Продолжение II - Работа перейди на Федота.

Начало тут
В компании отчётный период в 3 недели. 8 каталог закончился 19 июня.
ОТчёт. Чем же занимаются сетевики.
В работе всего 3 правила.
1. Обучение.
Честно говоря я жалею что в сутках всего 24 часа. Хочется посмотреть много видео. Лежит список книг. (Кстати половина книг — те же, что лежат на тумбочке в спальне у главы семьи, в которой я работаю. Владелец крупного бизнеса и я, смешное сравнение. Переписала названия и авторов его книг для себя, неудобно просить почитать.)
2. Пользуюсь продукцией сама.
Это самая быстрая и приятная часть. Декоративной косметикой я не пользуюсь, ни раньше, ни сейчас. Всё как всегда — мыло, гель для душа, зубная паста и детям витамины. Старшая моется каждый день, на неделю бутылка геля для душа 250мл. Как в том анекдоте про француженку.
3. Приглашаю других людей.
Это самое сложное. Сложно объяснить другому то, что очевидно тебе. Это как бегать по утрам. Все знают, понимаю, но не бегают.

Запланировала вторую структуру на первую ступень. План выполнен.

Данный каталог запомнился тем, что несколько человек из нашей команды ездили в Крым (Коктебель) и в Москву на банкет директоров. Куча эмоций, фото.
Я умею смотреть на ситуацию со стороны. И просто анализируя работу, которой я отдала 15 лет и здесь. За 15 лет (есть медаль за безаварийную работу, классность, более 30 стажёров) ни разу не вручили грамоту, премию, даже путёвку в санаторий. Отпуск в желаемый, даже не летний месяц приходилось выбивать постоянно. И это муниципальное предприятие.
И здесь: то же пашешь, вкладываешь всю себя и компания не скупится на признание и финансовое вознаграждение.
Почему так?

Юлия
126784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А что плохого, если там даже 10-15 тыс получать, не, ну если у вас декретные тысяч по 60 то, да, нафиг такую подработку, а когда декретные до 1,5 лет 13 тыс, а потом до 3 лет вообще 50 р, то я б не отказалась и 15 тыс получать, в том же орифлейме, и пофиг что делать, продавать не отрывая пятой точки от компа или приглашать новых людей в этот же всем надоевший орифлейм

Пожаловаться
Алена

я не знаю ни одного богатого человека, котрый работает в орифлейм! в вк, страницы девушек, у которых скрины в зп от 100т, но по их виду и достатку скажешь, что они зарабатывают макс 15т, а некоторые живут в деревнях! орифлейм заполонил-он надоел до безумия! а раздражает тем, что обманывает и заманивает придуманным достатком!!! и еще, да не спорю, те, кто начали 3 года назад-зарабатывают, но не те, кто входит в эту структуру сейчас! сейчас уже дохлый номер

Пожаловаться
Аришка
Алена 
я бу сказала, что те, кто начал лет 15 назад (минимум) и раскрутился, вот может они получают что-то. 3 года назад это все уже утопия, бизнес растет по горизонтали, почти нет дальнейшего развития пирамиды вниз.
Пожаловаться
Алена
Аришка 

с теми, кто начинали 15 лет назад не общалась, поэтому это 100%. согласна с вами!)

Пожаловаться
Алена

Юлия, я сама в декрете, искала долго подработку, так как времени много. Общалась с уймой людей, да и сама работала в сетевом. Поэтому скажу одно-все это как раз сказки, потому что ваша работа заключается в том, чтобы больше приврать- люди так поведуться. Все, кто начинали недавно у вас, оплевались, так как пригласить человека просто нереально- орифлейм бесит всех. Если бы вы говорили все как есть, а не врали о великих доходах, то мб еще и отношение лучше было. В сетевом сейчас лучше зарабатывать там, где продукт хороший, а у вас косметику немногие любят, а витамины -самые дешевые с аптек, только в ваших банках. да и ваш новые проект bmd21 тоже ваш, только сотрудники ваши пишут и говорят, что не орифлейм, так как понимают, что сейчас негатив пойдет, так а врать зачем? не спорю, ваши старенькие, кто уже неск лет в проекте-зарабатывают, но не сейчас, людей уже тошнит. да и меня, вот честно, везде все пишите и пишите, сколько можно засорять интернет. Вас я тоже понимаю, вы заказываете их косметику и тратите свои деньги, вот вам тут и приходится дифирамбы петь.

Пожаловаться
Юлия
Алена 
я готова к конструктивному диалогу.
давайте поэтапно. прямо на моём личном примере.
где враньё?

не слышала о — проект bmd21

Пожаловаться
Алена
Юлия 

у меня нет интереса поэтапно вашу компанию разбирать. я написала то, с чем столкнулась, общаясь с людьми, кто у вас работал. очень странно, что не слышали

Пожаловаться
Юлия
Алена 
Интересно получается — назвали лгуньей и в кусты. Всех под одну гребёнку.
Пожаловаться
Алена
Юлия 

я вам уже объяснила свою позицию. Привела аргументы. Ваша компания не вызывает доверия и интереса

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Не буду спорить, вашу позицию вижу, аргументов не вижу.

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Интересно, а какая компания у вас вызывает доверие? Компания Орифлэйм на рынке 50 лет, в России 20 лет. Это не какая-то компания-однодневка. Свою продукцию на животных НЕ тестирует, в отличие от других компаний. Все официально. Работает в правовом поле и ИПшники платят налоги. Меня удивляет народ. Такая агрессия к нашей компании. Доходы действительно большие можно получать, только работать надо МНОГО, халявы нет! Я знаю реальных людей, кто добился всего сам. Наблюдала за ними 3 года и они в свои 25 лет купили дом (без ипотеки), путешествуют всей семьей и не один раз в год. Лично я никому не вру и не скрываю в какой компании развиваюсь. Просто люди у нас ленивые и хотят все и сразу, поэтому и негатив такой.

Пожаловаться
Аришка
Ольга 
Это все бла-бла. Купить дом без ипотеки, допустим дом 3 млн стоит. чтобы заработать на такой за 3 года надо в месяц 100 тысяч получать. в этом бизнесе это нереально. просто запомните — нереально!
даже если ооочень много работать. даже если следовать всем правилам «как добиться успеха».
Пожаловаться
Ольга
Аришка 

Они получают больше 100тыс.

Пожаловаться
Алена

ну вот так послушаешь, в орифлейме- и по 100т в мес платят, и на чуть ли не на Мальдивы возят, и косметики прям премиум за копейки. не работа, а просто сказка. Чтож у людей негатив такой? Последнее время народ прям поражает. Да, в декрете почему бы не поработать, даже в сетевом. Но вот такие сказки только сотрудники онифлейма навязывают

Пожаловаться
Юлия
Алена 
Платят и больше, и возят не только на Мальдивы. Только работать надо, и работать с людьми. За что любила свою работу прежнюю — за то что одна, никто к тебе не лезет, дресс кода нет.
А здесь почему негатив? Спам, очень многие грешат. Даже не удосуживаются посмотреть мою страницу в соцсетях.
Это работа с людьми — дай Бог(или провидение) терпение. И самое главное — результат не сразу. а мы ж хотим всё и сейчас. Вот и негатив.
Сказка есть, только ты сам её создаёшь.

И где в моих словах сказка?
Пожаловаться
Аришка
Юлия 
да вы пишете сказки, которыми вас на семинарах накормили. 95% людей кто занят в сетевом бизнесе не могут выйти к доходу выше 100 долларов в месяц, пусть хоть себя переплюнут и будут землю грызть.
остается 5%, они могут заработать, но только благодаря нестандартным способам продвижения (не то, о чем вещают гуру и золотые директора), и если они обладают понимаем, что сетевой бизнес это развод для лохов, когда надо искать других лохов, которые будут искать новых. Вот только эти 5% могут действительно что-то заработать… но не сразу и с большими финансовыми вливаниями…
Пожаловаться
Юлия

Я не это имела ввиду. Почему в одних компаниях готовы поощерять сотрудников, а в других — нас… рать .

Пожаловаться
Allllenka
Юлия 
А в сетевых компаниях нет других способов воздействия. Не наорёшь, не уволишь, премии не лишишь.

Но и человек не сотрудник, а вольный стрелок. Не поработает — ничего не получит, оклада не предусмотрено.

Пожаловаться
Елена Авилова
Юлия 

Юлия, как я с вами согласна. У меня муж работает участковым и домой приезжает только переночевать, редкие выходные, дети его бывает неделями не видят, а благодарность — грамоты и ежедневное: "Вы Г.О.В.Н.О." А я ща несколько месяцев работы побывала на Мега мероприятии, нас катали на лимузине бесплатно и дарят уйму пооожительных эмоций. И все что то говорят, что тут плохо… Нас любят!

Пожаловаться
Юлия
Allllenka 
Я не это имела ввиду, а то что компания поощряет или платит прилично, но ведь не в убыток себе. Ведь руководство прибыль получает хорошую.
Почему одни могут потратить свой доход на премирование, а другие радеют только за свой карман?
Пожаловаться
Allllenka
Юлия 
Но ведь сетевые компании не имеют нужды платить фиксированную зарплату тем, кто только место просиживает? Поработал на 500 руб. — ура, в конце получаешь 500 руб., а никак не 25000.

А в магазине очень часто видишь скучающих продавщиц.

Пожаловаться
Юлия
Allllenka 
в этом что-то есть. меньше расходов — больше денег на выплаты.
Пожаловаться
Allllenka
Юлия 

Так сетевой маркетинг за счет того и поднимается, что резко сокращает расходы на продажи. Сравни: одна компания снимает магазин на Тверской, нанимает продавцов, охрану, ставит сверкающие витрины, потом там раскладывает товары, да еще покупатели ходят-бродят, помнут упаковку и уже не берут. И кассиры сидят, зарплату получают, даже если нет очереди. И пожарная инспекция, считай, на зарплате!

А сетевые пункты выдачи: подошли консультанты, оплатили, забрали каждый по коробке минимум… Помещения можно арендовать на отшибе. У Орифлэйма раз в 5 цены были выше, пока он через магазины продавался. Дороже Диора-Шанели был!

Пожаловаться
Аришка
Allllenka 
орифлейм дороже диор ооо… кто вам такую хрень сказал??? орифлейм косметика уровня дешевого супермаркета всегда ею была и останется. и цены на подобную косметику намного ниже орифлейма.
Пожаловаться
Allllenka
Аришка 

Ори был очень дорог, когда продавался в обособленном отделе универмага Москва. Точно помню, потому что пыталась дознаться у скучающей продавщицы, зачем нужен зелено-бежевый маскирующий карандаш ))) Я была студенткой, карандаш в итоге не купила. Дорого и странно :-)

Пожаловаться
Марина

Потому что тут вы работаете на себя и сами для себя все решаете, а там дядя за вас все решал (это я про отпуск)