Как я сегодня сьездила в Москву!
Я в декрете. Живу в области, нужно было рано утром поехать по делам в Москву (маршрутка, электричка, метро). И вот в 8:20 выхожу из электричке на Курском, вместе со мной тысячи полторы людей, все идут так бодро, как солдаты, топ, топ, топ… Под ногами грязь и лужи шлеп, шлеп, шлеп… Иду в этой толпе и думаю… А ведь мне скоро на работу! И так шагать как солдат пять дней в неделю. Я не знаю почему я сравнила себя и людей с солдатами. Просто все так дружно шагали и топали))). Я вдруг сегодня поняла, как же я не хочу опять в эту монотонную рутину, как же я не хочу ТАК работать и вставать в 5 утра каждый день!!! А вы как? Хотите на работу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

А не хотите работать в своем городе?

Пожаловаться
Ольга
я только 4 месяца как из декрета вышла, а уже тааааак надоела вся эта рутина, монотонность и вечная нехватка времени… Хочу обратно в декрет, догуливать до 3 лет дочкиных (сейчас нам 1 год 11 месяцев). Изначально, думала не смогу долго в декрете сидеть — со старшим я на работу вышла, когда ему 2 месяца было, правда на полдня выходила. А в этот раз и 1,5 лет мало оказалось, вошла во вкус. И если бы не вынужденная ситуация — ни за что бы раньше времени на работу не вышла!@(((
Пожаловаться
Дарья

Я хочу, но мне до работы 10 минут на машине, и работа а Газпроме)))

Пожаловаться
Минутка
Дарья 

Епти… конечно… че тебе ныть…

Пожаловаться
Оксана

Очень хочу на работу)но уже не получается устроиться, приходится подрабатывать дома репетитором, статьи писать, раз в неделю провожу мероприятия по профилю… А еще столько сидеть дома, даже ребенок не родился)Грустно

Пожаловаться
Инесса Котеева

Девочки! Это кошмар! Так и жить то некогда! Самый идеальный вариант это когда и деньги есть и время свободное на деток любимых!

Пожаловаться
Юльчонок

да дорога жуть конечно, помню как из Ногинска в Москву ездила (думаю знаете Ногинск, рядом с вами), лично выдержала год этого ада, потом нашла работу в Ногинске, хоть и зп намного меньше но и дорога занимала всего 15 минут, а не 2.5 часа в один конец

Пожаловаться
Валентина
Юльчонок 

Конечно знаю! Дорога просто ужас! Это 5+9=14 часов!!! Это больше чем пол суток!!! Кошмар, жить некогда!!!

Пожаловаться
Юльчонок
Валентина 

утром еще хоть в электричке сесть можно, а вот вечером дурдом, вообщем жуть конечно

Пожаловаться
Светлана

а я очень рада, что вышла на работу. Конечно рутина и зависание в офисе напряжно, но коллектив хороший, работа нравится. И деньги люблю зарабатывать. Но и работа в одной остановке от дома, тоже конечно плюс.

Пожаловаться
Валентина
Светлана 

Мне бы в 1 остановке))) хоть завтра бы вышла)))

Пожаловаться
Светлана
Валентина 
Да, повезло мне в этом вопросе, очень быстро нашла работу после декрета, еще и так удачно.
Пожаловаться
СветланаМ
10 лет отработала в банке, потом ушла в декрет с младшей, 3 года дома сидела. Когда на работу вышла, такое ощущение было, что свободу забрали. Потом втягиваешься конечно. Сейчас отпуск оформила по уходу за внучкой. Наврят ли вернусь обратно.
Пожаловаться
Валентина
СветланаМ 

Конечно если есть возможность, лучше дома быть)))

Пожаловаться
АLexa

еще если музыка играет при выходе из метро — все начинают ритмично шагать))) я хочу на работу, но я бы не смогла вставать каждый день в 5 утра, это не жизнь

Пожаловаться
Валентина
АLexa 

Вот я тоже хочу, но дорога меня убивает. Я вдруг сегодня поняла сколько ценного времени в ней проводишь!

Пожаловаться
Еленка

я вот уже очень хочу на работу, но еще пару лет точно не предвидится, а то и больше… да и выходить толком некуда, уволили меня после вторых родов по окончании действия договора, а куда меня возьмут с тремя маленькими детьми не представляю

Пожаловаться
МедведицаМама
лет до 2 ребёнкиных не хотела