Девочки, подскажите! Живем с мужем в Москве, он здесь прописан, а я во Владимирской области. Именно в его квартире, к сожалению, прописать меня нет возможности. Я сама без работы, муж устроен официально. Слышала, что для москвичей есть немало выплат по беременности и родам. Может кто с таким сталкивался? Что нам положено? Или все-таки лучше мне сделать прописку в Москве (есть ещё родственники здесь, правда не знаю, как они к этому отнесутся)?
Комментарии
Следующая статья
Может ли в декрет уйти бабушка?
Муж москвич, я нет, на всякий случай сделали мне прописку в Москве, выплаты молодым семьям неплохие, не хотелось бы терять)
Ната, Спасибо за совет, мы бы с удовольствием, но квартира не приватизирована( буду искать другие возможности
Ну прописка не помешала бы, только вот сестра мужа прописана у нас в городе, а ребенок в Москве, все получает и молочку и в сад встали в очередь, может ваша прописка и не нужна?
Сейчас почитала, на "Лужковские выплаты", как я поняла, нужно чтобы прописка была у обоих родителей ?
Что бы получить лужковские выплаты, надо что бы родителям было до 30 лет и один из них должен быть прописан в мск.Так же единовременная выплата по рождению ребенка положена.Детеныша прописывайте в мск с папой и почитайте сайт Кукузя.Там подробно все написано.
Спасибо за совет, просто где что написано, где-то, что одного родителя и ребёнка достаточно, где-то — что обязательно оба родителя должны быть прописаны
Настя Князева, Для лужковских достаточно только прописанного папы