Нещадно мучает совесть..

Я понимаю, что подобные моей ситуации происходят сегодня на каждом шагу, но не могу ничего поделать со своей совестью, которая не даёт покоя ни днём, ни ночью… как нам всем известно, в стране нынче кризис и материальное положение очень многих семей оставляет желать лучшего… Вот и меня волна кризиса накрыла с головой! Так получилось, что с мужем отношения у меня никакие. Да и человек он такой, что мотивировать его заработать лишнюю копейку у меня никак не получилось за все наше совместное время! До декрета я получала больше и фактически большей частью содержала семью. После родов стало настолько тяжело с его доходом и ипотекой, что хоть караул кричи. Долги копятся, а выхода нет. Мной было принято решение выйти на работу сразу по окончании больничного листа по беременности и родам. С ребенком остаётся мама. С деньгами стало проще. Малыш теперь имеет все необходимое. Но меня непролазно мучает совесть! А вдруг мой малыш от меня отвыкнет??? А вдруг я ужасная мать??? Девочки! Кто также рано вышел на работу? как у вас это было??))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Вас должна мучить совесть, что вы позволили своему мужу сидеть у вас на шее.

Пожаловаться
Olga

Боюсь, что будет у меня такая же ситуация. Только вот ребенка не с кем оставить. Но в оюбом случае, приоритет всегда интересам ребенка. Сейчас много можно почитать, о том, что первый год жизни ребенка должен быть близко к маме. Это несомненно важно- да! Но условия жизни ребенка, качество его жизни, так сказать, тоже немаловажно! Поэтому не убивайте себя. Почаще осознанно, думайте почему вы это делаете, ну и конечно, в оставшееся время от работы, максимально посвящайте себя малышу. Вы умница!

Пожаловаться
Svetik

Не переживайте. У меня была такая же ситуация, только еще ребенка не всегда получалось оставлять с мамой. Разводитесь, мой Вам совет. Все равно долго с "мужем" не сможете в такой ситуации. Возненавидите рано или поздно.

Пожаловаться
Ужас! Я бы выгнала на фиг такого мужа. Как мать одиночка лучше бы жила. Кошмар! Оторвать мать от дитя!!! Сердце бы разорвалось!
Пожаловаться
Svetlana

Хорошо, когда есть с кем оставить малыша))

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

да бросьте, в Европе, например, никто годами в декрете не сидит, выходят на работу, если не хотят ее терять. так что вы молодец! а мужу я бы поставила ультиматум-или пусть ищет дополнительные варианты дохода, или новую спонсоршу. удачи вам!

Пожаловаться
СамаяУспешная МамаВДекрете

Нет!!! Ребенок не отвыкнет и вообще откуда такие мысли, вы самая лучшая сама на свете!!!

Пожаловаться
Дарья

У ребёнка ленивый отец и мать, которая хочет как лучше и тянет все на себе как ломовая лошадь

Пожаловаться
Юлия

Ерунда какая то. Все в порядке. Вы так написали как будто на северный полюс уехали

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Лучше так, чем сидеть и плакать, что денег нет. Мужа такого пинком под зад.
Пожаловаться
Alina
Зато сколько любви и тепла он получает от вас по вечерам! Не гнобите себя, вы делаете это ради него. Любимей и дороже мамы всё равно никого нет, чтобы не происходило.
Пожаловаться
Maria

Просто свободное время-семье. Вечером, выходные.мы тоже оба работаем. Домашние обязанности после рабочего дня пополам, потом с детьми, читаем, играем. Наше время когда уснут))Суббота всей семьей в доме порядок, дети тоже. В воскресенье куда нибудь все вместе. Или дома детям что-нибудь поидумываем. Все работают, ничего страшного:-) можно и сидя дома на ребенка внимания не обращать

Пожаловаться

По моему мнению надо от такого мужа уйти. Извените если я неправа. Но если ваш муж здоров, то должен содержать семью он, а не вы. Надо стремиться работать. Если искать то можно везде работать, главное честным трудом. А не ждать хорошую приличную работу. Как то так.

Пожаловаться
Лея

в 4 мес вышла на работу!

всё норм было! не переживайте) Вы молоец

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Слава Богу, что мама может посидеть с внуком. Вы правильно делаете. Малыша нужно содержать, содержать достойно. Только вот не пойму, если Вам одной это удается, зачем такой «муж»? И отношения никакие, и семью содержать не в состоянии, а главное — не заинтересован в этом совсем.

Показать ещё