Девочки, взялась помогать мужу в ведении его бухгалтерии. В связи с этим вопрос к знающим: можно ли самостоятельно заполнить декларацию по доходам (упрощенная система налогообложение доходы минус расходы 15%)? Кто или что мне может помочь в этом? Нужны ли специальные программы, либо все это можно делать вручную? В общем, просветите. До этого декларацию муж заказывал у специалиста, ну и соответственно, платил за работу. Сейчас же в связи с кризисом хотелось бы оптимизировать расходы)
Вопрос к ИП. Декларация по УСН.
Комментарии
Предыдущая статья
Зовут на работу.
Следующая статья
Москва. Минимальный семейный бюджет на месяц
Я пользуюсь программой Контур-Эльба, первый год бесплатно) все устраивает, загружаю из банка все операции и все формируется автоматически
«Мое дело» смотрела, он мне стоимость 20 тысяч в год выдает.
Можно самостоятельно конечно. Но посмотрите еще Мое дело — сервис такой — там можно автоматически все сделать самостоятельно. И стоит это все около 1000 в месяц.
Я прогу мое дело купила. Она мне в впринципе все формирует :) Но это с учетом того, что у меня расчеты только при помощи р/с. Могу дать ссылочку для реги) у меня там бонусы копятся. Но реально прога хорошая, 9000 в год оплачиваю. и у меня все расчеты под боком и никакой бухгалтер не нужен. С сентября с ними.никаких совеиов не потребовалось, все кбк, счета и пр — все там веду :)
всегда заказывала. сейчас перешла на вмененку.