Ипотека в декрете. В какой банк пойти что б не отказали!?
Звонила в Газпромбанк, говорят что декретчицам обычно отказывают, но у меня будет справка 2ндфл на 1200000 за 2015 год, за 2016 выплаты около 250000 набежало (отпускные, мат.помощь к отпуску, единовременное пособие, мат.помощь по рождению ребенка).
В какой банк пойти что б не отказали? Есть ещё дополнительный неофициальный доход, который больше планируемого платежа по ипотеке и будет максимальное ежемесячное пособие на ребенка. Плюс доходы папы моего ребёнка(мы не в браке), он и собирается платить эту ипотеку.
На каких условиях могут дать? Я хотела бы оплатить 20% первоначального взноса, но могу продать машину и оплатить 50%, есть ли смысл?

Выслушаю советы от тех кто брал ипотеку в декрете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

В втб 24

Пожаловаться
Юлия Калинина

Я в такой же ситуации с ипотекой, думаю как взять. Сегодня была в Сбербанке. Нужна справка 2НДФЛ или в свободной форме. Все детские пособия и выплаты они не считают. Копия трудовой. Я вот думаю, если принесу им копию трудовой и справку в свободной форме о доходах за последние 6 мес., может одобрят. А ребенку 2,5 мес. Доход хороший, авенс 30%внесу.

Пожаловаться
Дарья
Юлия Калинина 

Напишите пожалуйста в личку, получится или нет. Я справку буду брать через пару недель, когда надо будет пособие оформлять. Но хочу лишний раз ездить.

Пожаловаться
Анастасия
Мы брали в 13г в запсибкомбанке, но оформили на маму, тк хотим еще попробовать на очередь на квартиру у мужа на работе встать, надо чтоб имущества не было. Маме дали на максимальный период до пенсии 13,5лет, под 9,75%. Ежемесячно пока выходит 30тыщ, платим сами
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

А какая сумма кредита была? У меня родители давно на пенсии, я вас сильно постарше, видимо

Пожаловаться
Анастасия
Дарья, Да нет, вроде не сильно старше. Мне 32. Брали без первоначалки 2680тр. Мама 1962гр
Пожаловаться
Yasik
Дарья, ну тогда могут одобрить думаю, у меня у мужа по справкам доход 45т.р в месяц и нам одобрили на 1,3млн, не офиц. доход никому не докажешь))), в втб на 1,8млн. но там процент был дикий два года назад
Пожаловаться
Мама-Таня
Yasik 
Yasik, По 2ндфл доход или можно по справке банка? Тоже хочу втб погасить и хотя бы лям взять в сбере и расширятся
Пожаловаться
Samaya

В Втб вообще дают ипотеку по паспорту, правда процент больше, можно взять, если есть возможность откидывать досрочно!

Пожаловаться
Дарья
Samaya 

Такой банк к сожалению не рассматриваем. Досрочно платить не будем, пусть лучше инфляция съедает проценты. Есть куда деньги вкладывать более выгодно

Пожаловаться
Samaya
Дарья 

Мы взяли ипотеку в газпроме на 30 лет-2,400млн, будем должны 8млн, есть смысл закрывать досрочно!!!

Пожаловаться
Yasik

Дарья, вы сходите в сбербанк и узнайте точно, возможно предложат ипотеку с 50% первоначальным или даже больше, вы какую квартиру планируете покупать?

Пожаловаться
Дарья
Yasik 

Маленькую, за 2млн

Пожаловаться
Yasik

Вам не дадут, проще расписаться с папой ребенка либо на него ипотеку оформить.

Мы с мужем в браке, ипотеку одобрили только на 1,3млн. руб. в Сбере плюс первоначалка 20% но на такие деньги квартиру не купишь в Тюмени

Пожаловаться
Дарья
Yasik 

У папы официальный заработок 0р0копеек. Ему точно ипотеку не дадут.

Пожаловаться
Дарья
Yasik 

Еще и трое детей на иждивении, а у меня только один

Пожаловаться
Ксения

В разных банках по разному. Мы недавно спрашивали- взнос более800 тыс и справок можно не приносить.
Или другой вариант- повышают % за кредит и тоже справок не нужно

Пожаловаться
Дарья
Ксения 

У меня то справка будет, с очень хорошим доходом. Но сам факт того что сейчас я в декрете, может послужить причиной отказа. Так вот как убедить банк что доходы у нас есть, только блин все неофициальные.

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Ну а если не информировать их что вы в декрете.
Справка требуется за полгода к моменту обращения в банк.

Пожаловаться
Ксения

Муж оформлял ипотеку в феврале, потребовали справку с августа по январь включительно. Никакие другие месяцы не интересовали их.

Пожаловаться
Дарья
Ксения 

В анкете есть информация о детях. Ребенку 3 месяца. Ну и 2ндфл за 2016 год Газпромбанк(нарример) тоже просит, а там видно, сто я ЗП не получала, а только выплаты всякие на ребёнка

Пожаловаться
Дарья
Ксения 

В каком банке? На сколько я знаю, 2ндфл делают за календарный год. Скорее всего он брал справку за весь год, а банк считал только доход за последние пол.года. но если так, то ща последние пол.года у меня тоже выйдет около 90000 в месяц, несмотря на декрет, но факт декрета не утаить. В этом и проблема. Прям хоть бери да на работу выходи

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Ну вот поэтому вам и было бы удобнее без справок.
А так узнавайте в каждом банке какие у них требования, они учтут ваш доход.
Мы вот хотим опять брать ипотеку, но чтоб без справок, а то по справкам мы на паперти стоим)

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Банк Санкт-Петербург. Нет, ему вернули справку за год и потребовали именно за полгода причём с январём включительно, хотя это уже след.календарный год.
Я потому и запомнила, что необычно)
У каждого банка свои закидоны.

Пожаловаться
Дарья
Ксения 

Ооо, у нас нет вашего банка. Я пока пытаюсь выяснять дистанционно: инет, телефон, чужой опыт. А то с таким мелким все банки не оббежишь

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Да этот банк только тут.
Ну хоть по телефону что-то узнать можно, тоже хорошо

Пожаловаться
КетиMoskva
Дарья 

Ваш главбух вам в помощь. Договоритесь, чтобы при звонке от банка сказали, что родили, но работаете.

Пожаловаться
Юлия

Не брала… мне в кредите то некот.банки отказывали… их же интересует стабильные выплаты… а вы офиц.на это неспособны… а муж… сват… брат и прочее думаю не актуально, не дадут мое мнение, хотя интересно может кому и дали)

Пожаловаться
Юлия

Советовать не буду, просто скажу, что была в декрете, когда брали ипотеку в Сбере. Но заемщик был муж, я созаемщик. И первоначалки было 400 т.р. Нафиг она нужна эта ипотека...

Предыдущая статья
Мамочки в декрете,подскадите способ
Следующая статья
Вопрос?
Актуальные посты
щхрип голос у грудничка
ъ цистит прошел но низ живота потягтвает
экспертное узи