Как планируете семейный бюджет на свои хобби?

Представим мужчину, чья страсть к рыбалке заставляет его ежемесячно выкладывать по 30% от суммы семейного бюджета на свои "хочу".
А супруга, к примеру, без ума от выставок и театров и ей нужно примерно столько же.
При этом, супруга сидит в декрете и зарабатывает только на коммуналку и что-то к семейному столу.

У меня дилемма: как тогда планировать семейный бюджет? Или отказаться от удовольствий и вкалывать, не поднимая головы?

Девушки, как вы планируете семейный бюджет на свои хобби и супруга?
Как планируете семейный бюджет на свои хобби?

ЯЖМАТЬ
220323

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Планировать вообще не получается. Только отложишь сумму на ремонт итд, как что-то случается, и необходимо вложиться не хило… и так постоянно

Пожаловаться
Юлия
Как такого и нет особого хобби у меня.Моё хобби ухаживать за собой) маникюр, педикюр, ресницы, волосы, косметика. Всё делаю сама в домашних условиях, поэтому покупаю всё, что хочется по мере окончания, но это не такие огромные деньги, обычно даже и не спрашиваю и муж не контролирует мои расходы, так как я и зарабатываю норм.Так как пока дома идет ремонт, хобби связанно быстрее его доделать. Покупка мебели, стройматериалов и т.д.А так люблю картины из страз выкладывать, хочу после ремонта сделать, чтоб во всех комнатах были картины. Несколько моих уже есть сделанных на кухне висят.Хобби будет наверно, когда дети подрастут))) еще люблю разные растения, скупила бы всех самых красивых, но уже ставить не где, разумом пока себя останавливаю, летом во двор выношу целую кучу растений, люблю их рассаживать, мечтаю об оранжереи дома. ?Я думаю, что нужно либо чередовать покупки в месяц, либо больше зарабатывать)))
Пожаловаться
Ольга Флай

По идее, семья — это для взаимной радости. То есть супруги садятся и договариваются.

Пожаловаться
Мария
Так же по попалам исходя из сегодняшнего бюджета
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Я в театр, он платит за коммуналку:)

Пожаловаться
Тиранда

У меня хобби не затратные. Компьютерные игры, слава пиратам, у меня бесплатные. Музыка, слава пиратам, тоже. На суккуленты вот приходится тратиться периодически, но, в основном, только на грунт. Так что, нет трат — нет проблем ? слава пиратам!

Пожаловаться
Еленка

Да х знает. Остались деньги после обязательных платежей — вот и хочешь платье, хочешь хобби. Хобби не должно сжирать много денег. Я трачу 2-3 тыс в месяц и то много считаю. Кое-что попросила для хобби в качестве подарка на 8 марта. Сказала, не надо мне букетов — хочу вот это, страсть как. И список на любой праздник ещё длинный

Пожаловаться
Галина

Ну смотря какие договоренности в семье) у нас например общий семейный бюджет. Сначала все первоочередные траты, потом смотрим сколько на развлекухи. У нас нет такого чтобы каждый месяц кто-то куда-то вбухивал

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Оба рыбаки
Денег уходит жесть?

Пожаловаться
July Martuz
Ну я наверно попросила бы снизить запросы до 10%, свои тоже или увеличить сумму дохода, чтобы его 30% превратились в 10% от нового дохода. Но я в такой ситуации не была. Надо жить по средствам и хобби — это не первоочередная потребность
Пожаловаться
Олеся

Послушаю

Пожаловаться
Ясно Понятно

Откажитесь от детей, оформите опекунство на бабушку и вуа ля у вас пополнился семейный бюджет. ?

Пожаловаться
Настенька

У нас одно хобби было, наша магина. Не ремонтировать именно, а сделать так как хотим. Но произошло одна ситуация перед нг и теперь делаем. Денег тоже не мало уходит. Но работает один муж, деньги все у меня, я его бухгалтер?

Пожаловаться
Янина

Рыбачим вместе! Он мне даже спиннинг на др дарил))) совместное хобби это в чем-то выход. А в чем-то наоборот минус. То что он мог потратить один, тратим вдвойне)))

Пожаловаться
sky
У нас нет его и моих денег, бюджет общий. Поэтому смотрим, сколько можем выделить на свои хотелки и честно делим пополам. Бывает, что один месяц я трачу больше, потому что приезжает мой любимый балет, а другой он, потому что такие скидки на палатки, но в целом у нас равенство. Если нужно больше денег, он берет подработку сверх работы, тут уж его право тратить, как пожелает, ну я и также в сезон сессий могу подработать чисто на свои причуды.
Показать ещё