вы кризис попали.Муж платит водителю 40. знаю, потому что недавно мальчика нанимали.Ещё одна знакомая сына своего устраивала, после армии.образования и опыта ноль.и то нашли ему работу.В каком-то офисе.Платят 30.
у нас в химках друзья няне 3-летнего ребенка платят 50 тыс — так она еще и после 18 ни на минуту не задержится..
сосед — таксист. раньше не знаю сколько получал, сейчас жалуется, что кризис -только 150 выходит… причем он совсем не круглосуточно таксует… постоянно вижу его днем с женой и ребенком прогуливающимся..
если она согласна на переезд в москву, напишите мне в личку.