Пособия

Возможно ли единое пособие получить обманом? Есть знакомая, с ней больше дружит подруга, которая доказывает, что просто не поставила галочку там где надо и получает пособия в полном объеме, т е 100%. Мы с подругой не завидуем, просто неприятно, когда тебя дурят. Причем какие-то неприятные моменты из жизни не стесняется рассказывать, а здесь почему-то врет. Как думаете реально ли подобное? Во-первых, у нее не запрашивают справку о доходах, хотя муж вс. Во-вторых, как с зп мужа 60 на руки, она может проходить на 100%. Детей трое несовершеннолетних. Прожиточный у нас в 2024 13290 на душу. Я говорю подруге, что скорее всего они в разводе с мужем, но та доказывает, что не в разводе, даже фото паспорта скинула подруге.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Врет конечно

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Алина 
Короче, нет, не врет. Я поняла как она прошла. Мужа как вс не видят и применяют к нему правило 0 дохода, а к ней уход за ребенком до 3 лет
Пожаловаться
Алина
Анонимный пользователь 

Вс это что?

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Алина 
Военнослужащий
Пожаловаться
Алина
Анонимный пользователь 

А ну тогда

Пожаловаться
Юлёк
она гонит, а вы и слушаете во всю
Пожаловаться
Екатерина

Не далёкого ума она, государство не обманешь и до нее доберутся. Вплоть до уголовной ответственности+возмещение на необоснованное обогащение за счёт государства. В ее положении только ей сочувствовать остаётся

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Екатерина 
Мне кажется, у нее просто нет штампа о разводе, а так она получает, потому что в разводе. У нее нет никакого дохода вот и все
Пожаловаться
Лиса

Зачем она вообще такие вещи рассказывает? 😂

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Лиса 
Жалуется вечно, что денег нет, просит занять и ищет поддержки моральной. Вот и я не понимаю и считаю или ты молчишь, или рассказываешь честно, а не врешь
Пожаловаться
XiaoMao

Мне кажется, сейчас это уже не реально. Наша знакомая как то лет так дцать назад не принесла справку об одном из доходов, тогда еще ничего в электронном не было, бумажки в соц защиту таскали. Так когда все стало электронным и прозрачным, ее обязали вернуть те незаконно полученные пособия.

Пожаловаться
Анонимный пользователь
XiaoMao 
Это знакомая подруге лапшу на уши вешала. Как только стала я у нее этим вопросом интересоваться, она уже, конечно же, ничего не помнит, и вообще, это им просто повезло. 🙈🤣 Причем 2 года подряд везет)))
Пожаловаться
Катя

Муж в.о.е.н? Если да, то справки о доходах не нужны и будет получать в полном объеме

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Катя 
Нужны! Обязательно нужны! Кто вам сказал, что не нужны? Я пробовала подавать, я сама вс и мне тут же дали 10 дней на то, чтобы я принесла в любое отделение СФР справку по типу 2НДФЛ
Пожаловаться
Катя
Анонимный пользователь 

Я получаю без доходов, ну в каждом городе свои правила..

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Катя 
И каким образом получают в полном объеме, когда выплата назначается исходя из доходов в 50, 75 и 100%? Такого не может быть! У всех сотрудников силовых структур запрашивают справки, т к сфр не в праве просматривать их доходы
Пособия
Пожаловаться
РОЗА
Анонимный пользователь 

Просто пооадуйтесь за подругу

Пожаловаться
Анонимный пользователь
РОЗА 
Ну она мне не подруга, во-первых. Во-вторых, я так не люблю нечестных людей. Ну развелись вы из-за пособий — так и скажи. Зачем рассказывать в одном правду, где ждешь поддержки, а в другом обманывать? Как будто я или моя подруга побежим на нее жалобы писать. Один хрен она все деньги разбазаривает на ставках и в играх, да так, что еще и займов нагребла и банкротится.
Пожаловаться
Елена
Катя 

Нужны. Как раз таки вс, мвд, уфсин и прочие подобные структуры справки ппедлставляют. Для обычных граждан всё электронно.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Не звездит?
И с неё потом могут взыскать потом переплату + пеню через суд.
Предыдущая статья
Девочки, у вас такие же цены?
Следующая статья
Про мужа и пособия