Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом знающие. Так как до пн не смогу ничего выяснить на работе, то боюсь с ума сойти от переживаний. Я вышла из декрета в декрет и рассчитывала получить ту же сумму выплат, что и в прошлый раз, но мне пришло гораздо меньше. Путем нехитрых вычислений я вижу, что заплатили мне по минималке, а не по тому, что я заработала до первого декрета. Соответственно и ежемесячное пособие будет меньше. Что делать? У кого-то может было так, пересчитали? И если не захотят, то куда обращаться дальше? Спасибо.
Я вообще подавала на перерасчёт, когда сыну было 1.10. Мне вообще посчитали, что я работала только с 11.12.2013 (20 дней) и 2014 год.
Я жила и работала в другом городе, и ни там при увольнении, ни здесь когда я писала заявление на декрет никто не сказал, что можно взять справку с предыдущего места работы. В итоге сделали перерасчёт и перевели ещё 37к
Да, мне уже сделали перерасчет, спасибо? просто возмутило, что ни слова не сказали
Обратитесь в бухгалтерию. Напишите заявление на замену лет и они все пересчитают.
Спасибо!
Нужно писать заявление на замену лет, без него считают по минимальному?♀️
В прошлый раз не писала, думала и в этот не надо((
Сестра обратилась в бухгалтерию, написала заявление по замене лет и ей доплатили недостающее. Но вобще его сразу надо было писать.
Да я не знала даже, что они другие годы возьмут( то есть можно после написать?
Сестра писала после выплаты.
Спасибо!
У меня такая же история. Звонила в фсс, там сказали что, если не писали на замену лет, но автоматически программа берет два предыдущих года ( а они естественно были проведены дома ). Сказали ехать обязательно и писать это заявление. Мне тоже минималка пришла. Звонила уже директору, с бухгалтерией должен созвониться.
Я уже съездила на работу, написала заявление на смену лет, в зп сказали доплатят, жду)
У меня посложнее) бухгалтерия в другом городе находится. Поэтому жду звонка ? мне просто интересно, почему сразу нельзя было дать написать это заявление. Сами чтоли ниче не знают ...
Да у меня тоже в другом, организация очень большая и все через одно место(( я пришла в филиал и настояла, чтоб меня связали с кадрами (сама даже дозвониться не смогла, не берут трубки), поэтому сразу и получилось все. А так эти кадры общались очень неохотно, будто снизошли. Я тоже не понимаю, почему сразу нельзя было дать это заявление, ведь я все равно узнаю и вернусь за своими же деньгами, неужели и правда рассчитывают, что меня устроит минималка? Либо дураками считают сотрудников, либо настолько пофиг… ну в любом случае решаемо, просто время терять на это и переживать зазря(
Вы какие года указали. Как и в тот декрет? 15, 16?
14 и 15 у меня, я в середине 16го уже ушла, не выгодно
У меня так же получается )) спасибо.
Не за что?
Вам выплатили перерасчет?
Нет, обещали 11го, жду. А вам?
Тоже нет. До 10 включительно сказали… вы просто раньше меня написали заявление, думала вы уже богатая сидите? подождем значит)
Мне все заплатили, в этот раз правильно) а вам?
Вчера пришел перевод за справку о ранней постановке на учет. В конце месяца сказали только перерасчет будет. Ждемс...
Как они тянуть любят
Вы писали заявление на замену лет?
Нет, я и не знала, что это нужно. Теперь поздно?