Девочки, решилась я работать парикмахером с выездом к клиенту. Хочу предлагать: плетение (на этом акцент), окрашивание, стрижку (подравнивание концов/челки). Я самоучка, давно своих стригу (себе шедевры плету за считанные минуты), руки откуда надо растут, все в семье по женской линии как говорится «с руками». Нужен совет, с чего начать, какие материалы нужны для начала, как привлечь первых клиентов (хочу через подругу сарафанное радио запустить, да в инете сайт создать и объявления в соц, сетях), как вообще все правильно преподнести, чтобы получилось?Потому что сейчас у меня такой энтузиазм — прям загорелось!)) Кто занимается и кто начинал, поделитесь опытом 😘
Дааа, без денег никуда сейчас(( тоже ушла в декрет-( до беременности занималась ногтями как самоучка, норм было все), в декрете чуть доча подросла, муж брал кредит на машину и мне дал на курсы ногтей, докупили всего необходимого и я обрадовалась аж, но рано радовалась, после месяца рецидив нейродермита и все, невозможно прикоснуться к глакам или гелям, от всего сыпит жутко… В итоге продаю весь материал( причём проблематично продать), и деньги на курсы потрачены зря(
Очень жаль что так получилось(( а в перчатках латексных не пробовали работать? Чем сейчас занимаетесь для заработка?
От перчаток ещё хуже(. Да пока ничем. Ищу себя(((( Паршиво конечно это все( Имею диплом и сертификат фельдшера общей практики, но не хочу в больницу идти работать, люблю медицину, но после родов, болезней, аж передергивает от больницы...(
Так я же в декрете, если на учёт поставят и найдут работу, то должна буду выйти, а доче то 1 год! Все равно позвоню спрошу, я в инете же прочитала о том что нужно быть оф.устроенной для курсов. Спасибо вам за отзывчивость))
Для начала необходимо отучиться на курсах, это минимум, чтобы предоставлять услуги такого рода, иначе потом в свой адрес наслушаетесь. Либо сразу делать акцент на том, что нигде не учились и цены в 1,5-2 раза ниже подобных услуг. А то много на рынке данных услуг таких самоделкиных, а в итоге клиент страдает(теряя время, деньги и ксожалению иногда волосы).
В основном плетение хочу делать, стрижку не осмелюсь пока, это огромная ответственность! Максимум подровнять концы/челку. Могу конечно постричь, но, конечно, предупрежу, что учусь да и цены не собираюсь заламывать. После декрета мечтаю пойти на курсы и работать стилистом)) сейчас нет времени и финансовой возможности.
Украшения для волос, резиночки разовые, ленты (плетение с лентами).
Спасибо за совет!
Если встанете на биржу труда, там на бесплатные курсы могут послать учить.
Подскажите пжл а если я работаю официально, щас в декрете, меня возьмут на бесплатное обучение?
Нет.надо быть безработной
К сожалению, ещё нет фото, я начинающий. Себе делала, но не фоткала, не думала что решу серьёзно заниматься! Как только будут фото, скину)
А что вас именно интересует? Какой район?)
начать с ножниц, фена нормального, средств для укладки и пульверизатора
Нет, укладку я не планирую пока что)) вот для плетения же нужны причиндалы