Вам муж разрешает иметь карманные деньги?

Всем добрый привет, девочки. От знакомой сегодня случайно узнала, что у нее нет своих карманных денег. Она сидит дома и только подрабатывает хендмейдом в тайне от супруга.

Я все понимаю, у них ипотека плюс кредит на машину, один ребенок, и муж ее всем обеспечивает — если попросит.

Но как так можно жить без карманных? Т.е. денег, которые можно потратить, не отчитываясь зачем и на что.
Мне кажется, даже сидя «на шее» мужа, она имеет право на свои деньги, ведь она — человек жена в конце-концов и еще занимается домом и ребенком.

Или я не права?
Девушки, вам муж разрешает иметь свои карманные, не спрашивает куда потратила и зачем?

Вам муж разрешает иметь карманные деньги?

ЯЖМАТЬ
31922853

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Initra

Всегда муж выделяет карманные деньги, раньше больше, сейчас меньше

Пожаловаться
Ley

Он в принципе не спрашивает куда я трачу деньги, я просто говорю сколько надо и все. А он потом еще удивляется что комуналка и тд оплачены))) а то что у подруги нет денег карманных, но муж даст если попросит ладно, а почему подрабатывает в тайне? Это как? И зачем? Просто надо говорить мужу, что надо и все. Она же не бухает и не ширяется ни где, на фигню по-любому не потратит… ну или работать на дому то только не в тайне

Пожаловаться
Диана Орлова
Ley 

Иногда хочется не клянчить, а пойти и взять. Может ей хочется взять что-то такое о чем не хочется что б он знал, может она ему сюрприз приготовить хочет, из того же крудвгого ьелтям

Пожаловаться
Полина

Девочки щас скажу будет шок наверно ?в первом браке я всю зп отдавала быв мужу, сама себе оставляла (в тихоря) на свои нужды кароче говоря он был. Но сейчас мой мужчина не жалеет не чего, я то привыкла наверно отказывать в себе, но как в магаз едем он прям даёт финансы и говорит, пока себе не купишь не уедем, а мне так плакать если честно охото смешанное чувство но приятно! Теперь поняла деньги общие и упреков не должно быть! ?

Пожаловаться
Полина

Тиран* пропущенно

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Когда переехала к мужу, то без работы осталась. Мы договорились на определённую сумму каждый месяц автоматом на мой счёт.
Пожаловаться
Тиранда

Что значит "разрешает"? Если я зарабатываю, значит имею полный доступ к своим деньгам. Он, конечно, может спросить что я купила и зачем, но это скорее просто интерес, т.к я скупердяй ещё тот ?

Пожаловаться
Елена

Вообще не отчитываюсь перед мужем о тратах. Ну, разумеется, крупные покупки вместе планируем, а, там продукты/клсметикп/мелкие женские радости, как то даже и в мыслях не было. Нет, могу просто сказать, например, купила себе новое белье, но это не отчитаться, а по хвалиться))

Пожаловаться
Екатерина

Тоесть у мужа должены быть корманные деньги а у жены нет?

Пожаловаться
Александра

Всю зп свою муж мне перечисляет за исключением своих карманных денег. За общие деньги я не отчитываюсь.

Пожаловаться
PofigistKa
Александра 

+

Пожаловаться
Оксанчик

Пока работала, у нас было так: моя зп-это моя зп, его зп-это наша зп) сейчас я вообще нечего не получаю, по этому все деньги у мужа, если мне что-то надо, я ему говорю, и он даёт)

Пожаловаться
Мария

Жесть ?? бежать от такого мужа ☺️ а лучше зарабатывать самой и всегда быть самодостаточной?

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Ну да. Что ж это за пост без хотя бы одного коммента "бросай мужа"?

Пожаловаться
Merifin

Не знаю как это) вся зп мужа всегда у меня. Скорее это у мужа карманные деньги ?За все траты отвечаю я. У нас так.

Пожаловаться
Фея лени

У нас лежат деньги дома, оттуда берем и он и я, всё ?

Пожаловаться
ПриветПока

Как понять разрешает? Муж говорит, что он зарабатывает мои (не его ?) деньги ?

Пожаловаться
Мария
ПриветПока 

Вот молодец муж!)))

Пожаловаться
Диана Орлова
ПриветПока 

Мой тоже так говорит, он говорит, что я их себе что ли зарабатываю?

Пожаловаться
Лили

Нет не спрашивает. Сам тысяч 20 +-закидывает на карту каждый месяц когда зп получает, не отчитываюсь ?. Если надо больше, то по возможности даёт больше. Но я сама особо не трачу их (коплю )

Пожаловаться
Анастасия

Я даже не понимаю смысла слова разрешает именно в данной ситуации. Что значит разрешает?) ***, нет у меня карманные денег это равно нет и мужа ?. У которого я должна просить разрешение.

Показать ещё
Предыдущая статья
✨Пособие в связи с рождением✨
Следующая статья
Предоплата за 1 месяц что это значит?