Ипотека в декрете. В какой банк пойти что б не отказали!?
Звонила в Газпромбанк, говорят что декретчицам обычно отказывают, но у меня будет справка 2ндфл на 1200000 за 2015 год, за 2016 выплаты около 250000 набежало (отпускные, мат.помощь к отпуску, единовременное пособие, мат.помощь по рождению ребенка).
В какой банк пойти что б не отказали? Есть ещё дополнительный неофициальный доход, который больше планируемого платежа по ипотеке и будет максимальное ежемесячное пособие на ребенка. Плюс доходы папы моего ребёнка(мы не в браке), он и собирается платить эту ипотеку.
На каких условиях могут дать? Я хотела бы оплатить 20% первоначального взноса, но могу продать машину и оплатить 50%, есть ли смысл?
Выслушаю советы от тех кто брал ипотеку в декрете.
Комментарии
Предыдущая статья
Мамочки в декрете,подскадите способ
Следующая статья
Вопрос?
Актуальные посты
В втб 24
Я в такой же ситуации с ипотекой, думаю как взять. Сегодня была в Сбербанке. Нужна справка 2НДФЛ или в свободной форме. Все детские пособия и выплаты они не считают. Копия трудовой. Я вот думаю, если принесу им копию трудовой и справку в свободной форме о доходах за последние 6 мес., может одобрят. А ребенку 2,5 мес. Доход хороший, авенс 30%внесу.
Напишите пожалуйста в личку, получится или нет. Я справку буду брать через пару недель, когда надо будет пособие оформлять. Но хочу лишний раз ездить.
А какая сумма кредита была? У меня родители давно на пенсии, я вас сильно постарше, видимо
В Втб вообще дают ипотеку по паспорту, правда процент больше, можно взять, если есть возможность откидывать досрочно!
Такой банк к сожалению не рассматриваем. Досрочно платить не будем, пусть лучше инфляция съедает проценты. Есть куда деньги вкладывать более выгодно
Мы взяли ипотеку в газпроме на 30 лет-2,400млн, будем должны 8млн, есть смысл закрывать досрочно!!!
Дарья, вы сходите в сбербанк и узнайте точно, возможно предложат ипотеку с 50% первоначальным или даже больше, вы какую квартиру планируете покупать?
Маленькую, за 2млн
Вам не дадут, проще расписаться с папой ребенка либо на него ипотеку оформить.
Мы с мужем в браке, ипотеку одобрили только на 1,3млн. руб. в Сбере плюс первоначалка 20% но на такие деньги квартиру не купишь в Тюмени
У папы официальный заработок 0р0копеек. Ему точно ипотеку не дадут.
Еще и трое детей на иждивении, а у меня только один
В разных банках по разному. Мы недавно спрашивали- взнос более800 тыс и справок можно не приносить.
Или другой вариант- повышают % за кредит и тоже справок не нужно
У меня то справка будет, с очень хорошим доходом. Но сам факт того что сейчас я в декрете, может послужить причиной отказа. Так вот как убедить банк что доходы у нас есть, только блин все неофициальные.
Ну а если не информировать их что вы в декрете.
Справка требуется за полгода к моменту обращения в банк.
Муж оформлял ипотеку в феврале, потребовали справку с августа по январь включительно. Никакие другие месяцы не интересовали их.
В анкете есть информация о детях. Ребенку 3 месяца. Ну и 2ндфл за 2016 год Газпромбанк(нарример) тоже просит, а там видно, сто я ЗП не получала, а только выплаты всякие на ребёнка
В каком банке? На сколько я знаю, 2ндфл делают за календарный год. Скорее всего он брал справку за весь год, а банк считал только доход за последние пол.года. но если так, то ща последние пол.года у меня тоже выйдет около 90000 в месяц, несмотря на декрет, но факт декрета не утаить. В этом и проблема. Прям хоть бери да на работу выходи
Ну вот поэтому вам и было бы удобнее без справок.
А так узнавайте в каждом банке какие у них требования, они учтут ваш доход.
Мы вот хотим опять брать ипотеку, но чтоб без справок, а то по справкам мы на паперти стоим)
Банк Санкт-Петербург. Нет, ему вернули справку за год и потребовали именно за полгода причём с январём включительно, хотя это уже след.календарный год.
Я потому и запомнила, что необычно)
У каждого банка свои закидоны.
Ооо, у нас нет вашего банка. Я пока пытаюсь выяснять дистанционно: инет, телефон, чужой опыт. А то с таким мелким все банки не оббежишь
Да этот банк только тут.
Ну хоть по телефону что-то узнать можно, тоже хорошо
Ваш главбух вам в помощь. Договоритесь, чтобы при звонке от банка сказали, что родили, но работаете.
Не брала… мне в кредите то некот.банки отказывали… их же интересует стабильные выплаты… а вы офиц.на это неспособны… а муж… сват… брат и прочее думаю не актуально, не дадут мое мнение, хотя интересно может кому и дали)
Советовать не буду, просто скажу, что была в декрете, когда брали ипотеку в Сбере. Но заемщик был муж, я созаемщик. И первоначалки было 400 т.р. Нафиг она нужна эта ипотека...