Вам муж разрешает иметь карманные деньги?

Всем добрый привет, девочки. От знакомой сегодня случайно узнала, что у нее нет своих карманных денег. Она сидит дома и только подрабатывает хендмейдом в тайне от супруга.

Я все понимаю, у них ипотека плюс кредит на машину, один ребенок, и муж ее всем обеспечивает — если попросит.

Но как так можно жить без карманных? Т.е. денег, которые можно потратить, не отчитываясь зачем и на что.
Мне кажется, даже сидя «на шее» мужа, она имеет право на свои деньги, ведь она — человек жена в конце-концов и еще занимается домом и ребенком.

Или я не права?
Девушки, вам муж разрешает иметь свои карманные, не спрашивает куда потратила и зачем?

Вам муж разрешает иметь карманные деньги?

ЯЖМАТЬ
31922853

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольхона

Работаем оба, но у него зарплата больше…но за всеми основными деньгами слежу я, так как я их могу отложить в копилку и оттуда уже не забрать без очень острой необходимости ? А у мужа так не получается, как любит оправдываться что «деньги жгут ляжку» и он их может потратить на всякие ненужности… Поэтому у нас получается, что основные все свои деньги он перекидывает мне, а себе оставляет часть на мелкие хотелки и закупку продуктов

Пожаловаться
Наверное я какая-то не современная женщина, но у нас муж основной и единственный добытчик, он же определяет как деньги расходуются.

Продукты он привозит домой, за квартиру, электричество, телефон и воду — он оплачивает. Я докупаю в основном по-мелочам.

За годы сидения с детьми я потеряла квалификацию, и иногда мне кажется, что если его завтра не станет, мне дорога только на панель :)

Может я не права?
Но как изменить ситуацию не знаю!
Ровно как не знаю, а нужно ли что менять?
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Лена 
я бы посмотрела в сторону онлайн обучения, три месяца и у вас специальность и почувствуете себя по другому, не так зависимо от мужа
Пожаловаться
Ekaterina

Я не работаю муж работает но своих денег у меня нету карманных деть двойняшки часто болеют нету возможности устроится на работу пока что. Живу без карманных денег. Конечно хотелось бы их иметь .

Пожаловаться
Анастасия

Конечно имеет
Я з.п получаю, муж особо не в курсе сколько там, покупаю что нужно мне, трачу на женские нужды ну и в общий бюджет тоже положу что то, заплачу за кв
Ни разу не спросил что получила, что потратила
Мужчина обеспечивает, а женщина помогает, я считаю так правильно
А когда в декрете была, з.п не было у меня, тоже не спрашивал что куда тратила

Пожаловаться
WowLov

Муж всегда настаивает, сто бы пр. Мне были наличные хотя бы по минимуму и карта. Так как я с детьми мало ли что. Когда заканчивается наличка говорю и он сразу дает еще. Тоже куча финансовых проблем, но это же не меняет того что мы люди с потребностями. Пить, перекусить, косметика, прокладки спонтанно понадобились… что за бред сидеть без денег еще и втихую подрабатывать. Не семья, а какие-то адские отношения

Пожаловаться
Юлия

Все деньги чаще у меня, муж мне отдает, а потом если ему нужна наличка у меня спрашивает. Но у нас ни у кого не возникает вопроса куда они делись. Вообще обычно не считаю расходы, просто иногда стараюсь не покупать лишнего, без чего можно обойтись, так как есть свой небольшой бизнес и в него вкладываюсь для оборота.

Пожаловаться
Rus

Жесть, конечно.

Пожаловаться
Мира

У нас есть бюджет на месяц, мы его делим на неделю и каждый берет себе определённую часть. Остальные лежат в общедоступном месте. Никто не отчитывается. Плюс у меня есть деньги на своём счете, если нужно — потрачу от туда.

Пожаловаться
Екатерина Харитонова

Моя зарплата моя зарплата, могу оплатить половину коммуналки, интернет, дочки за садик могу оплатить. Не понимаю как жить без своих денег но и у мужа крайне редко прошу на свои хотели, своих денег хватает к счастью) ну я и работаю

Пожаловаться
Дарья

Я не работаю, а муж работает, так он мне все деньги отдаёт, знает что я все распределяю. Если надо и себ оставляет, если что то крупное решаем вместе. Никто не отчитывается.

Пожаловаться
Елена

У нас общий бюджет. Если большие суммы нужны говорим на что, на карманные расходы не отчитываемся)) хотя в других семьях чеки приносят и делятся…

Пожаловаться
Ан null

Скорее это я ему разрешаю, а не он мне????

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Так и есть

Пожаловаться
Мила

Что значит муж разрешает? Он всего лишь муж, как и я жена, равноправны и свободные люди по сути. От зп %70-80 мне. Потому что я же жена, веду быт. А отчитываться вообще не вижу смысла, потому что в доме еда, вещи у всех есть, всё оплачено. Любой нормальный муж и так это понимает, что для жизни нужны деньги. А так чаще всего я сама хотела работать и зарабатывала. Тем более не отчитывалась

Пожаловаться
Мила 

Ну тут зависимость жены от мужа, судя по посту. Это уже не такие равноправные отношения

Пожаловаться
Мандаринка

Эээээээээээээээээээээээээ. Муж не русский я так понимаю? Я думаю ни у кого такого нет кроме вашей подруги

Пожаловаться
Ксения Андреевна
Мандаринка 

У меня муж не русский, но бюджет мой не ограничивает, при том, что у меня есть свой заработок, всегда даёт "вкусняшки" как он говорит.

Показать ещё
Предыдущая статья
✨Пособие в связи с рождением✨
Следующая статья
Предоплата за 1 месяц что это значит?