Всем добрый вечер. Вопрос ипотеки сложный. Кто пытался взять ее под материнский капитал, знает — собственниками в итоге окажутся дети — а не мы с мужем как планировали ?
И вот тут начинают опускаться руки:
— десяток лет пахать без отпуска на море ?
— дрожать над своей работой и приказывать зубам: «не болеть» ?
— в итоге все отдать детям ?
Сейчас муж срочно рвется в досрочный отпуск, боюсь на первый взнос придется снова копить ?
А когда вступим в ипотеку, сказал все остатки отдавать на досрочное погашение.
Но ведь отдыхать тоже нужно?! ?
Девушки, кто уже в ипотеке или прошел ее, поделитесь, как решали вопрос с отпуском?
Как к лишениям отнесся муж, долго сопротивлялся, как уговорили?

5 лет платим ипотеку, плюс ремонт как втора квартира ( пока ипотека ещё не ездили отдыхать ни разу ?
??
Мы строим дом ?♀️платёж в месяц 90тр! Мне пришлось выйти на работу раньше чем планировала
И мужу сказала живи сейчас нечего откладывать на потом счастье и эмоции когда тебе будет 50!
Жизнь не закончиться но будет «не то Пальто»
Сейчас стараюсь сама копить на отпуск если хочу, если нет, то балую себя его и детей, одежда детям на мне) и мужу тоже перепадает — заказываю ему с Америки,
Тут осознанный выбор двоих был) и не сразу детям, вы там можете жить пардон пока вас не захоронят) или сдавать)
Не вижу смысла брать ипотеку если для вас это многолетние лишения… У меня 2 ипотеки, никаких лишений..
Платим ипотеку не ездим пока что никуда
Считаю, что не жёны должны думать о подобных вопросах.
Всю жизнь плачу за жильё, раньше за съемное, сейчас за своё. Уже вторая ипотека… живу как то. И путешествую и стараюсь что-то закрыть досрочно. Привыкаешь к ней
Мы с мужем сыграли свадьбу и поехали отдыхать. В этом же месяце купили квартиру и только через 2 года смогли поехать отдохнуть в Турцию. Потом муж перебирался работать в город, денег хватает на погашение ипотеки, квартплаты и еду. Даже 1000 отложить не получается, не то что на отдых накопить, причём ничего сверхъестественного не покупаем.
По России ехать отдыхать я не хочу, там цены ломят, а границы закрыты. Решили что пока будем без отпуска, максимум на выходные вырвитесь и снимем домик семьей, поедем на речку. Ну как то так.
Сейчас муж хочет дом, но стоит дороговато. Сейчас смотрим чтобы и цена была и рассчитываем сумму кредита, сколько оплата будет. Понимаем что больше 15000 за ипотеку платить не сможем. Вообщем пока прицениваемся с деньгами и силами
Хорошо относся так как в жизнь в деревне нет не сада и работы толком нет
Первую закрыли за 2 года вторую за 1.10
Не знаю, когда я брала ипотеку, точно не думала о лишениях. Зная, какие мы проси… лы денег, так хоть есть ипотека хоть нет, богаче мы не станем. Я вообще живу порывом-захотела-купила. В пределах разумного разумеется. Захотела-поехала в другой город на выходные. И то, что я досрочно не закрою ипотеку-мне пофиг. Есть и есть этот платёж.
Мы не лишаем себя ничего, ну конечно иногда да, я думаю что обойдусь без этого, и не переживаю прям без еще одного платья. Но вот то, что в нашей семье святое, так это путешествия и отпуск. Мы заранее откладывали, зная что этого себя не лишим, мы не рабы в конце концов, ипотеку взяли, ремонт еще делаем, и конечно на деньги вбуханные в отпуск мы могли бы все доделать, но мы решили, что нет, и так весь год пашем ради этого кредита.
полностью поддерживаю ?❤
Все просто, нужно платить деньги банку и будет вам счастье
Брать в кредит?
Да, а что в этом плохого? Ни вижу ничего плохого в этом
А куда поехали?
Хотели круиз по северной Европе. Но его снова отменили. Так что съездили в Крым)
Там хорошо))
Может правда взять какуЮ то мини квартирку под сдачу чтобы сама себя окупала) если пойдём за вторым я бы так сделала. Но пока у нас ипотека на нашу двушку и сюда я бы не стала наверно мат капитал вкидывать.
Как вышла с декрета уже хочется в нормальный отпуск отпахала своё в декрете ни разу никуда не ездили на море. В этом году надеюсь доберёмся, нафиг ипотек подождёт, будут деньги будем досрочно гасить но жить как белые люди хочется сейчас)
Ипотека и все ложим в нее, и премии и тд. На море уже 3года не ездили но планируем ездить хоть раз в 2 или 3года, ну и конечно стараться быстрее закрыть ипотеку. Что касается квартиры так и так потом идёт детям она, есть у мужа кв в старости туда Перебеемся если что ..