Вот хотелось бы разобраться в таком вопросе. У меня есть свои доходы, достаточные, что бы прожить с ребенком и платить за квартиру. Есть муж, который имеет бОльшие доходы, чем я.
Мы строим дом, муж открывает фирму. Как бы все отлично, но есть одно но… Он совершенно со мной не советуется. Домом, фирмой и всем остальным занимается сам. Аргумент: я — мужчина, я сам решаю, где заработать, каким образом обеспечить семью.
Дом большой и растет быстро, я принимала участие в проекте, дизайне, но все остальное — на нем. По документам машина на мне, земля и дом тоже. Живи да радуйся кто-то скажет.
Из страхов, что такая финансовая независимость дает ему большие возможности, в том числе я боюсь, что со временем окажется, что у него еще одна семья…
А у меня все мои денежки уходят на оплату за квартиру, выращивание, образование и лечение(ну если заболеет, а болеет он часто) ребенка. Муж, если попросить, тоже в этом участвует — тут без обид. Но меня смущает, что в «случае чего» я остаюсь без финансового прикрытия. Никакого так называемого «фак ю фонда»
Я наверно тоже не очень нормальная, но не виду в этом ничего плохого.
Мы не в браке и у нас два кредита и оба платим с общего бюджета, всеми деньгами заведует он, зато он так видит цены, потому что первый мой официальный муж очень возмущался что все дорого и думал в холодильнике само всё лежит.
В конце концов он для вас строится и для вас все делает.потерпеть и не купить трусы это вообще пустяк.зато у вас будет дом.многие семьи об этом могут только мечтать.
Зачем выходить замуж если вы в нем не уверенны?
Кстати а у вас получается к его деньгам или хотя бы их части доступа нет? У нас все в доступе.я могу пойти и сама снять с его если мне надо.
По моему изначально позиция неверная. Финансово имею ввиду. Всех кого знаю при таком раскладе были проблемы и потом выяснялось что он жадный. У нас с мужем так: мои деньги это мои деньги и беру от туда только в случае крайней необходимости и если он не может дать, он обеспечивает все повседневные нужды еда лекарства. Я управляю нашими финансами но с ним тоже говорю. Насчет машины он решает. Насчет распределения средств я решаю. Вот так. Если большая покупка то на общий совет и кто опытней тот и решает или вместе. Еще я просто документовед) бумашки по моей части. Еще трейдингом занимаюсь. Это облигации акции фондовая биржа. Но это только мое. И это наше будущее которое я создаю.
Я вообще не лезу в оплату квартиры и тд… сам платит.нужно сейчас это обсудить и сообщить мужу открыто о своих страхах.откладывайте себе на депозит
Alinka, Мне откладывать особо не с чего(((
ерундой какой-то маетесь. вторую семью можно завести и при маленьких доходах.
а что касается бюджета, то что вас не устраивает, вообще, не понятно. он работает, вкладывает, строит. вы тоже работаете, оплачиваете квартиру, расходы. если вам на трусы не хватает, ну, так, попросите мужа дать деньги. он отказывает или что?
С чего вы думаете что еще одна семья есть?
откладывайте часть себе на счет. просите у него чаще. или оговорите сумму, которую он вам будет давать ежемесячно на то на се.
Альбина, Ну что значит неприятно? один раз обговорите этот вопрос и все… это его обязанность, давать вам на житье бытье и на оплату коммунальных услуг
А вы откладывайте потихоньку. А квартиру и большие расходы пусть муж оплачивает