Добрый вечер всем, дорогие мои. Я думала, что всем давно известно, что звонки типа:
- ваш сын попал в беду, это прокурор, срочно переведите деньги ...
- вы проходите по делу об уголовном преступлении, нужно срочно перевести деньги ....
и т.д. давно известны и никто на них не попадается. Я даже записала свой разговор с двумя мошенниками, которым в итоге сообщила, что разговор записан и будет передан в прокуратуру (мошенники выругались, угрожали, а потом быстро повесили трубку) - и разослала его знакомым бабушкам, чтобы не попадались.
Но в итоге, совсем недавно, знакомую педагога со стажем "обули" на 5 млн. рублей!!! Она одним днем взяла пять кредитов по миллиону в разных банках и до сих пор удивляется своей изобретательности, чтобы ей их одобрили. Мошенникам она отдала все бумаги и деньги((( Теперь разбирается с юристом, что делать ??
Девушки, расскажите, вам звонят мошенники - как вы с ними общаетесь? Кого удалось от таких спасти и как?
- ваш сын попал в беду, это прокурор, срочно переведите деньги ...
- вы проходите по делу об уголовном преступлении, нужно срочно перевести деньги ....
и т.д. давно известны и никто на них не попадается. Я даже записала свой разговор с двумя мошенниками, которым в итоге сообщила, что разговор записан и будет передан в прокуратуру (мошенники выругались, угрожали, а потом быстро повесили трубку) - и разослала его знакомым бабушкам, чтобы не попадались.
Но в итоге, совсем недавно, знакомую педагога со стажем "обули" на 5 млн. рублей!!! Она одним днем взяла пять кредитов по миллиону в разных банках и до сих пор удивляется своей изобретательности, чтобы ей их одобрили. Мошенникам она отдала все бумаги и деньги((( Теперь разбирается с юристом, что делать ??
Девушки, расскажите, вам звонят мошенники - как вы с ними общаетесь? Кого удалось от таких спасти и как?
+1
Есть одно хорошее правило: разговор с такими должен длиться не более 10 секунд! Я кладу трубку на 3-5. Мне звонят мало. Но! Свëкр очень любит с такими поговорить. Ему звонят очень часто. Делаем выводы.
Пост написал мошенник, чтоб понять как мы их вычисляем
Все мошенники! Даже близкие! Везде нужен глаз да глаз!
Мне один раз звонили… мне было интересно, поговорила с ним… знатно пугал, заикался, я его перебивала, он ругался что вмешиваюсь)) Поняла сразу что мошенник..
Мужу один раз тоже звонили, он по началу перепугался, а потом все таки понял что мошейник
Мне звонят периодически. Я сразу трубку бросаю. У сестры свекровь далеко живет, отдала им 300. Моей свекрови тоже звонили. Она была рядом со мной и на мои просьбы положить трубку, что это мошенники не реагировала вообще. Ровно до тех пор, пока мой муж не подтвердил, что ее младший сын мирно спит дома, а не задержан гнк.
Был случай, что зам.начальника ФНС развели на три ляма… вот это вообще у людей талант!
Звонят часто. Однажды поглумилась над ними. Так сказали что мне на бутылке пора сидеть. А вообще пишут что это опасно, с ними общаться. Продвинутые мошенники используют подмену номеров. По итогу могут слить на тех, кто общается, свои преступления. Случаи уже были.
Когда звонят (несколько раз меня пытались развести )
Последний раз особо хитрая мошенница попалась, что я сначала поверила, немного погодя дошло (т.е. когда мне сказали, что мой кабинет в сбербанк онлайн заблокирован и я в течении пары часов не смогу туда зайти. Я, не кладя трубку, решила это проверить. И вот скрин. Правда, войти в личный кабинет я смогла без труда, но вот с таким предупреждением СКРИН )
Когда звонят — люблю прикидываться лохушкой. Уже думают, что почти развели… Говорю "а я сейчас к вам в банк приеду. И ложу трубку.
Еще у меня отец, на из звонки отвечает, когда они когда они спрашивают- это Иван иваныч, но энки это не я… у них, тоже ступор?
Я шлю их, и говорю что сама сотрудник. Попадаются наглые, все эти мошенники сами знаете из какой страны, у них там создан специальный отдел типа…ну так вот, начинают хамить, матерится… Ужс последнее время вообще не беру трубку
Шлю на 3 буквы и все. Зачем с ними разговаривать? Некоторые умудряются перезвонить и спросить-почему вы так отвечаете капитану полиции?! Ну и оказывается послан второй раз.
??? ?
Спам поставила на телефон еще, в разы меньше звонить стали .
А как это ее обули на такую сумму это что надо было предпринять, расскажите! Даже в голову не приходит! Гипноз !?
Я с ними не общаюсь сразу говорю запишу номер муж перезвонит он у меня в органах, желание отпадает сразу )