Интересна система выплат в Москве!
Я живу у мужа(он москвич), у меня прописка другого города, оба РФ. Регистрации у меня нет, да и зачем она мне, родилась в москве, просто прописка в другом городе. Я встаю на учет в поликлинике у дома ЮВАО. Муж работает НЕ официально, я не работаю вообще и никогда не работала, нет трудовой, есть ИП в своем городе, на меня оформлено, работает бабушка. Все отчесления и налоги платит бабушка. Я в этом ничего не понимаю. Мне 23, мужу30 будет в июне. Интересует такой вопрос! НАМ ГОСУДАРСТВО? ИП? КТО НИБУДЬ? ЧТО НИБУДЬ ВЫПЛАТИТ? Декретные? при родах? При беременности и т.д ну вообщем какие нибудь деньги ...? Интересно)
Мужу будет 30 в июне, а рожу я в декабре( москвич только он
Ваша бабушка сама составляет декларации? Думаю что нет, спросите у неё кто этим занимается, у меня тоже ИП и имеется приходящий бухгалтер который ведёт отчётность
И на сколько мне известно очень мало ИПешников платят ФСС
Да она сама все составляла! И все платит! И в фсс тоже
Я уже писала ранее, что никаких бухгалтеров нет, ну это смешно даже! Какой бухгалтер? Я понимаю если бы фирма была, а тут то он зачем??? Конечно бабушка сама все делает! У нее богатый опыт работы везде в начальстве на лучших должностях! Она не дура там какая то сюна грани моразма
У меня у подруги муж москвич. Им нет 30 лет. При родах Москва выделяет 71 тыс. Не знаю что это за помощь такая. Но в условиях что должно обоим до 30 и 1 из родителей хотя бы Москвич. Мужу Вашему уже 30… может не попадете...
Все платится! И платили) а куда идти? незнаете?
Вам надо чтобы Ваш ИП бухгалтер от организации подал все документы в ФСС, предварительно произведя расчет больничного и выплат по уходу. Так же Вы можете со справкой 2 ндфл в соц защите получать, если так удобнее.
Я вас просто не понимаю, будто мы о разном говорим… Вот какой бухгалтер организации если на меня оформлено ИП маленький ларек с бельем (работает бабушка ) это все....
ИП -это мелкий бизнес, там нет бухгалтеров и т.д… Это сама на себя! Вот ОАО это ужн фирма и то, о чем вы говорили
Я прекрасно понимаю что такое ИП, кто у Вас компетентно занимается отчислениями и расчетом налогов?
Если занимаетесь Вы, какая у Вас установлена зароботная плата ежемесячная? Просто на моей практике большинство ИП платят вмененку, упращенку там или еще что то и получают прибыль, а зарплату чтобы себе устанавливали очень радко наблюдала.
Вообще я Вам подсказать хотела так как сама недавно все это подробно узнавала, но вообще лучи добра Вам и удачи) не будьте такой злой!
Я пока с вами переписывалась, не разу злой не была, у меня ИП оформлено на меня, но я туда не касаюсь, работает бабушка она все платит и в ФСС и 13%, скажите куда идти чтобы получить выплаты и на каком сроке?) спасибо за юр консультацию)я сама юрист)но таких дел не знаю
Да 6о понадобится выписка из налоговой о вашем доходе(не важно кто в итоге получается деньги если ИП на вас оформлено и налоги идут) в собес сходите узнайте подробности.
Кто выплатит? Куда идти?
Вам на 30 недели примерно дадут все документы и справки на руки, потом при рождении идти в соц страх. Ребеночка будете где прописывать?
Ребенка у мужа в москве! А есть вообще разница где прописать?
Да есть! В Москве плюс молочная кухня, если у Вас бы была прописка Вы бы получали соки и молочко, малышу будут давать творог и что то там еще. И размер выплат разный, так как разный прожиточный минимум)
Если у меня нет прописки, значит я ничего не получу?
А куда идти? В своем городе или в москве? И на каком сроке? или после родов
Послушаю
Соцстрах должен выплатить и пособие и декретные, раз вы ип и платите налоги.
От ИП выплатят только есди в течении полугода делал выпалты в ФСС, иначе ничего.
ИП уже год, Все платится
+
Именно в фсс, то есть у Вас есть ежемесячная официальная зп с которой Вы платите отчисления в размере 13 процентов? Или вы платите просто налоги с ИП? Это очень разные вещи.
Я же пишу все платится!!
Тогда считаете так смотрите какая у Вас ежемесячная зп в течении последних двух лет (2015, 2016), в ИП тоже оформляете себе больничный по БИР, подаете все эти документы в ФСС, они на счет предприятия переводят Вам сумму, так же и пособие ежемесячное расчитывается. Я Вам тут сижу расписываю подробно все, а Вы как то нервно реагируете)
Вам выплатят 14 тысяч по рождению ребенка и 2900 после родов ежемесячное пособие, это все.
Нет у неработающих неоплачивают больничный по бир, а это одна из самых крупных сумм.
Зачем мне больничный я дома сижу
Вам он не к чему) но это одна из основных выплат, если вы официпльно не трудоустроены и не платили с ИП отчисления в ФСС, то этой выплаты не будет (у меня она составила 86 тысяч), там считается по среднему заработку за 2 последних года. Вообще на юридических сайтах все подробно изложено. Под лужковскую выплату (70 за первого ребенка), вы тоже не проходите.
Почему не прохожу? Я плачу все налоги с ип!!
С ИП, я честно не знаю как вы оформлены. Там есть 2 варианта, вариант раз на Вас открыто ИП и вы платите все налоги, но у Вас нет официального заработка с которого вы ежемесячно платите отчисления в размере 13 процентов от ежемесячно установленной Вам заработной платы (отчисления именно в ФСС). Если вы просто платите налоги с прибыли по упращенки, или еще какой вариант налогообложения, то в ФСС у Вас необходимые исчесления не идут. Я соучиредитель ООО, я получаю диведенты и плачу с них налоги, но это не то что надо для расчетов пособий и другого по БИР. К вас есть установленная зароботная плата? Или вы платите налоги с прибыли (не знаю какая у Вас система налогооблажения), и ее просто забираете?