Представим мужчину, чья страсть к рыбалке заставляет его ежемесячно выкладывать по 30% от суммы семейного бюджета на свои "хочу".
А супруга, к примеру, без ума от выставок и театров и ей нужно примерно столько же.
При этом, супруга сидит в декрете и зарабатывает только на коммуналку и что-то к семейному столу.
У меня дилемма: как тогда планировать семейный бюджет? Или отказаться от удовольствий и вкалывать, не поднимая головы?
Девушки, как вы планируете семейный бюджет на свои хобби и супруга?
А супруга, к примеру, без ума от выставок и театров и ей нужно примерно столько же.
При этом, супруга сидит в декрете и зарабатывает только на коммуналку и что-то к семейному столу.
У меня дилемма: как тогда планировать семейный бюджет? Или отказаться от удовольствий и вкалывать, не поднимая головы?
Девушки, как вы планируете семейный бюджет на свои хобби и супруга?

Планировать вообще не получается. Только отложишь сумму на ремонт итд, как что-то случается, и необходимо вложиться не хило… и так постоянно
По идее, семья — это для взаимной радости. То есть супруги садятся и договариваются.
Я в театр, он платит за коммуналку:)
У меня хобби не затратные. Компьютерные игры, слава пиратам, у меня бесплатные. Музыка, слава пиратам, тоже. На суккуленты вот приходится тратиться периодически, но, в основном, только на грунт. Так что, нет трат — нет проблем ? слава пиратам!
Да х знает. Остались деньги после обязательных платежей — вот и хочешь платье, хочешь хобби. Хобби не должно сжирать много денег. Я трачу 2-3 тыс в месяц и то много считаю. Кое-что попросила для хобби в качестве подарка на 8 марта. Сказала, не надо мне букетов — хочу вот это, страсть как. И список на любой праздник ещё длинный
Ну смотря какие договоренности в семье) у нас например общий семейный бюджет. Сначала все первоочередные траты, потом смотрим сколько на развлекухи. У нас нет такого чтобы каждый месяц кто-то куда-то вбухивал
Оба рыбаки
Денег уходит жесть?
Послушаю
Откажитесь от детей, оформите опекунство на бабушку и вуа ля у вас пополнился семейный бюджет. ?
У нас одно хобби было, наша магина. Не ремонтировать именно, а сделать так как хотим. Но произошло одна ситуация перед нг и теперь делаем. Денег тоже не мало уходит. Но работает один муж, деньги все у меня, я его бухгалтер?
Рыбачим вместе! Он мне даже спиннинг на др дарил))) совместное хобби это в чем-то выход. А в чем-то наоборот минус. То что он мог потратить один, тратим вдвойне)))