Выгорание на работе как восстановиться?

Подруга работала пять с лишним лет подряд без отпуска, выходила сверхурочно в праздники, и жаловалась, что начальство все равно не ценит и даже наработанные полтора месяца отгулов не дает взять, чтобы хоть немного восстановиться.

Она уже в реанимации была с высоким уровнем сахара, врач ей сказала, о себе подумать, а не о работе волноваться. Безуспешно.((

А сейчас она уже две недели ни с кем не хочет общаться, говорит, что до тошноты прям, ходит только на свою работу, на мужа ворчит. Мне тоже одни отписки в мессенджере. Инфу от ее мужа узнала, пожаловался мне.

Хочется помочь, не знаю как. Профилактикой выгорания здесь уже не отделаешься, и советами отдохнуть и сменить работу, мне кажется, тоже.

Кто проходил выгорание, как справились? Может быть таблетки какие-то нужны, психотерапевт помогает? Поделитесь, девочки, опытом ?
Спасибо
+1

ЯЖМАТЬ
113156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zayka
Если прям выгорела (это диагностируется психологом), то только смена деятельности. То есть уход с той работы вообще. В идеале вообще в другую сферу, а не просто в другую компанию, где будет всё то же самое. Я писала магистерскую работу по выгоранию. И сама с выгоранием столкнулась. Так что знаю, о чем говорю)))
Пожаловаться
SVETlana

А у неё есть какая-то жесткая необходимость впахивать беспросветно? Так и семью потерять можно.
Может вместе поехать в отпуск? Или состав только девочки, или семьями. Перезагрузка причём масштабная нужна. Психолог думаю не помешает, голова видно словила клина, что без неё никто и никуда на работе.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Работодателя могут оштрафовать, если сотрудники не ходят в отпуск более двух лет подряд. И существует график отпусков, на основании которого всё сотрудники обязаны ходить в отпуск. То что подруга вспахивала пять лет без отпуска и сверхурочно и в праздники, так это только её вина и её желание работать в таком режиме. Заставить никто не имеет права без (письменного!!!) согласия работника. Или она бесправное существо и не знает своих прав? А то, что после работы она думает о работе, это только её заморочки. Работать надо в удовольствие, а не одурения. А когда работа до тошноты — нафиг такая работа. Если она не лицо предпенсионного возраста — то напомните ей, что работы кругом навалом, было бы желание.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Мужу заказать тур и поставить ее перед фактом. Оставить все средства связи на это время дома (нсли офисная работа)
Пожаловаться
Ольга

Если отпуск не дают, взять бл и восстанавливаться все равно спасибо никто не скажет за работу а всех денег не заработаешь всегда их кажется мало

Пожаловаться
Александра Комарова

Таблетки одна сотрудница носит с собой. Особенно, когда куча переработок и суточных дежурств в период отпусков. Таблеточку выпил и сразу кажется, что все пациенты добрые и славные люди. В обычное время справляется вроде бы без них, когда есть выходные. Когда нет выходных-очень тяжело

Пожаловаться
Анастасия
Муж вкалывал, пока не заработал гипертонию и пару раз скорую на работу не пришлось вызывать. Уволился оттуда, сказал больше никаких руководящих должностей, гиперответственности и ночных совещаний. Я сама в декрет ушла отдохнуть)) Кроме изменения темпа работы после обязательного отпуска ничего посоветовать не могу
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Тут надо найти себе увлечение, помимо работы. У меня сотрудница такая же. Ушла в депрессию, спит только благодаря препаратам, хотя последние полгода и они не помогают. Очень нервная и дерганая. Психиатр нужен однозначно, или хотя бы Психолог. И отдых
Но такие люди не умеют отдыхать. У них все малси о работе.

Пожаловаться
Catherine
Не знаю, что я, что муж увольнялись с работы, другого не дано.
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Психотерапевта подключить.
Пожаловаться
НаталиЯ

Ей не нужна помощь, ее все устраивает

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Взять все дни отпуска и отгулов, отдохнуть с последующем увольнением и сменой деятельности.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

А так же дарить дома чувство ценности...