Совершенно не умеем распоряжаться деньгами🤷🏼♀️

Мне 18, мужу 23, живем вместе почти год. И совсем не умеем деньгами распоряжаться, покупаем всё дорогое, не в чём себе как говорится не отказываем, а потом извините «сосём», я уже думала, может деньги родителям отдавать, чтобы они немного контролировали расходы наши, а потом может мы и сами научимся. Не знаю, может просто это вопрос времени и возраста🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

И обязательно! Формируйте подушку безопасности! Это по старому «на чёрный день». Сумма должна быть равной трём-шести месяцам проживания, в случае если остались без работы. На всякий случай. Когда она есть — очень успокаивает нервы и никакой кризис и пандемия не выбьет вас из колеи..

Пожаловаться
Анастасия

Это есть финансовая грамотность. Точнее с приставкой «без» ) но это не страшно. В 18 я тратила как только могла и умела ) это все ваш опыт! Что бы понимать про деньги, нужно считать. Они очень любят счёт! Вы знаете свои доходы и расходы — устанавливаете программу на тел и записываете все расходы вплоть до проезда на автобусе. А потом ежемесячно анализируете — сколько надо в месяц на еду, квартиру, ребёнка, и прочее… все под запись и тогда вы будете понимать сколько денег есть у вас и сколько отложить. Вообще есть чудесная книга Насти Тарасовой — сам себе финансист. Она про это, увлекательная книга с основами по распределению финансов. Жалею только что в 33 только этим занялась, а не в 18. Ребёнка сейчас учу и инвестициям в том числе

Пожаловаться
Евгения

Для контроля посчитайте сколько можете тратить в день и не влазить в большую сумму, мы так изоляцию пережили поставили лимит 500 рублей день и не хватило, значит остались без чего-то. А вобще всегда откладываю заранее все оплаты фиксированный, чтобы всегда лежали

Пожаловаться
LvenokTvoy

Чем больше заработок, тем больше расходов… Вернее потребность, что нибудь еще лучше купить… Например: у тебя зп 18т.р… И ты привыела экономить, хлеб, молоко, тушенку по красной цене… Вдруг, тебе фортит работа с зп в 50т.р, сразу планка повышается, зачем я буду хлеб и молоко брать по красной цене, если зп позволяет возьму хлеб за 60р, и молоко за 100р/л.
И так дальше и дальше… А потом когда и 50т не будет хватать, тв вспомнишь и про хлеб красную цену, что ведь ела и не отравились...
Крч, к чему я это все… Есть вещи на которых можно экономить, и разницы не почувствовать если это касается продуктов. Так же и вещи… Если ты любишь выпендриваться, то представь как на тебя потом посмотрят, когда у тебя не будет возможности выпендриваться..
Я допустим, не вижу разницы между магазином бредовой одежды и какой нибудь распродажи, только накрутка денег за бренд… а качество иногла г… о, и у меня были когда в семье проблемы, мать слегла в больницу, и все отложенные деньги ушли на ее лечение и реабилитацию, и в бюджете семьи остались какие то смешные 10т.р, я пошла на работу в 17 лет, экономила на чем можно, чтоб восполнить этот бюджет. И смогла с зп всего лишь в 17т.р… И эта привычка осталась и по сей день, пока мои подруги покупают тачки, квартиры благодаря родителей или в наследство достаётся… Я пытаюсь набрать на это сама, т.к помощи нет. Да и еще в добавок мать одиночка, где отцу по… на своего сына.
Мой совет, учитесь контролировать себя.., а там и научитесь и контролировать расходы.

Пожаловаться
Софи

Вы просто ещё оба дети) научитесь со временем )

Пожаловаться
Наташка

Неправильно на другиз перекладывать ответственнлсть за ваши финансы.

Научитесь, когда надоест лапу сосать. Ну или научитесь больше зарабатывать и проблема экономии в корне уйдет

Пожаловаться
Татьяна

Ни когда такого не было, не думаю что это возраст. Попробуйте месяц записывать все расходы и потом анализируйте. Попробуйте посчитать примерную сумму в день которую можете тратить, то что не потратили пойдет например на какие то шампуни, парашки и прочие расходники. Мы сейчас тоже тратим капец, каждый вечер заказываем еду и на ужин у нас по 2 рубаса каждый день уходит, но муж зарабатывает поэтому шикуем.

Пожаловаться
rediska

я ничего не рассчитываю, ни в чем себе не отказываю, меня устраивает всё🤷♀️ учитесь зарабатывать, а не экономить.

Пожаловаться
rediska 

Ну везёт вам. Не все так хорошо живут. Далеко не все.

Пожаловаться
rediska
Анастасия 

так вот о том я и говорю Вам, зарабатывайте больше, чтоб жить достойно и не думать, что на ужин надо курицу по акции купить, а не ту еду, которую хочешь))
на самом деле, в наше время способов заработка доуя и больше, просто если не лежать на диване)

Пожаловаться

Родители не помогут, надо самим учиться рассчитывать.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Впутаете родителей, не научитесь никогда. Родители, само наладится, когда поймёте, что ребёнок может остаться без необходимого

Пожаловаться
Варвара

Посмотри где деньги лучше сохраняются, либо наличкой храни, пришла зп сняла какую то сумму сразу и отложила на вторую половину месяца и не трогает пока не припрет, либо наоборот на карте храни, сняла наличку ее тратишь, а карта дома лежит нетронутая

Пожаловаться
Екатерина

До первого голода серьезного или неприятности когда придется унижаться и просить в долг у всего света. Жизнь научит)

Пожаловаться
Kristina

Надо учится!!! обязательно откладывать. Мои родители всю жизнь так жили и так живут 🤨 так ничего и не нажили

Пожаловаться
Екатерина

Ой, у нас так же☹️

Пожаловаться
psyO

Это молодость 😃 наслаждайтесь

Пожаловаться
psyO

Мы так же жили до рождения ребёнка, потом научились откладывать

Пожаловаться
psyO 

😄

Пожаловаться
Анечка Анюта
Анастасия 

Это не вопрос времени, а вопрос воспитания) видимо не вложили в вас родители как распоряжаться деньгами. Я с детства знаю, что такое сэкономить, что нужно или нет. Поэтому деньги у меня держаться в руках) муж вот деньги быстро тратит, поэтому деньги все у меня

Пожаловаться
Наташа
psyO 

👍

Показать ещё