Как мечту сделать целью?

Была у меня мечта, прекрасная, легкая, красивая и… далекая.

В какой-то момент, я осознала, что нет никаких волшебников в голубых вертолетах, кроме меня самой и есть определенные алгоритмы, как мечту перевоплощать в реальность.

Необходимо из мечты сделать цель, я поделюсь с вами, как я это вижу:

1. Четко осознать и сформулировать цель. Например: хочу розового пони

2. Понять, что осуществление данной цели зависит от меня. Осознать точно и чётко свою способность влиять на достижение цели. Например: Я точно знаю, что добыча розового пони зависит от меня. Я могу влиять на возможность появления розового пони в своей жизни .

3. Понаблюдать за своей мотивацией: действительно ли вы хотите этого пони, зачем он вам нужен. Сопоставима ли эта цель с вашей жизнью, вашими интересами, ценностями. Если вы понимаете, что цель слишком большая для вас и неподъёмная, делите ее на части(не пытайтесь проглотить целого слона). Если цель слишком маленькая, определите от какого слона эта часть, присоедините ее к процессу поедания слона. Например: чё то фиг его знает где будет жить этот пони, кто за ним будет убирать, не очень то я и хочу заниматься этим. Или приобретение пони требует много других моментов: определить пмж моего розового пони, решить вопросы об уходе и питании и тд. Или… пони… ну не совсем я хочу только пони, на самом деле я мечтаю о собственном ранчо .

4. Приблизьте цель к себе. Ассоциируйте эту цель с собой. Представьте ее в реальности, осуществлённой. Почувствуйте, послушайте, понюхайте, потрогайте. Наблюдайте, что с вами происходит внутри в этот момент. Отслеживайте сопротивления и свои эмоции. Например: я представляю как катаюсь на своём поне, кормлю его, мне радостно и классно, я представляю это вполне реальным.

5. Примерьте к себе цель, порассйждате как достижение этой цели повлияет на вашу нынешнюю жизнь. Позитивная цель не должна действовать разрушительно ни на какие важные для вас аспекты жизни. Если затык, то возвращайтесь к пункту 1. Например: Блин, ну будет у меня этот пони, но У мужа аллергия на лошадок и это приведёт к конфликтам с мужем. Стремно как-то

6. Как вы поймёте, что достигли этой цели? Что должно произойти, какие маркёры для вас существуют, определите их. Придумайте сами на примере пони. Что-то типо: вот когда я буду убирать какашки за пони, я пойму, что он у меня есть.

7. Определите с чего начнёте достижение этой цели, какие шаги будете осуществлять? Кого хотите видеть рядом на этом пути. Чем важно присутствие этих людей?

8. Определите свои силы и возможности, ресурсы, для осуществления шагов. Что у вас есть для этого?

9. Определите сроки достижения цели. Сроки на осуществление шагов.

10. Когда все внутри согласовано, когда вы легко примеряете цель и ощущаете себя с ней гармонично, запишите цель.

11. Действуйте! У вас обязательно все получится!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sarona

Вы есть в инстаграмме? Хочу везде на вас подписаться ??.

Пожаловаться
Sarona 

Сарона (надеюсь правильно написала), ваш комментарий для меня очень поддерживающий, мне приятно, что я вам интересна, для меня ещё очень волнительно писать и ваша поддержка мне очень помогает, спасибо. В Инстаграмм меня нет, но это непременно будет следующим шагом. Я обязательно всем своим подругам отправлю ссылочку на подписку.

Пожаловаться
Sarona
Мария 

Сарона-Сара это имя моей дочки меня зовут Яна ?. Вы лично для меня, предстали как совершенно Уникальный человек, таких как вы порядком очень мало?, ваши темы мне интересны, вы можете правильно и доходчиво изложить свою мысль, и без грамма агрессии! Я вижу что с вами можно открыться, пофилософствовать и даже поспорить☺️ и не боятся быть обсмеян или обклёван, что для меня не маловажно! Буду очень ждать вашу ссылочку и буду очень рада оказаться одной из первых ваших подписчиков ??

Пожаловаться
Sarona 

Сара- редкое, красивое имя. Очень приятно Яна! Да, я любитель конструктивного диалога и любой взгляд, как схожий с моим, так и разнящийся очень интересен. Мне особо приятны люди, способные выдерживать разницу, что-то типо: слушай у тебя это так, а у меня вот так любопытно, насколько мы разные))) на самом деле редкость, когда люди без страха встречаются друг с другом и способны принимать других в своём мире, способны замечать разницу и проявлять при этом вместо агрессии любопытство. Высмеивания, подковырки есть там, где человеку страшно, там где, он яро пытается отстаивать своё, как будто кто-то пытается у него это отнять, когда разница воспринимается как угроза ))))

Пожаловаться
ОЛЬГА

Спасибо, почти так и делаю.

Пожаловаться
Лина

Я правильно догадалась по предыдущим постам, Ричард Бендлер наше все))

Пожаловаться
Лина 

Я думаю, что Ричард интересный человек, но блин я с ним не знакома. Кто это?

Пожаловаться
Лина 

В своих постах я совмещаю знания гештальт психологии, тайм менеджмента, когнитивной психологии. Получается пропущенный через меня коктейль )))

Пожаловаться
Лина
Мария 

Вы описали хорошо сформулированный результат из НЛП. Откуда вы взяли эти шаги?

Пожаловаться
Лина
Мария 

Думаю, труды Бендлера вам тоже понравятся)

Пожаловаться
Лина 

сейчас я на стратапе своей карьеры. Сталкиваюсь со страхами и неуверенностью, активно делюсь с коллегами. Вчера встречалась с подругой, она то меня и со мной и поделилась примерной формулой шагов, мне безумно понравилась эта идея, как раз таки она нлпист. Но мне показалось очень важным добавить сюда информацию про дробление задач (это из книги Глеба Архангельского тайм-менеджмент), а так же момент опознавания сопротивлений, отслеживания мотивации, ассоциаций, визуализации и тд (это уже подкрепления моего любимого гештальта)

Пожаловаться
Лина 

Я почитаю, в целом планирую пройти нлп практик, но у меня какое-то сопротивление внутри. Поставила цель сначала закончить гештальт и когнитивку. Хотя сама хочу к психологу, который совмещает нлп подходы с психологией и мне очень нравится его техника работы. Да и рекомендация по шагам тоже очень мне помогла. Спасибо, что делитесь авторами

Пожаловаться

инструкция Как попасть в клинику неврозов

Пожаловаться
Елена 

Ахахха. Жжете ))))

Пожаловаться
Елена 

Лен, вы правы, легко попасть в клинику неврозов, если насиловать себя. Цель должна быть внутренне приятна и согласована. Если цель заставляет нервничать, значит надо вернуться к пункту 1 ))))

Пожаловаться
Мария 

вы где этой ерунды нахватались? небось на какихто курсах личностногА ростА… или самит там как псЯхологЪ выступаете… тут и так уже слабые на голову все квартиры домашними стенгазетами завесили с дурацкими картинками своих «целей». у этого который картину из третьяковки стырил дома такая ж висела с «целями». результат известен. ну прям двинулись на этих «целях» повально. совет. посомтрите старый советский мульт «Как лиса зайца догоняла». там и цели и способы их реализации))) на ютубе найдете.

Пожаловаться
Liadana
Елена 

👏👏👏