Посуточная сдача квартиры через
Девочки, привет! Подскажите, у кого есть опыт работы с в плане сдачи своей квартиры для туристов? Каким образом идет взаимодействие, взаиморасчеты с сайтом и пр.? Поделитесь опытом. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аришка
через airbnb попробуйте. там хоть какая-то защита есть
Пожаловаться
Татьяна
Букинг берет 15% от суммы брони. Счет выставляют раз в месяц. Можно оплатить с карты. Букинг никак не участвует в финансах и расчетах с клиентами. Airbnb тоже берут 15%, но гости перечисляют деньги им, а вы получаете деньги только после того, как к вам заедут. Также они блокируют сумму залога у гостя на карте на случай конфликтных ситуаций. Но сумму залога устанавливаете вы.И у них есть страховка на случай порчи имущества.
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Спасибо! Получается, что с Airbnb удобнее?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Да, вы получаете от них сумму сразу с вычетом комиссии, не надо потом никому ничего платить и все финансовые вопросы с гостем они ведут сами. Но у меня от них мало брони, почти все с букинга, т.к. им больше доверяют гости)) и они больше раскручены
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Да вот я тоже слышала, что от букинга больше всего гостей. Скажите, а вы подписываете какой-то договор с гостями, когда они заезжают?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Да, обязательно! Там указаны даты заезда-выезда, паспортные данные, штрафы и т.п. посмотрите в интернете, там есть образцы
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Спасибо большое за информацию!

Пожаловаться
Крири
знаю что там посуточная комиссия, поэтому иногдп хозяева мухлюют и просят сделать отмену брони чтоб букингу не платить, ну в Италии пару раз сталкивалисьс этим:)
Пожаловаться
Марина
Крири 

Хи ) я пока с таким не сталкивалась. Итальяшки ломают систему )))

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Букинг 15% ?

Пожаловаться
Марина
Ольга СпешуНАпомощь 

Дааа не хило ) вы тоже сдаете?

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Марина 

Да. Но мне пришлось еще и агента взять

Пожаловаться
Elvira
А airbnb не рассматриваете? Подруга через них сдает, деньги на карту переводят. Есть знакомые, которые держат пансионат. Сказали, что сотрудничают со всеми, кроме букинга — те себе процент нереальный забирают.
Пожаловаться
Марина
Elvira 

Airbnb так же рассматриваем )) но начать решили пока с букинга. А что подруга говорит про airbnb? Она, я так понимаю, не оформляла ИП, юр.лицо?

Пожаловаться
Elvira
Марина 
Нет, ничего не оформляла. Просто выложили объявление, когда желающие находятся, сайт перечисляет им деньги за минусом комиссии. Но у них и не бизнес, так, побочный заработок, пока квартиру не продали.
Пожаловаться
Марина
Elvira 

Ясно. А подруга не жаловалась на постояльцев? )) что от них ожидать можно?

Пожаловаться
Elvira
Марина 
Все люди разные. И хорошие очень были. А последний раз попались красавцы: в квартире курили, часы настенные разбили, пол неизвестно чем залили. И подруга, как назло, в это время уезжала, не могла проконтролировать. Отзывов о тех товарищах не было, новый аккаунт. Но в айрбнб можно установить и оплату за уборку, и залог — теперь, видимо, так делать и будет.
Пожаловаться
Марина
Elvira 

Дааа больше всего страшно за то, что вынесут или разобьют что-то дорогое. Нужно страховаться

Пожаловаться
Ксюша

с сайтом рассчитываетесь не вы, а те, кто размещает предложение

Пожаловаться
Марина
Ксюша 

Так предложение как раз я и буду размещать.

Пожаловаться
Ксюша
Марина 
аааа… что-то не въехала, там раз в месяц платеж, процент какой-то за размещение с каждого, кто снял кв через их портал… вроде 10 процентов
Пожаловаться
Марина
Ксюша 

Спасибо! А вы с ними имели дело или так, слышали где-то?

Пожаловаться
Ксюша
Марина 
мы имеем дело, у мужа связан с этим бизнес, просто у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело)))))
Пожаловаться
Марина
Ксюша 

А если вам не сложно можете поподробнее про мужа? )) можно в личном сообщении

Пожаловаться
Марина
Ксюша 

Точнее, про его работу с сайтом ))))