Девочки, есть среди вас учителя начальной школы? Есть пара вопросов. Просьба отвечать по факту и кто точно знает.
1. Можно ли с высшим юридическим образованием работать учителем в начальной школы? Если нет что нужно для этого. Поступить на заочку может, курсы обучения или еще что то.
2. Лично для вас какие плюсы и минусы в работе.
3. Если конечно не секрет, сколько получает учитель нк в подмосковье? Везде пишут что от 35 до 45. Правда ли это?
Благодарю за ответы.
Есть тут учителя начальных классов?
Комментарии
Актуальные посты
В школу нужно диплом о профпереподготовке, можно пройти дистанционно.
А вот в колледж можно и без педобразования идти преподавать, и зарплата там нормальная, и со студентами полегче, мне кажется. Я тоже юрист, коллега ушла в колледж 1,5 года назад, очень довольна, в 13.30-15.00 свободна. В начале года план написала, дальше не так уж много бумажной работы, в школе в разы больше мне кажется. В школе, тем более в началке надо очень много контактировать с родителями. а это не всегда приятно. Ну и всякие собрания, праздники, внеурочка...
Ну вы явно не там ищите изменений. Моральные силы больше будете тратить. Плюс тетради, подготовки к уроку и т д. Дети сейчас наглые про родителей молчу. Короче не пошла бы учмтелем не за что. Вижу все это со стороны мамы ученика. Не так давно закончили началку.
Вы можете пройти курсы перекволификации. На базе вашего высшего образования. Длятся 3 месяца, стоили 3 года назад 15000-20000. По итогу получаете полноценный диплом о втором образовании, но не советую, школа это попа. Я с учителя ушла в воспитатели, вот там полегче
У меня было техническое образование, не взяли без педагогического. Можно закончить педучилище, но всё равно потом придётся вышку получать. Я веду математику в 5-11, сразу пошла на заочку во. А вообще, чтобы не ошибиться, лучше сходить в школу и поговорить с директором, правда когда теперь такая возможность выдастся
Да вот и жду, когда это все закончится.
А вы почему решили в учителя пойти, если не секрет. И почему именно математика?
Даже и не знаю с чего начать… Первое образование я получала по типу "лишь бы корочка была", сейчас считаю, что ни к чему это… Работать по диплому не планировала даже. Математику я всегда любила и вот как то вечером меня осенило, что мне нужно математику вести. Ни разу об этом не пожалела. Очень люблю свою работу!
Радует, что есть еще такие учителя. Дети наверное вас любят))). Это редкость сейчас. Обычно в школах сидят потому что пойти некуда. И к детям отношение соответствующее.
Вас дома поддержали в этом? Сын сказал категорически против, муж что мне делать нечего.
Дети… По-разному))) как обычно и бывает, кто учится-любит, кто хочет халявы, наверно терпеть не может) но как говорит одна моя коллега-мы здесь ни для того, чтобы нас любили, мы обязаны давать знания. Многие у нас вот именно ненавидят свою работу, постоянно мне пытаются доказать, что я просто ещё не поняла что такое школа, ученики, что это кошмар! Я очень хотела бы, чтобы они уволились, ведь детям виден их настрой. Но они могут только ныть, а уйти-никто никуда не уйдёт. На счёт поддержки-родители поддержали сразу, я на тот момент находилась в печали, не знала куда себя деть, какую работу выбирать, бегала по собеседованиям, ничто из них меня на самом деле не привлекало. Реакцию мужа даже не помню, если честно, против точно не был. Решила и решила. Позже шутил постоянно-не думал он никогда, что женится на училке)) в школе хорошо, я с первым вышла на работу в год, теперь вот планирую или в 1.5, если разрешат среди года, или в 2, если нет.
Побольше бы таких учителей как вы! Вы правы. Дети все прекрасно видят и понимают. Если учитель ненавидит детей и свою работу это напрямую отражается на учениках. В школе сына смело половину точно можно уволить за это. Но нет, они только ноют как им плохо и какие дети дибилы.
Спасибо! Надеюсь, я оправдаю ваши слова? у нас такая же песня — все дебилы (( а вам удачи! Если вам действительно хочется, решайтесь!
Спасибо!
Я прошла годовую проф переподготовку но учителем я бы в жизни не пошла.я ушла в сад)
У нас профессиональную переподготовку на базе высшего можно пройти годовую и вуаля))))
Зайдите на сайт педкампус, пройдите курсы переквалификации и вы дипломированный учитель. При наличии высшего юридического вы сейчас можете без переквалификации устроиться учителем истории, общества и права. Профстандарт ещё не ввели?♀️. Сколько получают в Подмосковье не знаю, но если не сильно далеко от Москвы лучше туда — зп от 78
На сайте прям? Посмотрю конечно, спасибо за информацию. Просто странно как то на сайте и готовый специалист...
Образование педагогическое нужно в любом случае.
На счёт зп в Подмосковье правда и это с учётом уже продлёнки и доп. образования, Москва намного выше
Спасибо. Готова учится. Я сейчас за теже деньги но а адском графике работаю
Раз есть желание учится, то удачи!)) все получится!
Вы можете быть защитником учителей? со своим образрвание, учителя законом не защищены. Что хотят то и делают детки и родители. Я вшколе отработала 10 лет, правда не начал классы, и ушла в декрет, назад не вернусь ни под каким предлогом. Подорвала себе только здоровье! Учителей мне искренне жаль.. А если вы реально хотите, попробуйте! Удачи!
Спасибо. А почему надорвали здоровье? Нервы? Если старшие классы то понятно)))
Да нервы, а на нервяках проблемы начались с давлением… эмоционально и педагогически стала выгорать, обратной связи мало… да я историк с 5-9работала.
Дети реально стали раздражать… они ни в чем не виноваты, а решила для себя что пока я не работаю учителем… не хочу… эти вечные подготовки к урокам… бррр как вспомню. Нееет. ??
Со старшими как раз не столько нервов)
Было по разному, у на еще и администрация подливала масла в огонь… частенько. А с приходом последнего директора можно было брать веревку мыло и табуретку...
Вот с моей работой тоже проблемы со здоровьем начались. Давление, панические атаки, нервные срывы. В отпуск не уйдешь, везде достанут. Выходные от рабочих отличаются только тем, что на работу не иду. Устала. Перегорела. Сил нет больше.
Почему вы не хотите найти другое место работы по своему профилю? Ещё как вариант, преподавать в вузе или колледже. Делиться своим опытом.
Печально… Но всегда можно поискать место получше, не меняя профиля.
Пока в декрете, но скоро начну поиски!
В школе будет тоже самое! Да пусть меня закидают сейчас тапками? я после своего опыта поняла в школе долдны работать сироты, без детей и не замужние, а можно и без дома, чтобы спать в классе ??? но главное чтобы у тебя был интернет, принтер и комп, ну и мозги?
Желаю удачи! Думаю, все получится, историки всегда востребованы. И вы как раз можете даже выбирать и ставить некоторые условия.
Спасибо
Педобразование нужно. Меня приняли после 1 курса работать. 2 вышка пед. Без него не брали, хотя умеет корка была с курсов.
Видимо от региона и школы зависит. Мне предложили курсы. Сказали вышка есть, курсов хватит. Но если что готова учится.
Как вариант выучиться в педколледже.
Ну колледж после вуза как то не комильфо))))
Это вы так считаете) у меня бывшая однокурснмца после двух ВО закончила педколледж и пошла работать в школу, как раз начальные классы. И ей нравится.
Ну вот))) я столько работ сменила уже. И везде либо начальник самодур и зп копейки, либо коллектив ппц и зп копейки, сейчас зп не совсем копейки. Хотя кому как, как средняя зп учителя по области))) но моральное издевательство нет сил больше терпеть.
А насколько хорошо вы знакомы с работой учителя?) В школе к начальству и коллективу прибавляются ещё по 2 родителя, а иногда и бабушки — дедушки)
Это я знаю. Когда звали я именно из-за родителей и отказалась.
С именно работой учителя знакома слабо. Вот в бумажной работой не знакома вообще.
Я так и поняла, что знакомы слабо) много иллюзий.
А вариант аниматора для детей не рассматривали? Там нужен креатив, в школе тоже. И так же общение с детьми, но в другом формате..
Не не не))) вот это точно не мое. Может и много иллюзий. Но не попробуешь не узнаешь. Я когда то хотела попасть в то место где сейчас работаю. А теперь сбежать готова оттуда
Не ваше? А знаете, учитель в определённой степени должен быть и аниматором, и актёром, и режиссёром, это должно быть в крови..
1. Нет, нужно пед. Образование. На юр.факе не дают педагогику в достаточном объёме для преподавания.
По остальным не подскажу
Насколько я знаю, окончив аспирантуру по любой специальности, можно работать в школе, но не у начальных классов естественно, а у старших
Сейчас аспирантура совершенно не обязательна. Могут взять и после бакалавриата.
Я имею в виду не педагогическое образование) нам так в универе финансовом говорили, когда мотивировали в аспирантуру поступать ?
Нет, старших я не хочу))) на них сил не хватит)))
Нам в педе говорили, что только пед и все))
Даже не лезьте туда. Говорю вам как дочь учителя нач классов
Сейчас курсы дистанционные заканчивают, и можно работать учителем
Курсы 2 мес всего
Если никто не будет лезть, то и работать некому будет. Может, у человека призвание и мечта всей жизни. И он знает непонаслышке, что это такое.)
В смысле курсы? Типа пед образование не нужно? Тем более начальных классов.
Вот мне предлагали курсы. Я тогда не вдавалась в подробности и отказалась. А сейчас подумала и решила а почему нет. Детей люблю, с ними лажу, они ко мне тянутся. Хочу уйти с нынешней работы. Не могу там больше. Морально тяжело очень, да и график 12 часов 6/1 ни здоровья ни моральных сил не прибавляет.
А почему лично вы против?
У меня знакомая с образованием экономист, закончила курсы дистанционные и работает сейчас учителем нач классов.
Дак у учителя не лучше график. Их на работе до поздна держат+ дома ещё портфолио, тетрадки, с родителями (некоторые откровенно дебильные) работать. Дети издеваются избалованные. Коллектив женский крысятник.
График и траты сил, энергии и здоровья у вас точно не поменяется, поверьте)
Но плюсов тоже немало, в том числе и моральных
Ну это очень странно. Лично меня не брали кружок у начальных классов вести без пед образования, а тут учитель за 2 месяца??♀️
Она каждый день мне звонит и жалуется, а др работы нет. И я в чате у нее админ в Вайбере, там такие кадры… Просто неадекваты. Конкретно родители. А дети с них пример берут. Они не делают домашку. Они не делают задания на уроке. Они посылают на йух. И говорят учителю "и что ты мне сделаешь?" Это я сейчас про началку
Говорю как есть, я тоже удивилась. Сначала учитель информатики, а сейчас стала нач. Кл.
? вы в моем коллективе не работали. Такие крысы. Постоянно подставляют, жалуются директору, на скандал нарываются. Директор самодур. Надо сделать все и сразу и прям сейчас. Не успеваешь? А ты ли подруга не ахренела ли? Я за что тебе плачу! А зачем ты это делала, я тебя не просил, а вот это просил. И пофигу что все было ровно наоборот. И постоянно ты виноват во всем. Если начнешь не дай бог успевать то тебя загрузят еще так, что будешь в прямом смысле падать от усталости.
А в школе учитель больше с детьми взаимодействует. Родители конечно да, проблема. Адекватов мало. Это я вам как председатель род комитета говорю))) ну а дети. Мне с ними интересно. И им со мной. Как то получается найти общий язык с ними.
Ну вот))) а в моей нынешней работе плюсов нет вообще. Если бы были хоть какие то я бы может и не думала уходить.
Если плюсов нет вообще, то однозначно нужно уходить. Но почему именно началку рассматриваете? Сейчас в школах есть и экономика и основы юриспруденции в старших специализированных классах, или как вариант вы можете историю преподавать. Можно по частным школам поузнавать.
Если вы думаете, что с малышами всё легко, то зря. Особенно первый класс.
А вот тут я не уверена что моих знаний хватит для преподавания таких предметов. Историю нужно знать. А я читаю нынешние учебники и сама не могу понять что написано))) да и старшие классы это подростки. С ними в разы тяжелее. Короче говоря боюсь я в такие классы идти))) с малышней мне проще)))
Быть в родит комитете и работать в школе с детьми — это далеко не одно и то же. Да, детки любят, когда с ними что-то проводят, организуют всякие праздники и чаепития. Но это другое. Для школы нужно знать психологию, методику преподавания и много чего другого. Я была в РК у сына в 1 кл, и мне тоже это доставляло радость. Но прежде чем взяться за учёбу в педагогическом, нужно чётко представлять что тебя ждёт. Хотя пока не окунешься, не узнаешь)) Я вас не отговариваю и даже похвально, что у вас есть такой порыв и желание. Один из важных моментов, о которых нужно знать, это то, что ваша работа будет в ущерб вашим собственным детям. Это факт.
Моим детям мама уже не нужна))) сын школу заканчивает в этом году.
И да, пока не окунешся не узнаешь. Поэтому я и узнаю сейчас. Читаю, смотрю видео. Я ж не прям завтра собралась)))
Я в хороших отношениях с нашей первой учительницей. Я видела как она общается с детьми, родителями, как все организует. Какие у нее с детьми и родителями отношения. Она как то успевала даже после школы детей то в бассейн то на батуты, то на лед с ними. С родителями тоже то в походы, то а театры. Плюс репетиторстао. Не факт конечно что я так же смогу. Но надежду вселяет)))
Да, счастье, что ещё есть такие учителя. Пусть вас это вдохновляет) кто знает, почему бы и нет.
Я в школу вернулась через 15 лет перерыва. Да, тяжело, сложно, отнимает уйму времени, но мне нравится. Я знала на что шла, у меня мама — педагог и школьная жизнь мне всегда была знакома изнутри. Хотя сейчас я понимаю и вижу, как многое изменилось в школе, но меня это не пугает. Надеюсь, и не напугает в будущем) Школа — это совсем другой мир, и если он примет вас, а вы окунетесь в него с душой, то это будет здорово!)
У нашей тоже мама учитель в началке))) был пример перед глазами. Я если честно побаиваюсь. Всегда сложно меня резко все. Да, я не знаю что это, да страшно. Да, та школа куда хочу не самая лучшая. Не самые лучшие учителя там, тем более у меня не со всеми отношения там хорошие))) столько лет сын там учился и врагов успела себе нажить))) но может стоит попробовать. Не получится уйду. Не первый же раз)))
Вы уже даже школу выбрали))
Ну так туда по крайней мере звали))) и народ знаю))) все ж не в новый коллектив идти))) ну согласитесь, это же проще))) и будет к кому за помощью обратиться если что)))
Да, согласна) а звал кто, администрация? Может, уже стоит и пойти?) и параллельно учиться..
Администрация всегда желающих зовет. Нехватка учителей везде. Они всем рады. Но звали не сейчас. Пару лет назад))) вот как все это закончится в стране пойду к директору на разговор. Не люблю такие беседы по телефону вести.
Удачи!)
Спасибо)))
А почему вы не можете просто уйти в другую организацию?
Потому что я однажды ушла хлопнув дверью. И не могла найти работу 2 года. А сейчас сами видите что происходит.
Я уже пыталась уйти. Мне сказали что все изменится. Хватило обещаний на месяц. Второй раз идти и говорить что меня не устраивает не хочу. Не поменяется ничего. А чтоб уйти нужно найти куда. Вот этим я и занимаюсь сейчас.
Вот родители и правда некоторые того. Мне иногда жалко нашу учительницу когда бред предлагают и требуют. А вот если выбирать "из двух зол". Я думаю что самые гадкие дети это с 5 по 9 класс. До 5го они ещё не совсем выросли и ещё не научились оговариваться, а после 9 остаются в основном дети серьезно расположенные к учебе, а все шалопаи ушли.
Ну как за 2 месяца учителем стать? Поэтому такие учителя. Уффф… много писать, но это болото мягко сказано.
Школа сейчас это невероятное болото. Там работают или герои, или совсем от безысходности. Хорошо, если вы найдёте себя там, конечно...
В школе можно работать только с полным высшим педагогическим образованием.
Заочное подойдет? Если работать и учится, такое возможно?
И со среднеспециальным после педучилища, точнее педколледжа тоже. В началке это не редкость
Не правда
Неправда
Вы ошибаетесь