Путинские пособия если муж не работает

С октября месяца муж не трудоустроен, я в декрете. Какие документы нудно собрать? Кто сталкивался? В мфц ничего не знают блин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шарапова

на путинские выплаты нужно предоставить справку 2 ндфл с работы мужа за 12 мес. а если муж работает в настоящее время только 9 месяцев, а до этого на другой работе был то справку дадлут только за 9 мес. как быть с остальными 3? ведь нужно за год

Пожаловаться
Женечка

Подскажите, пожалуйста, а если мы с мужем живём гражданским браком, т.е. официально не расписаны, какие нужны документы?

Пожаловаться

Справки о доходах за 12 мес нужны, и ваша и мужа. Мужу до октября получается. Ваши трудовые, паспорта, свид о рождении, справку о составе семьи, снилсы, свид о браке если фамилия в свид о рождении другая и реквизиты вашего счета. Вроде все. В мфц можно написать

Пожаловаться
Мария

Мы в МФЦ подавали. Нужны ваши трудовые книжки, если у кого-то нету, выписка о доходах, которая берётся в пенсионном. Так же нужны были справки о составе семьи где вы и муж прописаны. А так паспорта, снилсы ваши и ребенка, свидетельство о браке, о рождении, прописка ребенка, справка о рождении. Вроде всё. Там можно все пособия за раз оформить.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Это документы Вы перечислили, для получения пособия на ребёнка до 1, 5 безработным или как правильно, которое соц защита платит? Хочу себе тоже сохранить

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Да, для этого тоже + путинские + единовременное при рождении, ну и может что-нибудь ещё в зависимости от города и области.

Пожаловаться
Вера Гладкая

У меня тоже не работает. Как нам сказали в соц защите, что просто будут ввчитать деньги с мат.капитала и все. Ну незнаю. Только оформили в прошлом месяце все, еще не приходили

Пожаловаться
Анастасия
Вера Гладкая 

У вас второй ребёнок. На второго из мат. Капитала платят, знаю
А какие документы предоставляли? Куда идти то

Пожаловаться
Вера Гладкая
Анастасия 

Первый у нас

Пожаловаться
Вера Гладкая
Анастасия 

Мы в соцзащите оформляли. Но там сказали, что можно и через мфц дать

Пожаловаться
Алина
Вера Гладкая 

Что то вам не то сказали. Как могут из мат капитала вычитать, если у вас его нет… Муж писал заявление, что не работает, и есть подработки неофициальные в размере 6 тысяч, и все. А мой доход-это детские за прошлый месяц

Пожаловаться
Вера Гладкая
Алина 

Ну незнаю так сказали вот

Пожаловаться
Кристина Vo
Алина 

Из мат капитала платят на второго ребенка.

Пожаловаться
Алина
Кристина Vo 

У неё первый

Пожаловаться
Кристина Vo
Алина 

Я все прочитала и вижу у кого какой. Просто уточняю что такая выплата существует?

Пожаловаться
Александра
Вера Гладкая 

Скажите, пожалуйста,  так эти выпаты идут из маткапитала?  То есть если в маткапитале на семью дается сумма, к примеру, 450,000 р., то через 1,5 года выплат она уже будет, примерно, 250 тыс??

Пожаловаться
Вера Гладкая
Александра 

Ну нам в загсе скзали именно так.

Пожаловаться
Александра
Вера Гладкая 

Офигеть. Нафиг тогда такие выплаты))

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

На второго из мат.капитала

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Я поняла. Спасибо)

Пожаловаться
Маруся

В соц защите знают

Пожаловаться
Кристина Vo

Справку за отработанное время и трудовую книжку

Пожаловаться
Вера Гладкая
Кристина Vo 

Мы ни справку ни книжку не несли. Просто писали заявление что не работает ип не имеет труд книжка не имеется пособия не получались и подтверждение с банка и все

Пожаловаться
Кристина Vo
Вера Гладкая 

Так потому что у вас нет книжки. А если она есть то вся эта писанина не нужна, достаточно книжки

Пожаловаться
Вера Гладкая
Кристина Vo 

Ну если у них есть пусть несут в чем проблема

Пожаловаться
Кристина Vo
Вера Гладкая 

Не знаю в чем у вас проблема)

Пожаловаться
Вера Гладкая 

И вам платили? До 1,5 лет

Пожаловаться
Вера Гладкая
Александра 

Да платят

Пожаловаться
Aida
Вера Гладкая 

То есть можно прийти и написать заявление в мфц и получить выплаты? У меня муж иностранный гражданин

Пожаловаться
Вера Гладкая
Aida 

Ну я писала и получаю, муж украинец