Девочки, откликнитесь, у кого аналогичные проблемы! очень нужна информация по похожим делам!!! в марте 2018г. вступили в законную силу поправки в ФЗ-256 О материнском капитале. После этого многие мамы стали подавать в ПФР документы на оплату из материнского капитала платного дошкольного обучения (развивающие дет. центры, платные дет. сады). в Оренбургской области до середины сентября 2018 г. на все документы ПФР давало положительные решения и деньги перечислялись. В сентябре из Москвы было получено рекоментательное письмо за подписью некоего министра (фамилию отказались называть даже в суде), где было указано что ИП (индивидуальные предприниматели) не являются образовательными организациями, и мамам заключившим договора на образов. деятельность с ИП теперь отказывать (наличие лицензии на образоват. деятельность значения не имеет). Короче, прямое нарушение закона об образовании в РФ. Теперь идут бесконечные суды с затягиванием времени. в Оренбурге знаю 4 человек, которые подали в суд. одним деньги выплатили уже. кому то отказали. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ИНФООМАЦИЯ ПО ТАКИМ ДЕЛАМ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Материнский капитал на платное дошкольное образование ИП
Комментарии
Предыдущая статья
Про пособия
Следующая статья
Зароботок
Актуальные посты
Попробуйте посмотреть через поиск на сайте, возможно такой вопрос уже обсуждался. Окно поиска в верхнем меню сайта, справа
спасибо. набирала в интернете везде много раз. такую проблему не обсуждают. хотя по оренбургской области было подано не менее 8 исков с суд.
У нас государственный детсад оплачивают без проблем
да. прогосуд.учреждения я в курсе. оправки президентом были внесены именно по платным дошкольным образовательным организациям.
Почитайте сам закон. Там вроде сказано имеющие лицензии
да закон сто раз прочитан. мне нужны реальные люди с такими же судебными процессами....
Все правильно отказывают! а то ИП это как лазейка для обналички.
а е ли
а если это реальные люди с реальными 3 детьми?